Ответ: укороченая рулевая рейка на стадии подготовки
Цитата:
зы. если будет короткая рейка и при этом нельзя будет крутить руль одним пальцем - я куплю. Я вообще не понимаю зачем нужно крутить руль одним пальцем...
Полностью поддерживаю. ИМХО нужно сравнивать не усилия развиваемое усилителями , а усилие на руле без усилителя и с усилителем. Если сделают 3 оборота и услилие при этом будет меньше чем у меня сейчас с 4-мя оборотами без усилителя всего на 15-20 процентов - это будет ИМХО отличный вариант.
добавлю немного свежей инфы.К сожалению ВАЗ решил отложить выпуск короткой рейки ещё на месяц,тоесть ожидать появления можно в конце мая.О стоимости сказали ориентировочно 7-8 тысяч рублей.Вот такие новости.
Кстати, насколько проблемно будет поменять старую рейку на новую?.. Такой вариант конструктивно возможен?...
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
ПешеХод, Внешне,по размерам новая рейка будет такаяже как и обычная.Разница только во внутренностях,так что поставить будет без проблем.По крайней мере у меня такая информация.Да и чисто логически если рассуждать-зачем вазу изменять крепления на машине,легче на рейке всё подогнать чтобы она подходила.Так что думаю трудностей с установкой не будет.Осталось дождаться.
Хотелось бы узнать дату начала продаж «Калин» с новыми рулевыми рейками в 3,1 оборота. Возможно ли будет установить их на машины, которые шли со стандартными рейками?
На автомобили лада Калина Спорт будет устанавливаться короткая рейка в 3,1 оборота, которая постепенно перейдет на остальные модели семейства.
Рейку в 4 оборота можно заменить рейкой 3,1, но она требует другого компенсирующего усилия от ЭУР. Поэтому с рейкой 3,1 будет устанавливаться другой усилитель.
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
byte, уже существующий ныне Люкс (даже без кондея) меня вполне бы устроил своей комплектацией, ну и безопасность тоже вещь немаловажная... поёживает меня быстро ездить без аэрбэгов, на дворе XXI век однака!
как-то неправильно я сформулировал вопрос про главную пару видимо, но вот про рейку.....
В систему обратной связи ОАО ''АВТОВАЗ'' от Вас поступил вопрос:
11.06.08 "Скажите пожалуйста, не определилась ли дата установки передаточного числа 3.9 в КПП Калины 1.4, а так же дата установки новой рулевой рейки? Заранее спасибо,"
16.06.08 "Добрый день, Дмитрий! Про пару 3,9 отдельно от изменений передатоныых отношений передач не когда речи не было, рулевой механизм в 3 оборота будут устанавливать на LADA KALINA SPORT"
Отдел по работе с претензиями потребителей. Начальник бюро. Александр Николаевич