Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
Попробуй сам открой капот на калине и попробуй (виден только рычаг крепления), саму подушку в районе катализатора не видно. Но я не только убедился, что они там есть но ещё и попробовал резину на мягкость и остался доволен. Видимо сама конструкция такая.
Ну вот пробег 3000км.
ТО1 пройдено, масло заменено, обкатка можно сказать пройдена.
Стало ли тише? Нет, все так и осталось без изменения – мои субъективные ощущения – очень шумно. Причем и двигатель шумит, коробка это вообще пипец – такое чувство, что слышишь все шестеренки. Заезд к мастерам ни чего не дал, жалобы на ТО1 также – все доводы ТАКОВА КОНСТРУКЦИЯ.
Заезжал в салон по тюнингу – говорят можем проклеить всю машину каким-то там материалом противошумным станет тише, цена вопроса 15000. Пока в раздумье. Думаю поездить годик, а потом может продать. В общем не определился что же мне с ней делать.
А тут еще скрипы пошли по всем местам, и что странно, каждый раз в разных местах, утром, когда прохладно, что-то одно скрипит, в жару что-то другое, по проселочной дороге – третье!
Если ездишь по городу в пределах 50 км в принципе не успеваешь ощутить, но вот недавно ездил за 200км туда и обратно – вылез из машины как выжатый лимон. Если опять же сравнивать с 10-кой туда-сюда съездить было раз плюнуть.
К самой машине начинаю привыкать и даже можно сказать начинает нравиться, но ШУМ и СКРИПЫ просто вгонят меня в депрессию :-)
нда про скрипы вгоняют в депрессию это ты точно подметил.сёня катался на старой тойоте так вот она там ни единого шума скрипа и писка в салоне нету...а ваз'овцы так ничего и не научились делать....короче мой вердикт такой по шумоизоляции оценка калины 3-
...Если ездишь по городу в пределах 50 км в принципе не успеваешь ощутить, но вот недавно ездил за 200км туда и обратно – вылез из машины как выжатый лимон. Если опять же сравнивать с 10-кой туда-сюда съездить было раз плюнуть...
Экий Вы неженка! :wink:
Я на Оке за 11 часов преодолел 850км в одну сторону, а через неделю обратно... И не могу сказать, чтобы я жутко уставал или совсем оглох в пути. А уж шум в Оке на 120и км/ч сравнивать лучше не с Калиной, а с Ан-2!
ЗЫ Шея вот только затекает... :( Но это проблема не машины, а "неподвижности головы"
Нууу.... В некотором роде, это можно считать правдой. В том смысле, что Ока - класс А, 10ка - класс С, а Калинка - между ними! :D