Тонировка до 45% никакой опастности как водителю так и окружающим не несет, а вот что реально опасно это ксеноны, которы слепят встречных водителей, практически как дальний свет.
Сам сколько раз сталкивался когда по крайней левой едешь в темное время суток и слева проносятся несколько машин с ксенонами рябить начинает в глазах, или когда стоит ждет поворота на лево и едешь ему навстречу, глаза прям слепит. С этим бы лучше боролись, чтобы слишком яркие ксеноны не ставили.
faber, согласен с тобой. Выше написанное как раз и относится к тем кто тонируется в хлам, особенно не приятно если еще фары затонированы. И потом я же написал В БОЛЬШИНСТВЕ а не ВСЕ.
Насчет ксенона ты прав, по моему по закону ксенон должен снабжаться то-ли электро то-ли гидро вобщем каким то корректором. Все эти прибамбасы (тонировка в хлам, псевдоксенон...) присущи молодежи, которая не думает о других участниках движения.
Очередная дискуссия (спор) который закончится как обычно "Сам дурак"...
А вот мне интересно поборники тонировки об окружающих думают или нет? Лично мне по фиг, что у других в салоне делается..А вот то, что когда впереди меня затонированная машина едет и при этом я теряю контроль за ситуацией на дороге впереди неё вот это проблема.
P.S. первая моя девятка была затонирована пленкой 95% меня это прикалывало, но и лет мне тогда было 25, вторая машина 2112 была затонирована лично пленкой 45% и все таки определенный дискомфорт я ощущал, Калину не тонировал принципиально, таже фигня сейчас и с Фордом правда и лет мне уже 33.
Во всем нужна мера, а вот с ней напряженка. Вот и бросамся из крайности в крайность. Да хоть краской закрасте заднее и пасажирские стекла, но однажды это вас здорово подведет, в принципе видел водителей (в очках от солнца) ночью, ну что можно сказать-оригинал. Не нужно мне напоминать о дистанции и прочем, попробуйте в Москве держать дистанию, вам ее быстро сакратят /либо начнут моргать следующие за вами, либо перед вам залезет кто нибудь/. А в приципе дело ВАШЕ, поступайте как хотите. Я высказал свое отношение к тонировки, а как вы поступите это дело ваше.
В чем проблема если зад на 30 или 45 затонирова???????????????????????? Все видно, я сегодня ехал за тонированной в хлам как вы говорите, так видел же, смутно но мне хватило чтобы понять что та тронулась и включить передачу, а вообще какой контроль? успеть рвануть за стоящей тачкой? ДЛя этого есть стоп сигналы. Потом вперди стоящая тачка чуть больше калины, обзор и так нормальный, что вы контролировать хотите то? Не нравится не тонируйтесь, мне нравится я затанируюсь под 30 или 40. Больше мне и не надо. Меня вот ксенонщики напрягают. Вот в сравнении с тонировкой ето действительно беда. Тут то реальная помеха идет другим участникам движения, так менты даж не придираются, а знаете когда начнут? Когда кучу аварий наберется, а так не понятно мля.
faber, WarHead, ну вот сколько можно про ксенон??? Задери галоген и попробуй поехать навстречу - как, нормально? Лупит похлеще ксенона... надо не с ксеноном бороться, а с отсутствием мозгов и бескультурьем...
да, кстати, отменили уже электрокорректор, так что теперь ксенон в законе...