Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
это кроссоверы. тяжелые, прожорливые, непроходимые
всегда можно найти до чего докопаться... слишком большие, слишком тяжелые, слишком мощные, слишком белые, слишком темные... Вкусовщина чистой воды.
да и Веста не внедорожник ни разу. По расходу, динамике они все Весту уделывают, ибо у всех турба и 200+ момента с низов. По вместимости и опциям тоже.
Цитата:
Сообщение от Варвар59
ну не нужно сравнивать хэтчбек с вестой св. глупо. по все параметрам
этот хэтч кое-какие универсалы и лифтбэки от Лады уделает по вместимости.
Цитата:
Сообщение от Варвар59
монопривод с самым дохлым движком? ну нафиг.
и Весту туда же - тот же монопривод с еще более дохлым движком
Цитата:
Сообщение от Варвар59
ну это за гранью разумного. брать машину с миллиардом детских болезней.
тут соглашусь, но вы хотели примеров - я ее привел, ибо она уже есть и это ФАКТ.
Просто началась голимая вкусовщина.
Вы уж сразу бы сформулировали вопрос по другому
"а что еще есть в РФ в кузове универсал (на замену весте св кросс например) из нового и доступного (до 2 млн... боже, что за "доступные" цифры...), и марка, начинающаяся на "L" и заканчивающееся на "A" из 4 букв.
Честно говоря, осточертел этот детский треп в стиле "лучшее-хужее", на него всегда скатывается любая глобальная дискуссия. Резюмирую (исходя из прочитанного): лучше жить за границей, а еще лучшее в США... Тему можно закрывать, думаю... Кстати, восточная мудрость гласит: повар должен быть китайцем, а женв японкой... Вам, любителем всего "лучшее", есть над чем работать, епт, а не только прулек из Японии тягать
__________________ Но самые опасные не чужие, а свои. С неправильными формулировками. Преследующие не пользу Русского Мира, а собственные эгоистические желания. (И. Охлобыстин)
DDD55, не туманно, а очень конкретное, если любое обывательское мурло считает своим долгом назвать продукцию ВАЗа ведром с болтами. Недавно мне сие изрек водила мусоровоза... Ага, дискуссии, плюрализм, и прочия словесная шелуха. Давай, дуй за китайцем, "подбодри Будущее АвтоВАЗа"))
__________________ Но самые опасные не чужие, а свои. С неправильными формулировками. Преследующие не пользу Русского Мира, а собственные эгоистические желания. (И. Охлобыстин)
DDD55, не туманно, а очень конкретное, если любое обывательское мурло считает своим долгом назвать продукцию ВАЗа ведром с болтами. Недавно мне сие изрек водила мусоровоза... Ага, дискуссии, плюрализм, и прочия словесная шелуха. Давай, дуй за китайцем, "подбодри Будущее АвтоВАЗа"))
Калинас, твоя изрядно хамская форма общения, начинает несколько зае...ть. Еще раз ты мне скажешь, что мне делать, ты в ответ услышишь куда тебе пойти. Адрес будет короткий, но трехэтажный. Надеюсь, ты меня услышал.
Далее, по теме. Конкретного в этом мире нет ничего, особенно в наше, весьма турбулентное время.
Китайцы мимо, точно. На неделе, вон моторы у Geely начали отрыгивать... А вообще, ловлю себя на мысли, что "Азимут"... все же смотрится. Весьма неплох. И подкупает тот факт, что на нем будут атмосферные моторы.
Но года три, наверное, еще понадобится для запуска в серию, отладку и исправление косяков. А это время перекантоваться на б/у Весте.
Ты читай внимательно, и работай со смыслами. Тебя чего перекосило-то? Обывательское мурло - разве это ты? А адреса для тебя тоже найду... Ты сказал, что "жолион" хороший вариант вместо ВАЗа. так что за обиды? Ладно, исправлюсь, скажу не "дуй", а иди. Пойдет? По делу. Лично для меня кроссовер является больше понтами, чем эффективное средство передвижения. Большая часть автомобильной жизни машина проводит в городах. Зачем возить столько металла от магазина до мамы жены? А за городом толкать воздух перед большой и агрессивной мордой? Напомню историю из вазовской инженерии. ВАЗ-2107 при одинаковых моторах с 2105 расходовал больше бенза. Почему? А модная решетка отбирала аэродинамику. Мне вот не нравится задние фонари Искра универсал. Но это не будет поводом нести деньги за рубеж. Азимут интересен, пусть живет и развивается. Чисто личное: с передком перемудрили, в остальном лаконично и интересно. И прав ты насчет турбо-шмурбо - маркетинговая шелуха для перевозбужденных молодых самцов, не более...
Лично для меня кроссовер является больше понтами, чем эффективное средство передвижения. Большая часть автомобильной жизни машина проводит в городах. Зачем возить столько металла от магазина до мамы жены? А за городом толкать воздух перед большой и агрессивной мордой?
