Мы вчера купили Калину,есть товарищи которые прикалываются над нами, у них машины ином.от 20.000$ и выше,каждый живёт по средствам, а нам и калина в самый раз
Да уж, комплекс неполноценности может развиться, если послушать, что говорят о твоей машинке. Но - на вкус на цвет...
- Когда мужа (182 см, среднего телосложения) привела в салон показывать Калину и он сел на заднее сиденье, то удивился: надо же, вроде маленькая, а я в нее не ЗАЛЕЗАЮ, а ЗАХОЖУ!!! И сам за собой сидит - коленки никуда не упираются. После катания на нашей козявке ехал пассажиром в директорской Тойоте Камри - тоже был удивлен: а наша-то удобнее!!! И свободнее, и едет намного мягче!!!
- Сравнивала с Матизом, Гетцем, Авео, Логаном, Ланосом. Везде теснее, кроме Логана (у меня рост 160, ширина меньше средней). А в Ланосе к тому же у меня руль на коленках лежит.
- Обзорность в хэчбеке для меня НА ПОРЯДОК выше, чем в вышеперечисленных. В Логане - вообще ничего сзади не вижу!!!
- Гетц до нашей дачи только на брюхе доползает (проверяли).
- Аналогичная комплектация даже бюджетных ино на n-ю (немаленькую для меня) сумму больше. А особых их преимуществ пока не вижу...
Вот примерно это всем несогласным с моим выбором и перечисляю .
Выбор Калины был взвешенным !. нужен был семейный универсал!
(у друзей 10-ки, их больные места практически знаю и был готов ко всем проблемам) Но никогда не сидел на водительском месте, влез в автосалоне и удивился - МЕСТА для меня нет ! :-( (рост 190. вес около 100. если в пропорциях то наверно немного длинные ноги). При полностью отодвинутом сидении рули лежит на коленях (руль поднят). Расстроился ибо расчитывал влезть в искомую сумму. (предложение друзей купить 10-ку и сразу поменять руль на спортивный - отмел). Ну подумал про седан ПРИОРУ. сел в нее - место оказалось ровно столько как и в 10-ке. :-(, опять растроился ! Следующий универсал был Dacia Logan MCV. у нее оказывается нерегулируемый руль по высоте. т.е в машине за 16000 долларов я опять не поместился (руль на коленях). Продавец сказал что в комплектации за 18000 есть регулируемое кресло, но если б у меня было 18000 я б наверное на логан не смотрел. хотя простор и мелочи понравились. Начал читать и вычитал что выбор рослых водителей - Калина.- НЕ ПОВЕРИЛ ! пошел в салон сел- удобно, вышел и сел за собой и поместился. Офигел и пошел оформлять кредит. Теперь катаюсь на универсале КАЛИНА. Доволен обзором и прыткостью. В начале смущал цвет (502 дыня) но когда увидел то понравился - немаркий. не греется. и красиво выглядит.
друзьям понравился универсалчик. (у многих 10-ки) :-)
КАЛИНА рулит
кроме вибрации и дверных замков претензий нет еду и наслаждаюсь.
на десятки ездил с похмелья чуть голова не отвалилась, а на калинке даже чуть не уснул
Нам с женой "Калинку" почти новую (полгода и 6т.км пробега) отдала Теща. До этого поездил пол-года на братовской 10-е, так что это почти моя первая машина. Нам с женой нравится высокая посадка (высоко сижу- далеко гляжу) и приличный клиренс (частенько ездим по бездорожью). Да за клиренс приходится расплачиваться высокой парусностью, но мы не так быстро ездим (110-120 в среднем по трассе).
Так же нравиться внутрений простор, места хватает. А ведь снаружи кажется маленькой.
Большинство кто плохо говорили про "Калинку" никогда в ней не то что не ездили в ней, а даже не сидели. А после того как посидят, удивляются какая у нее обманчивая внешность.
Моему шурину скоро родители должны купить машину, так выбор стоит так: заслужит- недорогая иномарка тыс. за 400-450; профукает сесию- будет ездить на "Калине-Люкс". Из оттечественных машин с хорошей комплектаций лучше "Калины-люкс" трудно что то подобрать
Мы вчера купили Калину,есть товарищи которые прикалываются над нами, у них машины ином.от 20.000$ и выше,каждый живёт по средствам, а нам и калина в самый раз
ну так самое главное, чтоб ВАМ МАШИНА НРАВИЛАСЬ!!! Поздравляю!