Прошел ТО-2. Даю отчет. Обзвонил на кануне всех дилеров Нижнего. В итоге - самый дешевый по работе БЦР на Новикова-Прибоя.
стоимость работ - 3200 руб.;
масло Texaco Havoline Extra 10w40 (свое) 850 руб.;
фильтр масляный 100 руб.;
мойка авто 200 руб;
промывка двигателя STP 450 мл., фильтр возд. салона, очиститель тормозов -520 руб.
ИТОГО: 4870 руб.
Утром сдал машинку- в 12-00 забрал.
Общие впечатления: Сделали нормально, старый масляный фильтр и воздушные отдали с собой, масло залили мое без проблем. Через день позвонила барышня и поинтересовалась по воросу качества - нет ли претензий, надо ли что-то доделать-переделать. Это приятно.
Да, вот еще странности: разве 16 клапанные двигатели промывают??? Вроде как нет. И еще: они мне зачем-то свои БЦРовские подномерные рамки накрутили, хотя я же не просил об этом ?!
Вцелом впечатления положительные, порадовала цена (в Ока-лада только за работу 5000 попросили, в ТСС тоже дорого и запись предварительная)
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
Рамки у них - это да, они любят. Когда сидел во время процсса в ремзоне с машиной, мой механик все долго косился на Агатовские рамки, потом гворит - хочешь НОРМАЛЬНЫЕ? Я удвился, спрашиваю а эти чем плохи? - ответ - с них номер отвалится может... хотя они у меня насквозь саморезами к бамперу вместе с номером. Ну я особо спорить не стал, поэтому мне торжественно выдали БЦРовские рамки, я их в гараже в угол закинул, т.к. даже если они чем то принципиально лучше - то перекручивать мне их лень.
Пункт "промывка двигателя" - это ж чудо для любого сервиса, поди докажи что они его на самом деле промывали? Баночек из под промывки они десяток могут показать :smile:
А насчет рамок - если например рамки клубные стоят, при сдаче машины в сервис настоять чтоб менеджер в заказ-наряде пометил большими буквами - "рамки не менять!"
Сегодня прошел ТО. Почему в Элексе? 1. Машинку брал у них; 2. Была пара вопросов по сигналке (не штатной), а так как ставили ее они, то пусть они и разбираются; 3. Мне из Арзамаса к ним очень легко добраться, так как водитель я пока так себе; 4. После общения с нашим Арзамасским ТСС напрочь отпало всякое желание к ним ехать (а других ВАЗ-овских сервисов в нашей деревне нет).
Записали меня на 12:00, приехал в 10:30. Ждать не пришлось. Девочка за стойкой, вежливо, с улыбкой начала оформлят все документы. Причем делала это с таким настроением, как будто только меня и ждали. Блин, приятно!!! Спокойно выслушала все мои замечания, все записала и попросила подождать масера у машины. Мастер появился минут через 10. Так же спокойно выслушал все мои пожелания и ответил на все вопросы. Попытался развести на замену колодок, свечей, и на заливку синтетики. Согласился на синтетику и колодки (старые уж больно отвратительно скрипели). Затем мастер забрал ключи и уезжая сказал подойти часов через 5!!!...
Девочка позвонила через 3 часа. В итоге успел еще и сигналку отремонтировать и футбол посмотреть.
Итог такой: ТО+расходники+колодки+работа по замене колодок= 6149 р. Приехал в 10:30, машину отдал в 11:30 ТО сделали в 14:50, уехал домой в 16:10 счастливый и довольный.
Почитал ваши рассказы и удивился ценам на ТО1, я сегодня сдал машинку на ТО и мне сказали что по цене это будет 5500р с их материалами и как всегда попытаются еще на что нибудь развести
Сижу весь в ожидании
"Их" материалы как правило дороже выходят + цены не стоят на месте, так что ИМХО в среднем нормально. И мну по лету тоже 3500 само ТО + мои масла (двиг+КПП) + их колодки и работы по замене + их фильтр где то так и вышло на 5,5 тыр +/-.
Машину брал в Элексе, но на ТО ездил в ОКА-ЛАДу.
Пробыл там часов 7. У них стенд для развал схождения был один и делали долго... заплатил с расходниками около 3500.
Примерно на 6тыс отказал генератор и на неровностях что-то начало стучать. В ОКЕ-ЛАДе поменяли по гарантии без вопросов (заменили генератор и руливую рейку) и сразу.
Вот и не ездейти на ТО хотя ИПГ сказал что не часто с такими проблемами к ним заносит...