Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Саратов

Саратов Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Саратове и Саратовской области.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.05.2008, 20:20   #61
Поволжская группировка

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 19 Амстердам станет известным достаточно скороАмстердам станет известным достаточно скороАмстердам станет известным достаточно скороАмстердам станет известным достаточно скороАмстердам станет известным достаточно скороАмстердам станет известным достаточно скоро
Ответ: Вопросы по гарантии

Стенд измеряет усилие сжатия/отбоя стоек. Уж сколько раз говорили, что стук является конструктивным и указанные характеристики не портит.
Амстердам вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.05.2008, 20:23   #62
Поволжская группировка

Автомобиль: Hyundai Accent
Вес репутации: 18 Den Extreme не успел проявить себя
Отправить сообщение для Den Extreme с помощью ICQ

Показания стенда можно попросить задокументировать и отослать на завод. Копию- руководству сервиса. Не думаю, что они будут сопротивляться при явном стуке. Там и так сейчас сплошные проверки идут).
Старый 13.05.2008, 20:41   #63
Знаток

Автомобиль: Калина-11193
Изображений: 14
Вес репутации: 20 CONSUL не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Den Extreme Посмотреть сообщение
Показания стенда можно попросить задокументировать и отослать на завод
Они объясняют, что сам завод делает такие допуски по показаниям... Т.е. "Да, стучат, но заводу предъявить эти стойки как бракованные, мы не можем".

CONSUL вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.05.2008, 20:44   #64
Поволжская группировка

Вес репутации: 19 Амстердам станет известным достаточно скороАмстердам станет известным достаточно скороАмстердам станет известным достаточно скороАмстердам станет известным достаточно скороАмстердам станет известным достаточно скороАмстердам станет известным достаточно скоро

Стенд не измеряет СТУК! Только усилия, ну может люфты ещё.
Старый 14.05.2008, 16:40   #65
Саратовский Координатор

Автомобиль: Kia Rio
Вес репутации: 20 Locura является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLocura является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLocura является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLocura является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLocura является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLocura является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLocura является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLocura является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLocura является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLocura является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLocura является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Отправить сообщение для Locura с помощью ICQ

Сегодня прошла 1 ТО. Приехала на мойку в 7.20 и была уже 9 (впереди было 3 калины хетч, 1 универсал, 2 приоры и др.) Помыли быстро, только я не поняла какая у них методика все машины которые шли да меня мыли и днище и под капотом, начиная с моей им похоже надоело и мыть перестали. Пока ждала очередь оформилась в столе заказов, прикрепили к 7 участку. Нашла его очень быстро (т.к. когда моли машину была возможность посмотреть на стенде где он находится). Заехала на участок в 8.04 мастер сразу спросил "что беспокоит" сказала что практическе ни чего....только иногда при повороте напрраво бывает скрип, что то записал в заказе спросил буду менять колодки или нет, сказала, что нет, спросил какое масло будем заливать, по совету Сергей выбрала Mobil super и пошли смотреть машину..... посмотрели, увидел букву "У" ухмыльнулся (в последующем я была благодарна своей букве "У" ) и пошли опять в его "кабинет" оформяляться дальше опять что то записал и вызвал рабочего по замене масла и сказала забрать машину и заменить ( вот как раз в этом месте моя блогодарность букве "У" и так было везде, рабочие сами пригоняли машину к мастеру, он дальше вызывал следующего и они сами забирали машину).После масла на подъемник где подкрутили какие-то гайки (вроде бы сказали что протяжка) и зачем-то лазили под капот. Начитавшись отчетов предыдущих решила с умничить и спросить что делают, на что мне ответили :я скажу, но что вам это даст ....и сказал....из сказанного я ни поняла вообще ни чего и решила больше не задавать глупых вопросов Потом диагностика тормозов,электрики, общая диагостика и все в очереди практически ни где не стояла только на диагностике (похоже двигателей и света)...время 10.45 все подписала у мастера,мастера по гарантии, потом ОТК, оплатила и в 11 уже выезжала. 1 ТО обощлось в 3105 (1285 расходные материалы +1820 работа).
Locura вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.05.2008, 17:06   #66
Старожил

Автомобиль: Лада Калина
Изображений: 1
Вес репутации: 21 egor418 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Locura Посмотреть сообщение
спросил какое масло будем заливать, по совету Сергей выбрала Mobil super
молодца,хорошее масло !

egor418 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.05.2008, 18:10   #67
Саратовский Координатор

Вес репутации: 20 Locura является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLocura является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLocura является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLocura является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLocura является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLocura является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLocura является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLocura является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLocura является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLocura является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLocura является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

egor418, Забыла сказать спасибо, благодаря твоей писменной инструкции нашла станцию быстро (даже в светофорах не ошибся).
Старый 14.05.2008, 19:31   #68
Поволжская группировка

Цитата:
1 ТО обошлось в 3105 (1285 расходные материалы +1820 работа).
Интересно, а в Лада-Маркете по телепону сказали 2400 работа + расходники и получается от 3 тыс до 4 200. Короче, в Сар-Ладе намного дешевле.

А я вчера заезжал в Лада-Маркет по гарантии, спросил почему у меня машина вибрирует при трогании и плавно это сделать невозможно. Думал на сцепление, но инженер сказал, что коробка. Рекомендовал проехать ещё 1 000 а потом если не пройдёт, чинить. Не уверен в правильности диагноза, надо бы ещё в Энгельс сгонять.
Старый 14.05.2008, 19:58   #69
Знаток

Автомобиль: Калина-11193
Изображений: 14
Вес репутации: 20 CONSUL не успел проявить себя

Цитата:
моя блогодарность букве "У" и так было везде, рабочие сами пригоняли машину к мастеру
Вообще, как правило, они практически все машины перегоняют сами внутри сервиса )))
Цитата:
диагностика тормозов
Проверка тормозов вроде только на ТО-2 ???

CONSUL вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.05.2008, 20:30   #70
Саратовский Координатор

Цитата:
Сообщение от CONSUL Посмотреть сообщение
Вообще, как правило, они практически все машины перегоняют сами внутри сервиса )))
Ну не знаю, я видела что сами они загоняли только на 1 вид работ (как называется не знаю, но когда въезжаешь в цех находится прямо слевой стороны.....

По поводу тормозов, может быть я что то и не поняла ...вот что написано в наряде:
" Диагностика тормоз и углов устан. пер.колес-0,81"

Последний раз редактировалось Locura; 14.05.2008 в 20:42..
Ответ