Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.09.2008, 16:45   #61
Гость

Ответ: У кого какой расход на трассе при 120км/ч?

Цитата:
Сообщение от RUSлан Посмотреть сообщение
бортовой комп показывает расход 8,5л/100км
это ещ бортовой врать может....У меня на ГАММЕ показывает 6.9 и на обычном бортовом-стока же...
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.09.2008, 07:23   #62
Новичок

Вес репутации: 18 Evg2nik не успел проявить себя
Большой расход топлива :(

Калина 8кл. хэч. стиль езды спокойный.
32литра = 250км! (12,8л на 100 км) родная прошивка
38литорв = 320 км! (11,87л на 100км) Прошивка Паульса

городской цикл. месяц назад поставил ГБО 4 поколения(цифры приводил уже для газа). Пробег 17т.км. вчера сменил свечи на нгк 13(хотя чисто визуально и родные выглядят достойно. изолятор белый с легким розовым). На бензине расход было тоже больше 10л на 100км. но насколько точно - не знаю. не заморачивался особо. Резина 14. 2.3атм. Где еще поискать? в чем может быть загвоздка?
Evg2nik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.09.2008, 12:35   #63
Уфимская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 18 timson не успел проявить себя

Блин, у меня тоже 8-8.5 показывать начинает на 120 км/ч. загрузка 2-3 чел.
timson вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.09.2008, 12:49   #64
Совсем как дома

Автомобиль: 11194-015
Вес репутации: 19 vsvs находится на правильном путиvsvs находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от timson Посмотреть сообщение
Блин, у меня тоже 8-8.5 показывать начинает на 120 км/ч. загрузка 2-3 чел.
вот, более близкий к истине результат. непереживай, просто тут люди скромничают :wink:

но самый скромный мой сосед, всех переплюнул (у него десятка), говорит: "еду 160 и расход всего 5 литорв". я не спорю, радуюсь вместе с ним.
vsvs вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.09.2008, 16:38   #65
Постоялец

Автомобиль: Универсал 1173
Вес репутации: 32 Безумный суслик имеет репутацию за пределами доброй репутацииБезумный суслик имеет репутацию за пределами доброй репутацииБезумный суслик имеет репутацию за пределами доброй репутацииБезумный суслик имеет репутацию за пределами доброй репутацииБезумный суслик имеет репутацию за пределами доброй репутацииБезумный суслик имеет репутацию за пределами доброй репутацииБезумный суслик имеет репутацию за пределами доброй репутацииБезумный суслик имеет репутацию за пределами доброй репутацииБезумный суслик имеет репутацию за пределами доброй репутацииБезумный суслик имеет репутацию за пределами доброй репутацииБезумный суслик имеет репутацию за пределами доброй репутации

У меня 1,6. Универ. Ездил в Крым. Крейсерская была 110, больше 120-130 не разгонялся ни разу. Обнулил на выезде средний расход и через 300 км он у меня показывал аж 5,8 95-го. Чуть не офигел от счастья - у нас бензин на тот момент стоил почти 40 рублей за литр. Потом пошли пробки-обгоны-перекуры и 6,7 в итоге... Но бензин нормальный - румынский, а не бодяга какая нибудь....
Старый 12.09.2008, 18:44   #66
Поволжская группировка

Вес репутации: 2171 peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от vsvs Посмотреть сообщение
вот, более близкий к истине результат. непереживай, просто тут люди скромничают :wink:

но самый скромный мой сосед, всех переплюнул (у него десятка), говорит: "еду 160 и расход всего 5 литорв". я не спорю, радуюсь вместе с ним.
При чем тут скромность? Я специально смотрю мгновенный расход на разных скоростях.
На пятой 90 км/ч - меньше 6 л, на скорости 120 меньше 7.
Может у автора колеса недокачаны? Я вот имею несколько манометров(и отдельно и на насосах) и все показывают разное значение. Определил один более достоверный. И кстати при подозрении на "медленный прокол" - смотрю на расход при указаных выше скоростях, чтоб не останавливаться. Если расход в пределах, то значит порядок.

А десятка с темже движком по смыслу должнабыть экономичнее - она пониже, поуже и вытянутая - значит обтекаемость лучше.

ЗЫ а вот почему у ланоса расход приличный? (неоднократно слышал) По внешним признакам у него обтекаемость должна быть как минимум нехуже десятки.
Старый 12.09.2008, 19:42   #67
Постоялец

Автомобиль: kalina 1.4 16-кл.
Изображений: 3
Вес репутации: 18 Taxist находится на правильном путиTaxist находится на правильном путиTaxist находится на правильном путиTaxist находится на правильном пути
Отправить сообщение для Taxist с помощью ICQ
Ответ: Большой расход топлива :(

Цитата:
Сообщение от Evg2nik Посмотреть сообщение
вчера сменил свечи на нгк
хм. я дак газ-бензин свечи вкручивал с медным электродом и уменьшенным зазором.расход вразы на газе уменьшаеться. не помню что за марка правда...если нада могу выкрутить...
Старый 12.09.2008, 20:25   #68
Челябинская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174-33-015, была
Вес репутации: 22 tayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от peter Посмотреть сообщение
При чем тут скромность? Я специально смотрю мгновенный расход на разных скоростях.
На пятой 90 км/ч - меньше 6 л, на скорости 120 меньше 7.
Мгновенный расход - это субъективная величина. Только хочешь посмотреть - нога отпускает педаль газа. Или дорога пошла с горки и есть время отвлечься.
Старый 12.09.2008, 20:36   #69
Поволжская группировка

Вес репутации: 2171 peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от tayk Посмотреть сообщение
Мгновенный расход - это субъективная величина. Только хочешь посмотреть - нога отпускает педаль газа. Или дорога пошла с горки и есть время отвлечься.
Не ну я же не первый год за рулем. На ровном участке, дожидаешся когда движение станет равномерным, бросаеш взгляд на панель и так несколько раз. А если ездиш по этой дороге каждый день туда-обратно, то смотриш в прямом и обратном направлении. А участки с незаметным на глаз наклоном в этом случае очень заметны - там в одну сторону меньше 5 л а обратно за 7 л(у меня перед дачей какраз такой).
Старый 12.09.2008, 20:50   #70
Поволжская группировка

Я кстати обратил внимание, что даже при долгом движении на 3-й передаче по относительно ровной грунтовке, в результате расход тоже в районе 6(+-) устанавливается.
Я летом очень часто (почти через день) ездил около 24 км в день по грунтовке.