Меняют все, что подпадает под гарантию( например, ЭУР, сцепление и коробку, стойки, контроллер,центральный замок и др, если это угроблено не хозяином, а признано заводским браком)
ПешеХод,
да вам в деревню надо жить и горбатый купить
Не я серьёзно, фирменный техцентр ВАЗа отличается от хач-сервиса как палатка с шаурмой возле метро от приличного кафе. Цены на работы может и завышенные, но делают феноменально быстро и с гарантией (официальной). Да коньяком отделаться не получится, но оно того стоит. А тот, что брал коньяком проверит ли работу систем двигателя, ЭУРа и прочее? Мне на официальной диагностике не только параметры считывали, но и почистили свечи, отрегулировали тросс дросселя и протёрли ветошью грязную крышку пластиковую. А масло давно уже в москве меняют бесплатно при покупке у них масла на розлив.
villisun, не переживай, и диагностику и переборку делают при чем не только на ВАЗах, но и на Меринах и Бумерах! Поверь, мне там полюбах дешевле будет! Просто я не привык жить тем, что в машину которая в год накатывает дай бог 5 тыков вкладывать ни за что ни про что неоправданные бабки! Да, для меня авто - это роскошь... А тебе нравится башлять лишнее - башляй если не жаль, а я лучше ребенку че-нить куплю!
Просто зачастую разговор об обслуживании Калины, в последнее время, наводит на мысль, а не иномарка ли это?.. Поэтому в опросе, выбираю ответ в последней строке: "Только дурак мог потратить деньги на "Калину", а потом еще и жаловатся..."
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
У хорошего человека ничего не ломается, а если вдруг что-то случится, он даже не обратит на это своё внимание.(это я про опрос). ПешеХод,
что касается "башлять лишнего", так я переплачу москвичу, чем мой сын потом будет отдуваться за твоё желание сэкономить в хачсервисе.
Это не иномарка, почитай мой отзыв и отчёт об эксплуатации.
Сделал себе подарок на новый год. Доволен или нет? Однозначно доволен. Ну есть у меня такой пунктик, ездить на новых машинах. Более чем 2.5-3 года я на одной машине не езжу. С пробегом ~60 тыс полежит обмену. Менял через салон 2115 на Калину не много доплатив. Предпродажную подготовку сделали так что ни чего не писчит и не гремит, не течет и тд . Вот зимние шины шумновататы, но это скорее к нокии претензии. Вот сделали проблемму это не то и то не это. Да возьми и поменяй на что либо другое дел всего на один день.
Лом
Нормальная машина. Мне очень нравится... хотя вся эта антиреклама дает свои плоды... постоянно жду от машины подвохов. Но пока их почти не было, а что было исправили на ТО1. У меня очень много претензий к сервисменам, которые устанавливали допы на мою машинку... все криво... с сигналкой намудрили так, что никто разобраться не может. Еслиб не моя природная лень... разъе-ал бы всех этих установщиков... а так мне лень к ним ехать.
По Б\У машинкам...
Я не спорю, за эти деньги, что стоит новая Калина, можно купить хорошую иномарку классом выше. Но так как я ничего не понимаю в машинах, я купил новую Калину... Побоялся налететь на убитый хлам в красивой обертке. О покупке не жалею. мне машина нравится, правда езжу я довольно редко...пробки знаете... а мне лень в них стоять. Поэтому это машина выходного дня. Летом дача, Ашан, рыбалка, купание, дача друзей, изредка на работу. Зимой Ашан, раза 2-3 выезды в другие города в качестве туриста (Углич, Гжель, Ярославль и т.д.) и раза 2-3 в месяц на работу.
Да я не спорю... я заглядываюсь на хорошие иномарки, и планирую года через 3 продать Калину, купить ино (новую). Мне вот например Ниссан Note очень нравится... Пока-же я эту машину не тяну.
Diver, у меня тоже отношение к авто - по мере надобности! Так вот, здесь я не говорил о б/у ино, я говорю что взять полугодовалую Калинку выйдет однозначно дешевле, чем взять нулевую - оснастить и отТОшить на ТО-1 и ТО-2! Просто Калина, сейчас, не стоит 230 тыс. как обещал ВАЗ!
villisun, не надо тут про "идею наци", ладно? Поверь, наверняка я больше в этом преуспел (в 2-х чеченских компаниях) чем ты... А то, что мне на хач-сервисе ремонтируют дешевле это факт, кстати, там работают москвичи, которые живут в Москве со времен СССР! И это лучше нежели то, когда ты приезжаешь на СТО и тебя твои фирмовые слесаря разводят на доп. бабло!!!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Я когда свою брал, продавалась Калина 9 месяцев и с пробегом 8000 км с музыкой и т.д. типа кто то из сервиса продавал. Но хотельсь новую.
Цитата:
А то, что мне на хач-сервисе ремонтируют дешевле это факт, кстати, там работают москвичи, которые живут в Москве со времен СССР! И это лучше нежели то, когда ты приезжаешь на СТО и тебя твои фирмовые слесаря разводят на доп. бабло!!!
Отчасти согласен. Если ты в людях, но не то что бы уверен, хотя бы знаеш что у них подход нормальный то я думаю ничего страшного в них нет. Но бывает и накалываешся. А про официальные сервисы много правды. Еще одна из причин по которой я некупил Логан. Там кто его продает, в сервисе одни пидор..сы работают, а бабки берут хорошие. И я лучше буду стоять над душами этих организмов которые мне ТО делают, что я и делал, чем буду сидеть у телевизора в "крутом сервисе" пока там над моей машиной измываются.