Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Ульяновск

Ульяновск Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Ульяновске и Ульяновской области.

Результаты опроса: Кто где заправляется?
Юкос-Ульяновскнефтепродукт 65 26.64%
Татнефть 81 33.20%
Оптан 25 10.25%
Криста 2 0.82%
Онако-Комета 0 0%
Искатель 5 2.05%
Максима-Х 21 8.61%
На другой 39 15.98%
У меня вообще газовое оборудование 6 2.46%
Голосовавшие: 244. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.03.2009, 21:25   #61
Ульяновская ячейка

Автомобиль: ЛАДА Калина 11184
Вес репутации: 18 Гарегин имеет великолепную ауру вокруг себяГарегин имеет великолепную ауру вокруг себяГарегин имеет великолепную ауру вокруг себяГарегин имеет великолепную ауру вокруг себяГарегин имеет великолепную ауру вокруг себяГарегин имеет великолепную ауру вокруг себяГарегин имеет великолепную ауру вокруг себяГарегин имеет великолепную ауру вокруг себя
Ответ: Сэкономить на топливе непросто

paramon511, я могу написать ее методику езды. катацся ну выше 50 км/ч и не выше 3 передачи, твой расход тоже будет таким же, да и что не маловажно без резких торможений и ускорений....
думаю у тебя так не получится.............. ;-)
Гарегин вне форума   Вверх
Старый 08.03.2009, 21:35   #62
Ульяновская ячейка

Автомобиль: ЛАДА Калина 11184
Вес репутации: 18 Гарегин имеет великолепную ауру вокруг себяГарегин имеет великолепную ауру вокруг себяГарегин имеет великолепную ауру вокруг себяГарегин имеет великолепную ауру вокруг себяГарегин имеет великолепную ауру вокруг себяГарегин имеет великолепную ауру вокруг себяГарегин имеет великолепную ауру вокруг себяГарегин имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от proROK Посмотреть сообщение
я тоже долгое время искал способы экономии топлива... экономичная езда, присадки в коробки и движок! Вообщем экономия мнимая... стиль езды тоже не приносит желаемого результата! Ради эксперимента поставил на машину ГБО! вот теперь можно говорить об экономии... спорить об влиянии газа на двигатель не буду! эта машина уже третья, на которой я поставил газ! И скажу Вам открыто... не ГАЗ портит машину, а кривые руки владельца!!!

Газ стоял у меня на 10-ке, экономия в деньгах была ощутимой, особенно на дальние марш-броски, как например Дмиитровград-Сочи-Димитровград. 2 года назад расходы на машину в этой 2-х недельной поездке с учетом ночевок и гаишников (особенно в Растовской области) составили 7500 рублей, пробег машины 5500 км....
Только нужно а/м с газ оборудованием эксплуатировать правильно, чередуя 1 балон газа - 15-20 литров бензина и все будет в ажуре, а если ездить только на газе рассыпется головка блока или, что еще хуже, поршневая....
Гарегин вне форума   Вверх
Старый 09.03.2009, 00:07   #63
Гигант мысли

Автомобиль: ИС-7
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 40 paramon511 имеет репутацию за пределами доброй репутацииparamon511 имеет репутацию за пределами доброй репутацииparamon511 имеет репутацию за пределами доброй репутацииparamon511 имеет репутацию за пределами доброй репутацииparamon511 имеет репутацию за пределами доброй репутацииparamon511 имеет репутацию за пределами доброй репутацииparamon511 имеет репутацию за пределами доброй репутацииparamon511 имеет репутацию за пределами доброй репутацииparamon511 имеет репутацию за пределами доброй репутацииparamon511 имеет репутацию за пределами доброй репутацииparamon511 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для paramon511 с помощью ICQ Отправить сообщение для paramon511 с помощью Skype™

Гарегин,у меня прав то нет даже...

Бе бе бе....
paramon511 вне форума   Вверх
Старый 09.03.2009, 18:40   #64
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 20 73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для 73 регион с помощью ICQ Отправить сообщение для 73 регион с помощью Skype™

Цитата:
я тоже долгое время искал способы экономии топлива... экономичная езда, присадки в коробки и движок! Вообщем экономия мнимая... стиль езды тоже не приносит желаемого результата! Ради эксперимента поставил на машину ГБО! вот теперь можно говорить об экономии... спорить об влиянии газа на двигатель не буду! эта машина уже третья, на которой я поставил газ! И скажу Вам открыто... не ГАЗ портит машину, а кривые руки владельца!!!

Так категорично утверждать я бы не стал, да и бессмысленно.....эта тема не раз уже обсасывалась на форуме и поднимать здесь её смысла нет.

