Леська, Для более грамотного отвеа, очень мало диагностической информации. Необходимо положение РХХ, а также положение дроссельной заслонки в % и значение АЦП. Эти данные хоть как то позволили бы понять причину. А тренироваться в замене РХХ со снятием ДУ, не самое лучшее развлечение.
На выходных смазал РХХ, пробег 80 000км. До этого плвали холостые иногда вот и полез. Все отчень просто, чередуем +- на правой паре контактов (игла от нас) выкручиваем. Кнопки ненужны просто проводочки на батарейке переполюсовываем чистим резьбу от старой смазки, наносим новую и наживляем иглу, выравниваем по направляющими закручиваем подавая напряжение на другую пару контактов.
На выходных смазал РХХ, пробег 80 000км. До этого плвали холостые иногда вот и полез. Все отчень просто, чередуем +- на правой паре контактов (игла от нас) выкручиваем. Кнопки ненужны просто проводочки на батарейке переполюсовываем чистим резьбу от старой смазки, наносим новую и наживляем иглу, выравниваем по направляющими закручиваем подавая напряжение на другую пару контактов.
Как проверить РХХ на двигателе без спец.прибора!!!?
-Снимаем ДУ.(для удобства, разъёмы с ДПДЗ и РХХ отсоединяем), снимаем РХХ, далее подсоединяем все разъёмы к датчикам. Находим для РХХ безопасное место.
Далее снимаем разъём с ДТОЖ. К разъёму подключаем заранее подготовленный переменный резистор на 100 кОм.
Включаем зажигание и плавно вращая ручку переменного резистора наблюдаем за перемещением штока РХХ.
-Я смазал шток РХХ маслом,предварительно выдвинув его максимально вперёд,и малость погонял вперёд-назад,дабы смазка разошлась. Затем максимально задвинул шток назад чтобы не было проблем с установкой РХХ на место. !выключил зажигание! Собрал всё в обратном порядке.
Вся процедура заняла не более часа неторопливой работы. При первом запуске включается вентилятор охлаждения радиатора! Не пугаемся,-Это норм. Прогреваем двиг.
-Я прогрел до 40-50 гр.(ехать никуда не надо было),-заглушил. Завожу вновь --вентилятор ОК! --Машина готова!
Идея основана на хитром способе запуска двигателя в мороз.
У меня при запуске движка,-РХХ как-бы подклинивал,по мере прогрева обороты снижались небольшими скачками.
После процедуры запуск стал более уверенным и чётким. Профилактика -лучше заклинившего РХХ.
а можно поподробнее, какой резистр, на сколько вольт?
надо глянуть в магазине, а по точнее название можно
Тип масло тут особой роли не играет.Я лично смазываю тем, что есть под рукой. Эффект одинаков, что моторное масло, что трансмиссионное. И шток не выдвигаю, просто под основание штока пару тройку капель масла ( если шток закрыт то сдвигаю защиту вниз). Эффект будет тот же. Но учтите, это мера временная и не отменяет замену РХХ. От грязи , что летит в него , изнашивается винтовая пара, смазка лишь на время устраняет этот недостаток. Но с РХХ довольно много парадоксов, знаю машины у которых родной РХХ отходил порядка 120000 км. и не требовал замены. Лично у меня машина 2007г. пробег 70 000км., а РХХ стоит родной с завода. Это я к тому, что вначале убедитесь, что проблема в нем, а потом смазывайте или меняйте. Часто виноват не только он.
Но с РХХ довольно много парадоксов, знаю машины у которых родной РХХ отходил порядка 120000 км. и не требовал замены. Лично у меня машина 2007г. пробег 70 000км., а РХХ стоит родной с завода. Это я к тому, что вначале убедитесь, что проблема в нем, а потом смазывайте или меняйте. Часто виноват не только он.
согласен с тобой полностью!
у меня на данный момент стоит стоковый ,немного доведенный до ума !буквально перед декабрем ,омеговский, который проработал почти полтора года ,начал клинить .да и люфт штока уже стал изрядным причем уже с проворотом +/-1мм !достал из закромов стоковый и переставил туда шток с металлической иглой от омеги .все подошло как буд-то так и задумано было с нова!люфтов никаких ,работает четко ,вперед-назад ,как регулятор у японского магнитофона!проездил на этой сборной солянке всю зиму и никаких проблем ,и кстати провалы ,которые переодически возникали при переходе со второй на нейтраль исчезли .а то я сперва грешил на прошивку новую от Павла,а всетаки он -РХХ!