Т.е берем два провода, в разрыв одного ставим предохранитель на 25 ампер, подключаем напрямую к акумулятору и к двигателю. И предохранитель грееться? Во первых нагрев идет где плохой контакт, а он у вас есть ибо пред не сгорает, а плавиться, во вторых большинство предохранителей в магазинах сплошной брак.
Т.е берем два провода, в разрыв одного ставим предохранитель на 25 ампер, подключаем напрямую к акумулятору и к двигателю. И предохранитель грееться? Во первых нагрев идет где плохой контакт, а он у вас есть ибо пред не сгорает, а плавиться, во вторых большинство предохранителей в магазинах сплошной брак.
Так грееться вот так или нет, если вне машины его подключить? Клеммы в монтажном блоке под предохранитель под замену, однозначно, и сам пред перенести в резервное место.
сегодня поставил две колодки
на одну 15 ампер предохранитель на вторую 10 воти получил 25
тепреь на 3 и 4 еле теплве провода, дело было в контакте :(
Делают все херовое... Запчасти говно!
Последний раз редактировалось aland; 10.03.2011 в 10:42..
Svoy4elovek, Такая же фигня была, но у меня хуже, предохранитель не просто сгорел, а выплавил в своем месте пластмасу(тоже пользовал на 4 скорости, вентилятор радиатора долго не включался, в пробке стоял, температура полезла, испугался двигло перегреть, вот и врубил на 4) Счс вот по гарантии поеду завтра к официалам пусть разбираются в чем дело. Кстати так и не понял почему на ф5 еще и ЭУР стоит, по схеме он вообще там не должен быть. Завтра буду разбираться с гарантийщиками, в субботу ездил сказали во вторник с утра приехать, сказали полностью жгут проводов и вентилятор менять будут. Вот так вот :( Одно хорошо двигатель в пробке не перегрел а это главное
А никто не пробывал померить ток амперметром вместо предохранителя. А потом делать выводы отключая нагрузку. Похоже на перепутку проводов в дополнительных резисторах перед моторчиком. Смотреть по схеме. Я бы так искал это повреждение. Снял клемму с аккумулятора и подключил ОМ метр между массой и + проводом. Так короткое замыкание ищется без искр и дыма. И поочереди отключать возможную нагрузку, дополнительные резисторы, моторчик снимая с них провода. При нормальной работе печки все скорости вентилятора работают, а грязный фильтр лиш затрудняет вентиляцию салона. Фильтр можно почистить пылесосом добрашись до него через капот. Проверено на моей машине.