мода, понимаешь... согласен, что 1.5 тонны металла для перевозки одного-двух человек явно избыточна, но вот такой нынче мир. Япы в этом плане молодцы - шлепают компактные, но практичные кейкары, на коих и ездит большая часть населения. Но раз все хотят кроссовок, пусть ВАЗ на нем заработает, платформа Весты позволяет такое сотворить, с нуля городить не надо.
Цитата:
Сообщение от kalinas
Напомню историю из вазовской инженерии. ВАЗ-2107 при одинаковых моторах с 2105 расходовал больше бенза. Почему? А модная решетка отбирала аэродинамику.
интересный факт, не слышал
Цитата:
Сообщение от kalinas
Мне вот не нравится задние фонари Искра универсал. Но это не будет поводом нести деньги за рубеж.
согласен, мне они тоже кажутся как минимум непрактичные - сильно сужают дверной проем, а для универсала это немаловажно. Но, вспоминаю, что так же поначалу не нравились калиновские фонари на универсале, а потом ничего... примелькались, привык. Сейчас езжу на таком и вполне норм. Они тоже немного сужают проем, но не так сильно, как сделали на Искре. Непонятно, зачем. Форма фонаря сложнее, 5-й двери и задних крыльев тоже.
Цитата:
Сообщение от kalinas
Азимут интересен, пусть живет и развивается.
безусловно
Цитата:
Сообщение от kalinas
Чисто личное: с передком перемудрили, в остальном лаконично и интересно.
автомобильные моды, они такие))) Привыкнем. Вспомни, сколько к "зубилам" привыкали, много народу тогда плевалось, а теперь кажется такой родной и привычной.
Где-то прочел, что Стив Маттин, автор Х-днк, приходил в музей ВАЗа, и долго смотрел на 2101, искал какую-то зацепку для будущего стиля. Как по мне, то искать ее надо было именно у 2108, и особенно в его пресловутом клюве, которого не было ни у кого. Почему его не зацепила восьмерка, уже и не узнать, если самого Стива не "найтить и не поспрашать")) Вспомним добрым словом ведущего дизайнера по 08 Пашко. Сейчас дизайн-центр возглавляет молодой спец с русской фамилией, кажется, Суслов (поправьте, если ошибся). Пусть работают, пусть набивают шишек, и радуются удачам. А мы поддержим, а не будем топить по разным мелочам)
НАГРАДА ЗА ИННОВАЦИИ: LADA AZIMUT ПОБЕДИЛ В НАЦИОНАЛЬНОМ КОНКУРСЕ ПРОМЫШЛЕННОГО ДИЗАЙНА
17 октября были подведены итоги Национальной премии «Лучший промышленный дизайн России». Современный кроссовер LADA AZIMUT, впервые представленный на 28-м Петербургском международном экономическом форуме, удостоился почётной награды в категории «Транспортные средства». Модель одержала победу с убедительным отрывом, набрав 5515 голосов и опередив ближайшего конкурента на 3581 голос. Дизайн LADA AZIMUT был признан лучшим как по оценке экспертного жюри, так и по результатам народного голосования.
При выборе победителя экспертное жюри руководствовалось строгими критериями, включающими технологическую новизну, межотраслевое значение, эргономичность, художественную значимость и ориентацию на глобальный рынок. LADA AZIMUT продемонстрировал соответствие всем этим требованиям, предложив рынку принципиально новое дизайнерское решение.
LADA AZIMUT – современный кроссовер класса В+, созданный на собственной высокотехнологичной платформе, сочетает выразительный экстерьер с продуманной эргономикой. Фирменный «Икс-стиль» получил современное прочтение: полностью светодиодная оптика, уникальные боковины с акцентированными колёсными арками и сбалансированные пропорции создают целостный динамичный образ.
Интерьер предлагает высокий уровень комфорта за счёт самого просторного в классе салона, современной цифровой панели приборов с 10-дюймовым экраном мультимедийной системы, беспроводной зарядки и продуманной системы хранения. В списке доступных опций — панорамная крыша, обогреваемые боковые стекла, двухзонный климат-контроль, камера кругового обзора, система выбора режимов движения и др. «Мы благодарим всех, кто голосовал за LADA AZIMUT. Эта победа – заслуга не только нашей сильнейшей в стране команды дизайнеров, но и всего коллектива
АВТОВАЗа, который работает над подготовкой автомобиля к запуску в серийное производство в 2026 году», – отметил президент АО «АВТОВАЗ» Максим Соколов. Национальная премия «Лучший промышленный дизайн России» была учреждена в 2023 году при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ.
Присвоение премии государственного статуса в 2024 году подчёркивает её высокую значимость и признание на профессиональном уровне.
Вот и отличненько!!!Среди моря дерьма, которое разливается на форумах той же Искры, просто сногсшибательная новость! Пусть "собаки лают, а караван должен идти вперед"! Единственный вопрос, который хочется задать руководству НТЦ, это о ДВС. Возможности 89-го двигателя подошли к пределу. Работают ли на ВАЗе над блоком с бОльшим межцентровым?
Последний раз редактировалось kalinas; Вчера в 07:41..