Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Ну, зачем сразу такие крайности? )) Уверен, большинство хотят иметь возможность подключения полного привода (даже те кто утверждает что он им на…совсем не нужен), просто далеко не все могут и хотят за него платить и при покупке, и при ТО, и по бензину..
О чем и речь, у того же кашкая/хитрейла можно кардан демонтировать - и спокойно кататься на моно-приводе, правда с ошибками на приборке))
У того же УАЗа патриота в старых версиях можно было принудительно передний мост отключить за пару секунд вручную. И катайся себе на здоровье на моно-заднем приводе))
Вопрос в том что зима максимум пол-года в году, а дней когда по Мск можно с трудом проехать 1-2-3 дня максимум, в эти критичные дни можно легко пользоваться лыжами, санями, такси и другим видом ОТ. Вопрос в том что в другие дни ты просто возишь с собой карданный вал, раздатку, мосты, и абсолютно ими не пользуешься. Также я не знаю тех ребят кто каждый день ездит на рыбалку/охоту)) Максимум это несколько недель в году)
У того же УАЗа патриота в старых версиях можно было принудительно передний мост отключить за пару секунд вручную
Дык и сейчас можно. Хабы ставишь - и всё. Но есть и обратная сторона - что-то там неправильно начинает изнашиваться, вроде крестовины долго в одном положении не любят жить.
Другой вопрос, что хабы тоже надо обслуживать и регулярно включать-выключать - а то в самый неподходящий момент закиснут, и привет.
Вопрос в том что в другие дни ты просто возишь с собой карданный вал, раздатку, мосты, и абсолютно ими не пользуешься. Также я не знаю тех ребят кто каждый день ездит на рыбалку/охоту))
Вроде пока не переобувка, но шнурки уже развязываются...
жОнин хтрейл тоже к продаже готовится ? -))
Также я не знаю тех ребят кто каждый день ездит на рыбалку/охоту)) Максимум это несколько недель в году)
Пара "хороших" поездок в год иногда того стоят! )) Опять же бесценны сэкономленные нервы, когда не раздумываешь ехать на рыбалку или нет по причине плохой погоды, а уже сидишь на берегу реки-озера-пруда, со страхом глядя на приближающиеся тучи и судорожно прикидывая, успеешь ли доехать 3-5 км до асфальта или сможешь ли выехать хотя бы на следующий день.. И это летом, про зиму я и не говорю.. Можно конечно одеть цепи, но это не сильно комфортно, грязно и муторно, только как оружие последнего шанса ИМХО.
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
О не такой уж сильной необходимости ПП говорят ребята из европейской части страны, которые не знают...
MadBug, а точнее которые... не думают, о том, что дополнительные возможности автотехники никогда не бывают лишними! ИМХО
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Alex-68
Опять же бесценны сэкономленные нервы, когда не раздумываешь ехать на рыбалку или нет по причине плохой погоды, а уже сидишь на берегу реки-озера-пруда, со страхом глядя на приближающиеся тучи и судорожно прикидывая, успеешь ли доехать 3-5 км до асфальта
+100500!!! а я каждый раз так заморачиваюсь когда дождь на даче начинается, с ППП даже и не парился бы, факт!
вопрос не в необходимости рамного джипа, НО иногда вот эта штучка AWD 4х4 может тебя просто подтолкнуть в нужный момент на сопливом грунте и всё... ты НЕ лезешь за лопатой в багажник и не идёшь за трактором!
лично я об этом думаю всегда.
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов