. Но режим штатный запарил чес.слово, чё та надА делать... Мозговой штурм. Прикинул схему реле, времязадающую цепочку.
У нас стоит реле типа 526.3747-03 (или им подобные), на нем нарисовано "стеклоомывание, ошибиТСА невозможно), обозначается К6. Снимаем блок реле. Не забывая при этом саморез снизу по центру блока, под самим блоком, иначе блок реле не достанем .)
Перекусываем жёлтый с зеленой полосой провод, который приходит на контакт реле обозначенный "j", это самый узенький контакт в реле(остальные все шире), а если смотреть на блок пердохранителей и реле , то он слева самый верхний в разъеме реле К6.. И в этот разрыв подключаем потенциометр(переменный резистор, кому как , на 22 КилоОма, можно больше)...
Что в результате получаем. В первом положении стеклоочистителя "вверх" регулируется пауза стеклоочистителя от 4-х секунд до 20-ти секунд, в зависимости от положения потенциометра). Во всех остальных положениях остаются штатные режимы. При нажатии на себя срабатывает омыватель и ТРИ раза работают щетки стеклоочистителя(четыре раза штатные достали...). Вот. Дешевле не бывает. И результат офигенный, регулируем паузу как надо...
Куда поставить потенциометр..Дык как душе угодно можно вместо регулятора подсветки панели, я сделал проще. Но поставил снизу блока управления светом, уверен надо в другое место, перенесу, проблем нет. При выборе места надо учитывать, что потенциометр будет сильно "торчать" лучше спрятать ... Да на первом снимке реле вытащено из блока.
НО. Я лучше потрачу 150 рубликов и поменяю реле за 30 секунд, чем буду е[цензура]ся с проводами. В результате получу 2 или 3 взмаха щеток по желанию, паузу от 2 до 40 сек. и никаких претензий со стороны ГСТО.
И не забывай ещё один момент. Среди владельцев Калин очень много девушек, которым хочется удобства управления омывателем, но не твоим способом.
PS. Это каким же жлобом надо быть, чтобы для себя зажать 150 руб! (без обид)
ТыгДык, ты конечно молодец.
И не забывай ещё один момент. Среди владельцев Калин очень много девушек, которым хочется удобства управления омывателем, но не твоим способом.
PS. Это каким же жлобом надо быть, чтобы для себя зажать 150 руб! (без обид)
Сдал сегодня бутылки, появились деньги на реле.
Каким же ж надо быть жлобом (тоже без обид) шоб не врубится в шутку юмора... Я ж как нормальный пОцан поставил смайлик, это каким же надо быть...
Конечно же, мой способ не идеален (как и покупка реле - кто то просто машину сменит после заполнения пепельницы :wink: ), этот способ один из..., для людей, которые могут что то сделать самостоятельно, нестандартно. Девушки, кстати тоже разные бывают, как и юноши.. :wink:
Короче, нравится мне мозгами шевелить, вот и шевелю, и предлагаю свои идеи, не очень, кстати сложные для исполнения. Просто мы привыкли, что все за нас кто-то сделает, придумает реле, потом его вставит, а нестандартные ходы, разве это жлобство?
Так, что, может еще кто придумает чего, а реле вставить...слишком просто для меня. Такой я человек. А че, "Самоделкиных" здесь не ПРЕВЕДствуют? Все покупать нуна?