Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.04.2011, 20:19   #691
Старожил

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 0 AHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для AHT с помощью ICQ
Re: Регулятор холостого хода (РХХ)

Леська, Для более грамотного отвеа, очень мало диагностической информации. Необходимо положение РХХ, а также положение дроссельной заслонки в % и значение АЦП. Эти данные хоть как то позволили бы понять причину. А тренироваться в замене РХХ со снятием ДУ, не самое лучшее развлечение.
AHT вне форума   Вверх
Старый 11.04.2011, 20:58   #692
Освоившийся

Вес репутации: 18 VS не успел проявить себя

На выходных смазал РХХ, пробег 80 000км. До этого плвали холостые иногда вот и полез. Все отчень просто, чередуем +- на правой паре контактов (игла от нас) выкручиваем. Кнопки ненужны просто проводочки на батарейке переполюсовываем чистим резьбу от старой смазки, наносим новую и наживляем иглу, выравниваем по направляющими закручиваем подавая напряжение на другую пару контактов.
VS вне форума   Вверх
Старый 11.04.2011, 21:03   #693
Продвинутый новичок

Автомобиль: 111730-30-430
Изображений: 6
Вес репутации: 17 B_A_I не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от VS Посмотреть сообщение
На выходных смазал РХХ, пробег 80 000км. До этого плвали холостые иногда вот и полез. Все отчень просто, чередуем +- на правой паре контактов (игла от нас) выкручиваем. Кнопки ненужны просто проводочки на батарейке переполюсовываем чистим резьбу от старой смазки, наносим новую и наживляем иглу, выравниваем по направляющими закручиваем подавая напряжение на другую пару контактов.
подскажи пожалуйста тип смазки.
B_A_I вне форума   Вверх
Старый 11.04.2011, 21:24   #694
Освоившийся

Вес репутации: 18 VS не успел проявить себя

я консистентной нулевкой шеловской мазал она жидкая как сопли )
VS вне форума   Вверх
Старый 12.04.2011, 15:12   #695
Новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 15 sgrebenyk не успел проявить себя
Re: Регулятор холостого хода

Цитата:
Сообщение от антрацит Посмотреть сообщение
Как проверить РХХ на двигателе без спец.прибора!!!?
-Снимаем ДУ.(для удобства, разъёмы с ДПДЗ и РХХ отсоединяем), снимаем РХХ, далее подсоединяем все разъёмы к датчикам. Находим для РХХ безопасное место.
Далее снимаем разъём с ДТОЖ. К разъёму подключаем заранее подготовленный переменный резистор на 100 кОм.
Включаем зажигание и плавно вращая ручку переменного резистора наблюдаем за перемещением штока РХХ.
-Я смазал шток РХХ маслом,предварительно выдвинув его максимально вперёд,и малость погонял вперёд-назад,дабы смазка разошлась. Затем максимально задвинул шток назад чтобы не было проблем с установкой РХХ на место. !выключил зажигание! Собрал всё в обратном порядке.
Вся процедура заняла не более часа неторопливой работы. При первом запуске включается вентилятор охлаждения радиатора! Не пугаемся,-Это норм. Прогреваем двиг.
-Я прогрел до 40-50 гр.(ехать никуда не надо было),-заглушил. Завожу вновь --вентилятор ОК! --Машина готова!
Идея основана на хитром способе запуска двигателя в мороз.
У меня при запуске движка,-РХХ как-бы подклинивал,по мере прогрева обороты снижались небольшими скачками.
После процедуры запуск стал более уверенным и чётким. Профилактика -лучше заклинившего РХХ.
а можно поподробнее, какой резистр, на сколько вольт?
sgrebenyk вне форума   Вверх
Старый 12.04.2011, 17:13   #696
Продвинутый новичок

Автомобиль: 111730-30-430
Изображений: 6
Вес репутации: 17 B_A_I не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от VS Посмотреть сообщение
я консистентной нулевкой шеловской мазал она жидкая как сопли )
надо глянуть в магазине, а по точнее название можно
B_A_I вне форума   Вверх
Старый 12.04.2011, 17:34   #697
Старожил

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 0 AHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для AHT с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от B_A_I Посмотреть сообщение
надо глянуть в магазине, а по точнее название можно
Тип масло тут особой роли не играет.Я лично смазываю тем, что есть под рукой. Эффект одинаков, что моторное масло, что трансмиссионное. И шток не выдвигаю, просто под основание штока пару тройку капель масла ( если шток закрыт то сдвигаю защиту вниз). Эффект будет тот же. Но учтите, это мера временная и не отменяет замену РХХ. От грязи , что летит в него , изнашивается винтовая пара, смазка лишь на время устраняет этот недостаток. Но с РХХ довольно много парадоксов, знаю машины у которых родной РХХ отходил порядка 120000 км. и не требовал замены. Лично у меня машина 2007г. пробег 70 000км., а РХХ стоит родной с завода. Это я к тому, что вначале убедитесь, что проблема в нем, а потом смазывайте или меняйте. Часто виноват не только он.
AHT вне форума   Вверх
Старый 12.04.2011, 19:54   #698
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Изображений: 4
Вес репутации: 157192 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
Но с РХХ довольно много парадоксов, знаю машины у которых родной РХХ отходил порядка 120000 км. и не требовал замены. Лично у меня машина 2007г. пробег 70 000км., а РХХ стоит родной с завода. Это я к тому, что вначале убедитесь, что проблема в нем, а потом смазывайте или меняйте. Часто виноват не только он.
согласен с тобой полностью!
у меня на данный момент стоит стоковый ,немного доведенный до ума !буквально перед декабрем ,омеговский, который проработал почти полтора года ,начал клинить .да и люфт штока уже стал изрядным причем уже с проворотом +/-1мм !достал из закромов стоковый и переставил туда шток с металлической иглой от омеги .все подошло как буд-то так и задумано было с нова!люфтов никаких ,работает четко ,вперед-назад ,как регулятор у японского магнитофона!проездил на этой сборной солянке всю зиму и никаких проблем ,и кстати провалы ,которые переодически возникали при переходе со второй на нейтраль исчезли .а то я сперва грешил на прошивку новую от Павла,а всетаки он -РХХ!
Старый 13.04.2011, 00:31   #699
Старожил

Автомобиль: Белый крокодил
Вес репутации: 21 Belt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от sgrebenyk Посмотреть сообщение
Сказали же - переменный 100 килоом. А вольты тут неважны.
Belt вне форума   Вверх
Старый 14.04.2011, 01:17   #700
Освоившийся

Автомобиль: 1,6 16кл 219170
Вес репутации: 17 <Alexey> не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от sgrebenyk Посмотреть сообщение
На резисторы напряжение не указывают, для них мощность важнее. Напряжение указывают для конденсаторов.
<Alexey> вне форума   Вверх
Закрытая тема