Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.01.2011, 10:21   #691
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро
Re: 1,6/8кл vs 1,4/16кл

в самом ходовом диапазон момент 1,4 позволяет спокойно ездить внатяг, но если нужно, моторчик можно раскрутить и тогда получаем мини ракету. плюс к тому на трассе 16-клапанник по-любому лучше. единственный минус, с грузом и пассажирами медленно ехать не получится, так как придётся крутить мотор.
rop1 вне форума   Вверх
Старый 21.01.2011, 10:58   #692
Участник КаПри-59
Участник КаПри УРАЛ 2015,2016,2017,2018
2019

Изображений: 34
Вес репутации: 54436 Dim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью ICQ Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от rop1 Посмотреть сообщение
в самом ходовом диапазон момент 1,4 позволяет спокойно ездить внатяг, но если нужно, моторчик можно раскрутить и тогда получаем мини ракету. плюс к тому на трассе 16-клапанник по-любому лучше. единственный минус, с грузом и пассажирами медленно ехать не получится, так как придётся крутить мотор.
Ракета-для космоса, а у нас дороги и при том не самого лучшего качества, так для чего мне такая ракета? К тому же загруженный, на трассе, я упарюсь рычаг дергать, да и в городе тож, а на своем 8V я спокойно ползаю по городу на 3 иногда 4, по трассе всегда пятая, он даж на ней, позволяет разгоняться без задумчивости и затупления с 80 км/ч, что обеспечивает для сменя комфортную езду) Когда говорят о комфорте, никто не имеет ввиду, что комфорт, это бешенная динамика и запредельная максималка)

В России две беды: Дураки и дороги, причем первая постоянно ремонтирует вторую)
Dim4iK)) вне форума   Вверх
Старый 21.01.2011, 11:23   #693
Участник КаПри-16
Участник КаПри-52
Участник Капри Крым
Участник КаПри-73
Участник КаПри-46
Организатор КаПри-59
Участник КаПри-64
Участник КаПри-13
Участник КаПри УРАЛ:
2017,2018,2019

Изображений: 49
Вес репутации: 81571 osrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для osrsoft с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Koss174 Посмотреть сообщение
16V с низов лучше тянет? Хм, странно, мне показалось, что он с 2 оборотов только признаки жизни подаёт, а после 3 уже веселуха! Но опять же давно не ездил на 8V!
У меня тоже 1.6 16кл, а так же есть возможность кататься на 1.6 8кл.
Тяга с низов у 16кл мне тоже показалась лучше. Все дело в главной паре 3.9. Он уверенно трогается вообще без газа, а сильный подхват ощущается где-то на 2800 об. На 5 передаче на 100 км/ч обороты 3000. Прет очень уверенно, на газ реагирует чутко.
Шума у этого двигателя намного меньше, и оборотов он просит...
8 клапанник после 3000 крутиться не хочет, гудит и вибрирует сильно, а ехать не хочет.
На 1.4 не ездил, ничего не скажу...
osrsoft вне форума   Вверх
Старый 21.01.2011, 11:30   #694
Участник КаПри-59
Участник КаПри УРАЛ 2015,2016,2017,2018
2019

Изображений: 34
Вес репутации: 54436 Dim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью ICQ Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от osrsoft Посмотреть сообщение
8 клапанник после 3000 крутиться не хочет, гудит и вибрирует сильно, а ехать не хочет.
Так и смысл его выше крутить? И что в вашем понимании ехать? Гнать 170 по трассе это ехать? У восьмиклапанного есть то, что ук него никак не отобрать, тяга с любых оборотов до 3000 и на любой передаче)) Благодаря чему, я на трассе о коробке забываю, как на автомате еду) никаких переключений)
Хотя мне очень понравился 1,6 16V, приятный двигатель))

В России две беды: Дураки и дороги, причем первая постоянно ремонтирует вторую)
Dim4iK)) вне форума   Вверх
Старый 21.01.2011, 11:46   #695
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

у 8-клапанника момент избыточен и даже ГП 3,7 для него "коротковата", имхо. а в целом, всё правильно, рождённый позать... ну все в курсе.
rop1 вне форума   Вверх
Старый 21.01.2011, 12:23   #696
Участник КаПри-16
Участник КаПри-52
Участник Капри Крым
Участник КаПри-73
Участник КаПри-46
Организатор КаПри-59
Участник КаПри-64
Участник КаПри-13
Участник КаПри УРАЛ:
2017,2018,2019

Изображений: 49
Вес репутации: 81571 osrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для osrsoft с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Dim4iK Посмотреть сообщение
Так и смысл его выше крутить? И что в вашем понимании ехать? Гнать 170 по трассе это ехать? У восьмиклапанного есть то, что ук него никак не отобрать, тяга с любых оборотов до 3000 и на любой передаче)) Благодаря чему, я на трассе о коробке забываю, как на автомате еду) никаких переключений)
Хотя мне очень понравился 1,6 16V, приятный двигатель))
Нет смысла. Просто иногда хочется дать коксу чтобы почувствовать машину. У меня пятнашка была 1.5 8кл. У того тоже оптимальные обороты до 3000, но бывает как крутанешь его до 4500, он воет, но прет, в сиденье вдавливает...
1.6 8-клапанник после 3000 конечно тоже крутится, но копец как не приятно, кажется сейчас поршня выплюнет.
У меня 8 клапанная Калина вообще ассоциируется с трактором. Едет как трактор и звучит как трактор :-)
osrsoft вне форума   Вверх
Старый 21.01.2011, 12:57   #697
Челябинская ячейка

Автомобиль: Веста SV Cross, LC 200.
Вес репутации: 18 Koss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от osrsoft Посмотреть сообщение
У меня тоже 1.6 16кл, а так же есть возможность кататься на 1.6 8кл.
Тяга с низов у 16кл мне тоже показалась лучше. Все дело в главной паре 3.9. Он уверенно трогается вообще без газа, а сильный подхват ощущается где-то на 2800 об. На 5 передаче на 100 км/ч обороты 3000. Прет очень уверенно, на газ реагирует чутко.
Шума у этого двигателя намного меньше, и оборотов он просит...
На 1.4 не ездил, ничего не скажу...
Может из за ГП поприятнее! У меня 3.7 на 100-2,5 оборота, на пятой аще не тянет!
Старый 21.01.2011, 13:32   #698
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 ilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всем

osrsoft,
Цитата:
Просто иногда хочется дать коксу чтобы почувствовать машину. У меня пятнашка была 1.5 8кл.
У меня была карбовая 99 с ГП 3,9. нормально начинала ехать только после 2500об\мин и не сбавляя тяги крутилась ~до 4500об\мин... такая езда не по мне... мне нужно чтобы перла именно внизу - это очень удобно...
ilan вне форума   Вверх
Старый 21.01.2011, 14:04   #699
Втянувшийся

Автомобиль: Nissan Qashqai 2014
Вес репутации: 15 LK11173 находится на правильном путиLK11173 находится на правильном путиLK11173 находится на правильном пути

Для города 8V получше будет, переключился на третью и едешь, крутить ничего не надо.
LK11173 вне форума   Вверх
Старый 21.01.2011, 14:32   #700
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ilan Посмотреть сообщение
мне нужно чтобы перла именно внизу - это очень удобно...
Тогда трактор "Беларусь", прет со страшной силой. 1,4 нормально тянет и на низах, а после 3000 об/мин, (что как раз нужно для быстрого обгона на трассе) когда восьми клоп сдыхает, очень быстро набирает скорость.
БорисbIч вне форума   Вверх
Закрытая тема