Показания стенда можно попросить задокументировать и отослать на завод. Копию- руководству сервиса. Не думаю, что они будут сопротивляться при явном стуке. Там и так сейчас сплошные проверки идут).
Сегодня прошла 1 ТО. Приехала на мойку в 7.20 и была уже 9 (впереди было 3 калины хетч, 1 универсал, 2 приоры и др.) Помыли быстро, только я не поняла какая у них методика все машины которые шли да меня мыли и днище и под капотом, начиная с моей им похоже надоело и мыть перестали. Пока ждала очередь оформилась в столе заказов, прикрепили к 7 участку. Нашла его очень быстро (т.к. когда моли машину была возможность посмотреть на стенде где он находится). Заехала на участок в 8.04 мастер сразу спросил "что беспокоит" сказала что практическе ни чего....только иногда при повороте напрраво бывает скрип, что то записал в заказе спросил буду менять колодки или нет, сказала, что нет, спросил какое масло будем заливать, по совету Сергей выбрала Mobil super и пошли смотреть машину..... посмотрели, увидел букву "У" ухмыльнулся (в последующем я была благодарна своей букве "У" ) и пошли опять в его "кабинет" оформяляться дальше опять что то записал и вызвал рабочего по замене масла и сказала забрать машину и заменить ( вот как раз в этом месте моя блогодарность букве "У" и так было везде, рабочие сами пригоняли машину к мастеру, он дальше вызывал следующего и они сами забирали машину).После масла на подъемник где подкрутили какие-то гайки (вроде бы сказали что протяжка) и зачем-то лазили под капот. Начитавшись отчетов предыдущих решила с умничить и спросить что делают, на что мне ответили :я скажу, но что вам это даст ....и сказал....из сказанного я ни поняла вообще ни чего и решила больше не задавать глупых вопросов Потом диагностика тормозов,электрики, общая диагостика и все в очереди практически ни где не стояла только на диагностике (похоже двигателей и света)...время 10.45 все подписала у мастера,мастера по гарантии, потом ОТК, оплатила и в 11 уже выезжала. 1 ТО обощлось в 3105 (1285 расходные материалы +1820 работа).
1 ТО обошлось в 3105 (1285 расходные материалы +1820 работа).
Интересно, а в Лада-Маркете по телепону сказали 2400 работа + расходники и получается от 3 тыс до 4 200. Короче, в Сар-Ладе намного дешевле.
А я вчера заезжал в Лада-Маркет по гарантии, спросил почему у меня машина вибрирует при трогании и плавно это сделать невозможно. Думал на сцепление, но инженер сказал, что коробка. Рекомендовал проехать ещё 1 000 а потом если не пройдёт, чинить. Не уверен в правильности диагноза, надо бы ещё в Энгельс сгонять.