Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.05.2006, 19:35   #61
Освоившийся

Вес репутации: 20 GHOST не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Aux
сколько оборотов у рейки?
Да сколько и было ... Народ, вы поймите, что рейка Калины (та, что с завода ) и рейка 10-ки нового образца отличаются только конструкцией рулевых тяг.
А наконечники 10-шные спокойно садятся в стойки наши.
GHOST вне форума   Вверх
Старый 13.05.2006, 19:59   #62
Новичок

Вес репутации: 20 Леха не успел проявить себя
постараюсь не материться, но был совсем недавно на СТО в г. Кургане(где стоит на гарантии ДДТ), хотя брал в г. Е-бурге в том же ДДТ, так меня в Кургане посмотрели "специ", то есть те люди которые должны были знать машину от и до, и спросили у старшого типа Начальник ты бы для начала книгу по Калине привез, а то типа нихрена не знаем( и это все при клиенте т.е. при мне!), после чего на отрез отказались проехать на авто мотивируя тем что запачкают обивку и все такое, но тем не менее на подьемнике выявили, что разбиты верхние опоры передних стоек т.к. они стучат. Но после этого я им вежливо предложил заменить это дело, да заодно и предложил поменять педаль сцепления , а то она как то неестественно разболталась сказав что по этому поводу есть предписание. на что они мне продемонстрировали, что в ВАЗ 12 и 10 модели педали болтаются так же и что это у них нормальное явление и на отрез отказались менять педали сказав что ни о каких предписаниях ничего не знают и в глаза их не видели! А по поводу опор сказали платите денежки и все сделаем (хотя уверен, что опор у них и впомине небыло). В прцессе нашего длительного общения я им поведал о том, что всетаки АВТОВАЗ шлет предписания и что они должны их выполнять при обращении клиента совершенно бесплатно! на что я у них узнал то же много познавательного, например что их гарантия распространяется только на двигатель и коробку, все остальное за деньги! После чего окончателно разочаровавшись я уехал во свояси. Таким образом меня вежливо послали на ...! Но остался еще запасной вариант позвонить на завод и в г. Шадринск говорят там СТО от ваза.
да и еще они мне отказались зделать запись в сервисной книжке об обращении либо вообще дать какую либо бумагу об обращении.
Если кто то имел дела с гарантийной заменой деталей то посоветуйте что либо!
Леха вне форума   Вверх
Старый 13.05.2006, 20:44   #63
Гость

Ммм... если рейка таже самая то почему подруливания пропали ... Получается твоя рейка просто была неисправна, ты поставил другую, стуки пропали, болтанка осталась, так? Потом ты до кучи поменял тяги и к ним подходящие наконечники и стало зашибись, но что могли дать тяги, это же просто кусок трубы, одна с наружной резьбой другая с внутренней ... Вот чего не пойму. С оборотами расстроил, я думал поменьше будет.
  Вверх
Старый 13.05.2006, 21:25   #64
Продвинутый новичок

Вес репутации: 20 Discus не успел проявить себя
Осталась одна неприятность - как плавала машина , так и плавает на скорости - приходится подруливать.
А вчера мысль пришла в голову - а что, если поставить новые тяги от новой рейки и забубенить на них наконечники нормальные. Взял сегодня Финвалы немецкие,

Скорее всего дело было в наконечниках !!!!!
Discus вне форума   Вверх
Старый 14.05.2006, 11:19   #65
Гость

Ага, единственное что остается.
  Вверх
Старый 14.05.2006, 11:53   #66
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от Discus
Скорее всего дело было в наконечниках !!!!!
Ну так ведь, я же написал - две проблемы были решены !
Рейка решила проблему закусывания руля и стуков. Да, была неисправна, видимо. А наконечники решили проблему плавания ...
GHOST вне форума   Вверх
Старый 14.05.2006, 11:55   #67
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от Aux
но что могли дать тяги, это же просто кусок трубы, одна с наружной резьбой другая с внутренней ... Вот чего не пойму.
Что же тут непонятного ? Тяги поменять пришлось для того, чтобы новые наконечники поставить ...
GHOST вне форума   Вверх
Старый 14.05.2006, 17:22   #68
Продвинутый новичок

Пробег 350 км стойки застучали !!!

На ходу вроде бы не сильно слышно , заезд в гараж у меня спецфический с порогом , вот и услышал неладное !!!
Открыл капот качнул уперевшись в стойку - СТУК СО СКРИПОМ _ такое впечатление как люфтит на верхней резиновой опоре !!!! БЛИН новая машина вот те здрасти !!!

Кто разбирал переднюю стойку может подскажите может подтянуть или положить доп шайбу , или опорный подшипник издает стук ??????????!!!
Нет ни букваря еще в продаже, как там оно все устроено , завтра заеду на СТО посмотрю, что они мне пропоют по этому поводу !!!
Старый 14.05.2006, 19:44   #69
Освоившийся

Re: Пробег 350 км стойки застучали !!!

Цитата:
Сообщение от Discus
Кто разбирал переднюю стойку может подскажите может подтянуть или положить доп шайбу , или опорный подшипник издает стук ??????????!!!
Да нечего там разбирать и подтягивать ...
А вообще, целая ветка есть по этому вопросу - посмотри там, может подчерпнешь для себя что.
GHOST вне форума   Вверх
Старый 15.05.2006, 00:18   #70
Продвинутый новичок

Вот что нашел :

Хотелось бы узнать, когда появятся передние опоры стоек , пружины передние , заднии укороченные и амортизаторы на ВАЗ 11183 ( Калина ).
Для автомобилей семейства ВАЗ-1118 " Калина " предусматриваеся возможность установки серийных изделий АСОМИ:
А110.2901.030/31-04 Стойка телескопическая с верхней опорой пружиной и буфером в сборе (включает в себя):
А110.2902.820-31 Опора верхняя стойки.
А110.2902.816 Буфер сжатия.
А110.2902.814 Кожух стойки.
А110.2905.002/3-04 Стойка телескопическая.
А110.2902.712-10 Пружина передней подвески.
А110.2910.004-10 Амортизатор задней подвески с верхней опорой, пружиной, кожухом и буфером сжатия в сборе(включает в себя):
А110.2912.822 Опора верхняя амортизатора.
А110.2912.816 Буфер сжатия.
2108-2912681-10 Кожух амортизатора.
А110.2905.004-10 Амортизатор.
А110.2912.712-10 Пружина задней подвески.

Ссылка http://www.asomi.ru/faq.shtml
Закрытая тема