Сегодня перевалило за 20.000км. Машина с 2008 года. Был заменён наружный шрус и шаровые с обоих сторон. Шрус крякнул, а шаровые заскрипели. В остальном вся, как новая, даже свечи ещё штатные, так сказать.
Привет всем.Проехал на Калине пока немного 1500км.Всё работает нормально.Кондей очень хорош,а сейчас довольно жарко.Сегодня ехал с кондеем часа полтора.Движок 1,6 даже не чувствует.Свет,рулевое,отлично.В поворотах крена почти нет.Ни свечков ни скрипов.При закрытых окнах в салоне довольно тихо,разговариваем не повышая голоса.Вот пожалуй и всё.
Проехал 5200,Калине полгода, на ТО забил сразу масло поменял сам на Лукойл SM.
На яме проверил затяжку крепежа - все было как должно, подтянул только ремень генератора ничего не стучит, не скрипит пока. Конечно 1,4 кондиционер напрягает, но это не критично для меня. Поставил купленные в Аламаре задние подголовники и подлокотник. Автомобилем доволен, чего и вам всем желаю.
Юрий - 65, Посмотрите в теме о предписаниях. Завод дал указание сервисам перепрошивать Калины с кондюком. Мне, правда, меняли прошивку в Клубе и теперь кондюк практически незаметен.
Купил 1 марта 11го года.Б.у.2008г.Сравнивать особо не с чем, разве что с раздолбанными учебными десятками, да ланосом тоже учебным.Права с 16 февраля 11 года. Но успел заметить, терпеливая машина, эур-вещь удобная, салон просторнее нежели в тех же 14,15х.По работе пару раз надо было груз отправить через логистическую компанию, сидушки задние сложил и к своему удивлению запихнул 10 довольно объемных коробок.Клиренс реально выше чем у иномарок друзей.На грунтовке плюс большой. Небольшая длина машины позволяет разворачиваться без проблем.По городу тоже плюс большой.Если начинать , то лучше с калины.Согласен ломаются вазики чаще, но живя в Самаре особых проблем с запчастями, и ценами на них не ощутил.
Последний раз редактировалось grekus; 03.06.2011 в 12:19..
Здравствуйте все!Свою 11183-ю взял с новья в "ТемпАвто" в Аксае Ростовской области в июле 2010.Пошла 16-я тысяча(1,6 8кл).Замена масла и фильтров + габаритная лампочка и все.Калинкой доволен,и думаю это взаимно.Чтобы там ни говорили,но машины существа одушевленные.Расход в среднем 6,2,я не гонщик.На "Роснефти" лью 95,на "Башнефти" 92 евро4.
У меня 1.6 пробег 80 000 .расход 10 литров ,я не гонщик. Заменены вся выхлопная система и катализатор(сгнила труба с креплением резонатора),оба наружных шруса,сцепление,трос сцепления,модуль зажигания,несметное кол-во датчиков,вся подвеска спереди + рулевая рейка на СС 20.Подвеска за 20 000 опять гремит уже.Задние амморты давно текут,но менять лень,тросы ручного тормоза поменяны,ручка включения фар ломалась 2 раза и держится на супер клею,оторвались все ручки открывания дверей изнутри потому что болты в пластмассе расшатались(суперклей решает),иммобилайзер сломался еще на 25 000 пробега и был отключен после 3го обращения по гарантии. Багажник (седан) утомил цеплять за крыло при открывании,регулировки хватало не надолго,петли чахлые.Вот то ,что я вспомнил из основного.
Пробег перевалил за 5000, машина безупречна! Двигатель 1,6 8кл. За все время менял 2 предохранитель и сгорели лампочки ближнего света причем практически одновременно, заменил. Все!!! Езжу между городами, постоянно по городу очень доволен.