Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Для таких целей люди берут последовательные гибриды с запасом на электро километров на 250, а вместе с бензином по 1200 км за раз.
Не спорю, но я для себя не вижу в нем смысла...
Цитата:
Сообщение от hoh!
Мне и другим не совсем это очевидно.
А Вы "морковку пробовали"? А то со стороны это выглядит как "не читал, но порицаю"... Мне вот очевидно, но под мои требования не то что электричка, а даже последовательный гибрид не подходит. Ну.. Гибрид еще как-то может... Но нет желания связываться с аккумуляторами. Мне хватает периодически менять акумы в разных устройствах: 5 ИБП, генератор и автомобиль... И это только свинцовые - про литивые и щелочные вообще молчу..
Я вот в последие годы даже инструмент стараюсь покупать только сетевой. Аккумуляторные держу только 2 шурика. И то в старом Метабо шурике пришлось недавно перепаивать банки, так как NiCd акумов на него уже нет даже у китайцев, а шурик хороший. Вот и пришлось заморачиваться разбирать, покупать новые и перепаивать банки...
Более высокая и +100лс тугелла похоже кушает столько ж, сколько субара )))
На дороге из Питера: https://www.youtube.com/watch?v=g897Kwz4LOM
Четверо в машине, в багежнике 4 сапа, 2 крупных чемодана, еще пара мешков с обувью и верхней одеждой.
Съездил в отпуск Нижний Новгород - Выборг - Сортовалла - Рускеалла - Питер - Селигер (Осташков) и без остановок через Ржев домой.
Ни на какой прежней машине я так хорошо не ехал, едет практически само, не трясет, тихо.
Ни на какой прежней машине я так хорошо не ехал, едет практически само, не трясет, тихо.
Аналогично :-). Правда я пока всего лишь в Москву и обратно ездил пару раз, но тем не менее на С5 одно удовольствие, получше даже чем на седане было, пожалуй.
Более высокая и +100лс тугелла похоже кушает столько ж, сколько субара )))
Если примерно схожее аэродинамическое сопротивление и вес авто, то расход энергии на продвижение с определенной скоростью плюс-минус будет одинаковое. Как говорится физику не обманешь.
Цитата:
Сообщение от Smitn
Сейчас такое разнообразие как не было 4-5 лет и каждый может выбрать авто для себя, одна загвоздка деньги :-)
Вот в том то и дело, что для меня смысла сейчас во втором авто в доме нет.
+400кг, +90лс, +8см ширины - расход тот же. какие то тут ньюансы физики ))
Там где пользуетесь инфой снаряженная масса XV на центнер занижена...
Лучше пользоваться официальными данными Характеристики XV. У меня она по данным производителя 1556 кг. Все равно не 1,8 тонны, но все равно +2,5 центнера разницы. Вполне возможно мой атмосферный движок чуток больше кушает. Бывает. Я не заморачиваюсь. Не на столько там великая разница. Это не грузовой Урал, который 50л на сотню жрет. Но на Урале по шоссе только идиот будет кататься...