Родина моя, СССР...верните мне её.
73 регион вне форума   Вверх
Старый 09.03.2009, 19:25   #65
Ульяновская ячейка

Автомобиль: 11183
Изображений: 1
Вес репутации: 17 Евгений 73 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Евгений 73 с помощью ICQ

Цитата:
не ГАЗ портит машину, а кривые руки владельца!!!
Абсолютно согласен! На прошлой неделе поехал клапана регулировать, как советовали знающие люди после 15000 пробега на газу, так мой мастер денег даже с меня не взял, говорит ты поменьше всех подряд слушай, а вот если что-то не так будет приезжай! Зазоры после последнего регулирования не изменились ни на йоту! И бензина у меня получается тратить 10 л на 100 газа...
Старый 09.03.2009, 19:40   #66
Ульяновская ячейка

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 17 vadim88 не успел проявить себя

насколько я знаю газ не намного больше изнашивает двигатель, чем бензин, теряется тока мощность. кстати нагара от газа практически нет!
vadim88 вне форума   Вверх
Старый 14.03.2009, 23:09   #67
Ульяновская ячейка

Автомобиль: Лада Калина
Изображений: 8
Вес репутации: 18 Автоледи имеет великолепную ауру вокруг себяАвтоледи имеет великолепную ауру вокруг себяАвтоледи имеет великолепную ауру вокруг себяАвтоледи имеет великолепную ауру вокруг себяАвтоледи имеет великолепную ауру вокруг себяАвтоледи имеет великолепную ауру вокруг себяАвтоледи имеет великолепную ауру вокруг себяАвтоледи имеет великолепную ауру вокруг себяАвтоледи имеет великолепную ауру вокруг себя
Ответ: Кто где заправляется бензином?

Заправляюсь 95-м на "Роснефть" на ул. Промышленная. Бензин не плохой.
Старый 24.03.2009, 12:49   #68
Ульяновская ячейка

Автомобиль: 11174-33-016
Записей в дневнике: 24
Изображений: 5
Вес репутации: 21 rid является именем, известным всемrid является именем, известным всемrid является именем, известным всемrid является именем, известным всемrid является именем, известным всемrid является именем, известным всемrid является именем, известным всемrid является именем, известным всемrid является именем, известным всемrid является именем, известным всемrid является именем, известным всем
Отправить сообщение для rid с помощью ICQ

Взял сегодня на лето тонну 92-го по 16-20 на Максима-Х. Дешевле наверно не будет.
rid вне форума   Вверх
Старый 24.03.2009, 12:52   #69
Гигант мысли

Автомобиль: ИС-7
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 40 paramon511 имеет репутацию за пределами доброй репутацииparamon511 имеет репутацию за пределами доброй репутацииparamon511 имеет репутацию за пределами доброй репутацииparamon511 имеет репутацию за пределами доброй репутацииparamon511 имеет репутацию за пределами доброй репутацииparamon511 имеет репутацию за пределами доброй репутацииparamon511 имеет репутацию за пределами доброй репутацииparamon511 имеет репутацию за пределами доброй репутацииparamon511 имеет репутацию за пределами доброй репутацииparamon511 имеет репутацию за пределами доброй репутацииparamon511 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для paramon511 с помощью ICQ Отправить сообщение для paramon511 с помощью Skype™

rid,дедушка rid пересел на КАМАЗ???? (с ДВС)

Бе бе бе....
paramon511 вне форума   Вверх
Старый 24.03.2009, 12:54   #70
Ульяновская ячейка

Изображений: 1
Вес репутации: 22 Green является по-настоящему хорошимGreen является по-настоящему хорошимGreen является по-настоящему хорошимGreen является по-настоящему хорошимGreen является по-настоящему хорошимGreen является по-настоящему хорошимGreen является по-настоящему хорошимGreen является по-настоящему хорошимGreen является по-настоящему хорошимGreen является по-настоящему хорошимGreen является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для Green с помощью ICQ

К чему приводит длительное хранение топлива (например, в резервной канистре)?

Бензины, предназначенные для длительного хранения имеют улучшенные антиокислительные свойства. Такие бензины в специальных резервуарах могут храниться до 5 лет.

Основная масса товарных бензинов не предназначена для длительного хранения. Их срок хранения в специальных резервуарах не боле года.

В свежем бензине содержится до 5% фактических смол, после длительного хранения бензин окисляется и содержание фактических смол быстро растет. Автомобилестроители не рекомендуют применять бензин с содержанием фактических смол более 10% - это резко снижает ресурс работы топливной системы и свечей зажигания, увеличивает отложения на деталях цилиндро-поршневой группы двигателя.

При хранении в резервных канистрах окисление идет обычно быстрее, чем в специальных резервуарах – и уже через несколько месяцев бензин становится рыжеватым - верный признак того, что содержание смол превышает 10%.