На следующей неделе обещают устойчиво тёплую погоду. Кому Егозится, пусть переобувается.
Я обычно переобуваюсь в середине-конце апреля.
Резина зимняя НЕ ШИПОВАННАЯ.
Поэтому езжу и не переживаю
А лёд и конце апреля может быть...
Если б я ездил тока на работу - с работы, тоже переобулся бы уже. В случае экстремальных ситуаций на такси доехал бы. Но на моей работе без машины никак, причем по трассе частенько в 5 утра. Так что я пока на шипах, причем особо не напрягают, до 140 по трассе без проблем.
На улице сейчас +5, дождь. Как и осенью, заметил - зимняя резинка toyo перестала работать. Не рулится, не тормозится, не едет... Чувствую себя как корова на льду... Не для теплой погоды эта резина. Но переобуваться рано для меня, сейчас дождь, а утром ледок...
Люди потерпите немного, согласно прогнозам плюсовая температура ночью установится после 1-2 апреля. Ваше нетерпение может дорого обойтись как Вам, так и другим участникам дорожного движения. Как мне кажется большенство из тех кто переобулся сделал это не из соображений безопасности или какого-то дискамфорта связанного с шумом разины или неустойчивости на сухом асфальте, а из-за желания установить на свой автомобиль калеса на литых дисках.
Б/У зимняя резина не стоит даже мелкого кузовного ремонта автомобиля. Осталась неделя - потом тоже переобуюсь.