Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.12.2008, 18:17   #61
Свой человек

Автомобиль: Калина 11183, норма+
Вес репутации: 18 Spike находится на правильном путиSpike находится на правильном пути
Ответ: Масла Лукойл

Нашел фирменный магазин Лукойл прямо за гаражом. Спина к спине, что называется.
Масло стоит подороже, чем у оптовиков, но ненамного.
Кстати, насчет присадок, используют ведь тоже импортные Lubrizol, Shell.
Так что разницы быть не должно.
Кстати, трансмиссионки п/с там тоже нет. И нигде не видел.
Наверное отдали на откуп эту нишу ТНК.

Уж что - что, а наша сырьевая промышленность и нефтеперерабатывающая иже с ней на высоте.
На нашей Славнефти (проданной уже, но пока из Ярославля не вывезенной) и гидрокрекингом балуются, но главную ставку на бензин и ДТ (Евро 4) делают.
Я, правда, их масла не покупаю.
А вот бензин только их. Потому что у нас есть еще ТНК и куча мелких заправок, хотя и говорят, что все с одного завода идет.

Ну а про масло опять:
Помните рекламу про кофе? "В Европе кофе не растет".
Если немножко переделать, то получится - Настоящее масло из Европы! Но в Европе нефть не добывают!
Понятно конечно, что еще и от переработки зависит.

Я вот сейчас скажу оффтоп. Но имеет косвенное отношение к данной теме, да и вообще к форуму.

Был у меня один знакомый. В начале 90-х он раздобдыл упаковку пива импортного в банках. Тогда дефицит, кто помнит. Пиво, зараза, сам выжрал (ну я немножко помог), а когда пришли друзья, то в пустые банки перед их приходом разлил обычное Жигулевское.
Те восхищались. Вот это пиво, не то что наше го*но!
Правда банки "открывал" сам и лично вручал.

Делайте выводы.
Перелейте Лукойл в банку из под Мобил, будет та же реакция. Невооруженным ухом услышат ведь, что двигатель стал работать мягче.

Наклейте на Калину ромбик от Логана и многие благоговейно склонят головы перед иномаркой.

Последний раз редактировалось Spike; 14.12.2008 в 18:27..
Spike вне форума   Вверх
Старый 14.12.2008, 20:23   #62
Новичок

Вес репутации: 17 Sibai не успел проявить себя

заливаю лукоил люкс регулировал клапана на 35-ти тыс. движок был чистый. Купил канистру Шелл но еще неменял стоит или нет.
Sibai вне форума   Вверх
Старый 20.12.2008, 12:32   #63
Пермская ячейка

Автомобиль: kia ceed jd
Изображений: 5
Вес репутации: 18 mailos не успел проявить себя

Вот и я залил ЛУКОИЛ синтетика 5 -40 . отличное мосло, и не дорого 850 рублей на заправке лукоиловской...
Старый 09.01.2009, 11:13   #64
Пермская ячейка

Вес репутации: 18 @NDREI не успел проявить себя
Отправить сообщение для @NDREI с помощью ICQ Отправить сообщение для @NDREI с помощью Skype™

До этого тож лил синтетику-двигло потело.перешел на п/с-все стало в норме. Слишком жидка синтетика...
Старый 13.01.2009, 11:51   #65
Знаток

Записей в дневнике: 78
Вес репутации: 19 Gamicyn находится на правильном путиGamicyn находится на правильном пути

Вчера на ТО залил синтетику Лукойл 5w40 SM, утром было минус 19, машинка завелась резво. Посмотрим как себя движок будет вести, если все нормально то так и буду лить лукойловскую синтетику. На 99 раньше полусинтетику лукойловскую лил, пробег сейчас на ней перевалил за 100 000, ничо нормально бегает, масло там менял каждые 10 000 км.
Старый 22.01.2009, 16:27   #66
Питерская ячейка

Автомобиль: Калина 1.6
Изображений: 1
Вес репутации: 554 alex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для alex7 с помощью ICQ

В финляндии народ на Лукойле ездит и льет и бензин и масло. Я правдо прикупил ЕССО так как Шела заправок у них очень мало.
alex7 вне форума   Вверх
Старый 22.01.2009, 18:31   #67
Свой человек

Автомобиль: Калина 11183, норма+
Вес репутации: 18 Spike находится на правильном путиSpike находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от alex7 Посмотреть сообщение
В финляндии народ на Лукойле ездит и льет и бензин и масло. Я правдо прикупил ЕССО так как Шела заправок у них очень мало.
Так может, они наш Лукойл и разливают в свои канистры и обратно на родину под маркой Шелл?
)))
Spike вне форума   Вверх
Старый 22.01.2009, 22:57   #68
Свой человек

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 19 Sergey_SLS находится на правильном путиSergey_SLS находится на правильном пути

Наконец то увидел на заправке трансмиссионное Лукоил 75/90. Цена не впечатлила, 205 руб. за литр.
Sergey_SLS вне форума   Вверх
Старый 30.10.2009, 15:43   #69
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-11183 KALINA
Вес репутации: 17 Zefir не успел проявить себя
Отправить сообщение для Zefir с помощью ICQ
Ответ: Лукойл-Стандарт

Пользую ТНК magnum 5w-40 ec. 100% гидрокрекинговая синтетика. Моет изумительно, шумность не изменилась, снизился расход топлива на литр. Ничего ни от куда не течет, уровень масла стабилен и все сухо ) А вот настоящее г...но это shell helix!
На лукойлах знаю люди ездят - не жалуются, двое на люкс 5w-40, один на авангарде кажется.
Zefir вне форума   Вверх
Старый 30.10.2009, 17:19   #70
Втянувшийся

Автомобиль: Калина Спорт 1,6 16V
Вес репутации: 17 Romikoff находится на правильном путиRomikoff находится на правильном пути
Ответ: Лукойл-Стандарт

Цитата:
Сообщение от Владимир Волгоград. Посмотреть сообщение
Хочу залить масло Лукойл-Стандарт!
Медленная (а может даже и быстрая) смерть двигателю! Это же масло группы SF! Такое толкьо в карбюраторные Жигули можно заливать, да и то менять почаще... Для Калины Лукойл Люкс подходит.
Romikoff вне форума   Вверх
Закрытая тема