Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.07.2008, 20:41   #61
Завсегдатай

Автомобиль: ВАЗ-11184
Вес репутации: 18 Ветеран находится на правильном путиВетеран находится на правильном путиВетеран находится на правильном пути
Отправить сообщение для Ветеран с помощью ICQ
Ответ: Калина vs Шкода Фабия

Цитата:
Сообщение от pklyonov Посмотреть сообщение
Это серьезно? Просто после того, как я покатался в фиате, калина далеко отошла от звания тихого автомобиля... А шкода шумнее калины? Мде...
Или это такой тонкий юмор?
В Фиате? К сожалению, все намного хуже :smile: . Вчера пришлось отгонять от своего гаража чужой Ланос. Проехал по тем же ухабам, по которым ежедневно езжу на Калине... Сложилось впечатление, что у Ланоса вообще стоек нет. Ни передних, ни задних. Во всяком случае, их не слышно...:smile: Хотя у Калины пробег 10 тык, а у Ланоса - 58 тык. Наверное, где-то через 40 тык. подвеска Калины тоже успокоится... :smile:
Старый 18.07.2008, 20:53   #62
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66612 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Ветеран Посмотреть сообщение
В Фиате? К сожалению, все намного хуже :smile: . Вчера пришлось отгонять от своего гаража чужой Ланос. Проехал по тем же ухабам, по которым ежедневно езжу на Калине... Сложилось впечатление, что у Ланоса вообще стоек нет.
Вы на цивике тайп-р и астре опс не ездили. там одной рукой рулишь по ухабам со скоростью 5кмч, другой шары придерживаешь, чтоб не отлетели -))

А по ухабам ездить - у логана конкурентов просто нету. Кроме внедорожников, ессно -))

По теме - среди не премиума, фабия - одна из самых тихих машин. И даже на 3 цилиндровом 1.2 на холостом ходу ощутимой вибрации нету.

Кто там говорит, что фабия шумнее калины - нам напишите с каки она была двигателем, а сами пойдите и посмотрите обе машины в один день, чтобы будиться что ка кна самом деле -))
Satyr вне форума   Вверх
Старый 21.07.2008, 11:18   #63
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66612 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Andrey-4 Посмотреть сообщение
Satyr
Ну не знаю, видел фабию 1,2 - снаружи у нее звук явно близкий по громкости к калине. Внутри вроде тише, ну и вибраций действительно нет.
Во всяком случае 1,4 шкодовский значительно тише. ИМХО естественно )
Какая разница, какой звук снаружи ? Им никто не занимается - за это никто не платит. И даже мерсы S класса снаружи тарахтят не меньше калины -))))))

Ты внутри сравни - это будет небо и земля. Потому что это важная характеристика для покупателя при выборе машины.
Satyr вне форума   Вверх
Старый 21.07.2008, 15:26   #64
Новичок

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 18 Bitnik_Bitnikov не успел проявить себя

будь у меня лишние 200 тыров, взял бы Фабию...

Зы. Хотя вот щас подумал.... Нет.
Лучше еще подкопить и люксовую Калинку с кондеем еще и жене купить!
Bitnik_Bitnikov вне форума   Вверх
Старый 21.07.2008, 15:47   #65
Ставропольская ячейка

Автомобиль: Калина Хечбек
Вес репутации: 18 rruskrak не успел проявить себя

я думаю сравнивать нужно с Форд фиеста.РАзмеры такие же двигателя близкие и формы похожи.
rruskrak вне форума   Вверх
Старый 22.07.2008, 11:17   #66
Постоялец

Вес репутации: 18 Mrakobes не успел проявить себя

Цитата:
я думаю сравнивать нужно с Форд фиеста.РАзмеры такие же двигателя близкие и формы похожи.
Создая такая тема и сравнивая!
Mrakobes вне форума   Вверх
Старый 22.07.2008, 11:56   #67
Свой человек

Автомобиль: Ford Fiesta
Вес репутации: 19 Red`s не успел проявить себя
Отправить сообщение для Red`s с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от rruskrak Посмотреть сообщение
НУ а для начала цену сравни в сходных комплектациях.

Один хоен что Шкода, что Фиеста они безусловно лучше, но дороже.
Были б деньги взял бы фабию комби с мотором 1.6.
Red`s вне форума   Вверх
Старый 22.07.2008, 12:17   #68
Постоялец

Цитата:
Были б деньги взял бы фабию комби с мотором 1.6.
А я бы хетч с 1.4
Старый 24.07.2008, 16:59   #69
Бывалый

Вес репутации: 20 magnezi9 не успел проявить себя

фабия подешевеет на 10%, запускают сборку в Калуге.
magnezi9 вне форума   Вверх
Старый 25.07.2008, 17:55   #70
Постоялец

нет не подешевеет. У них такая ценовая политика. Машины будут продаваться и калужские и чешские. при этом не будут акцентировать, где она собрана.
Закрытая тема

Метки
шкода фабия