Калина 8кл. хэч. стиль езды спокойный.
32литра = 250км! (12,8л на 100 км) родная прошивка
38литорв = 320 км! (11,87л на 100км) Прошивка Паульса
городской цикл. месяц назад поставил ГБО 4 поколения(цифры приводил уже для газа). Пробег 17т.км. вчера сменил свечи на нгк 13(хотя чисто визуально и родные выглядят достойно. изолятор белый с легким розовым). На бензине расход было тоже больше 10л на 100км. но насколько точно - не знаю. не заморачивался особо. Резина 14. 2.3атм. Где еще поискать? в чем может быть загвоздка?
У меня 1,6. Универ. Ездил в Крым. Крейсерская была 110, больше 120-130 не разгонялся ни разу. Обнулил на выезде средний расход и через 300 км он у меня показывал аж 5,8 95-го. Чуть не офигел от счастья - у нас бензин на тот момент стоил почти 40 рублей за литр. Потом пошли пробки-обгоны-перекуры и 6,7 в итоге... Но бензин нормальный - румынский, а не бодяга какая нибудь....
При чем тут скромность? Я специально смотрю мгновенный расход на разных скоростях.
На пятой 90 км/ч - меньше 6 л, на скорости 120 меньше 7.
Может у автора колеса недокачаны? Я вот имею несколько манометров(и отдельно и на насосах) и все показывают разное значение. Определил один более достоверный. И кстати при подозрении на "медленный прокол" - смотрю на расход при указаных выше скоростях, чтоб не останавливаться. Если расход в пределах, то значит порядок.
А десятка с темже движком по смыслу должнабыть экономичнее - она пониже, поуже и вытянутая - значит обтекаемость лучше.
ЗЫ а вот почему у ланоса расход приличный? (неоднократно слышал) По внешним признакам у него обтекаемость должна быть как минимум нехуже десятки.
Первый калиномобиль 1.6 8-кл. проехал 133 280 км и успешно продан в отличном состоянии.
Второй калиномобиль 1.4 16 кл. куплен у Paul35 и уже в режиме такси с пробегом 98 485 км
Мгновенный расход - это субъективная величина. Только хочешь посмотреть - нога отпускает педаль газа. Или дорога пошла с горки и есть время отвлечься.
Не ну я же не первый год за рулем. На ровном участке, дожидаешся когда движение станет равномерным, бросаеш взгляд на панель и так несколько раз. А если ездиш по этой дороге каждый день туда-обратно, то смотриш в прямом и обратном направлении. А участки с незаметным на глаз наклоном в этом случае очень заметны - там в одну сторону меньше 5 л а обратно за 7 л(у меня перед дачей какраз такой).