пишу я для тех, кому это нужно, а не тому кому просто от провициальной скуки языком почесать хочется.
где нам крестьянам
Цитата:
Сообщение от Xor
Усилие затяжки- до упора
наконец то ответил
Цитата:
Сообщение от Xor
Резина у буферка достаточно и твердая и упруга, это ведь специально подобранная резина для подвески ВАЗа
согласен, но она как раз ставиться с распорной втулкой
Цитата:
Сообщение от Xor
Я вживую уже все проверил, но не ставил на машину
ключевая фраза, поставь покатайся тысяч 10 хотя бы, а потом можно советовать.
Всё началось с того, что просили не советовать сомнительные вещи, тем более, не обкатанные на практике. Есть же доверчивые люди, побегут подвеску разбирать, чтобы резинку подкладывать, а вдруг результат будет отрицательный или опору выдавит? Хотя СС не выдавит, но там и шайбу снизу не велят ставить.
где нам крестьянам
наконец то ответил
согласен, но она как раз ставиться с распорной втулкой
ключевая фраза, поставь покатайся тысяч 10 хотя бы, а потом можно советовать.
Всё началось с того, что просили не советовать сомнительные вещи, тем более, не обкатанные на практике. Есть же доверчивые люди, побегут подвеску разбирать, чтобы резинку подкладывать, а вдруг результат будет отрицательный или опору выдавит? Хотя СС не выдавит, но там и шайбу снизу не велят ставить.
Это сомнительные вещи тому, кто не понимает, как это все работает. Сомневаешься- не ставь, иди в сервис, там тебе сделают все по стоку, только не жалуйся потом, что подвеска стучит и бубнит уже через 100 км.
"Выдавит, не выдавит" Это твое гадание все. У асоми и с шайбой выдавливает, видимо мало резины между нижней чашкой и опорой.
Тут этот буферок как раз смягчит резкие изменения амплитуд толчков во втулку, что сильно снизит пиковую нагрузку на буфер опоры. Возможно, шайба действительно будет задевать чашку, как ты говоришь, при проезде больших неровностей. Так шайбу можно взять поменьше, взять ту же от заднего аммо и рассверлить отверстие под диаметр штока.
Через сколько км. у гагарица асоми потрескались-то? 3000 проехал хоть? А они так же и продаются.
Вот поставь сам, проедь хотя бы 3000 и покажи что все пипец, ни зимой ни летом, ни на асфальте ни на грунтовке подвеска не работает как надо, и с поворотов уезжает бог знает куда. А потом критикуй. Покажи, что все, что тут вы расписали в действительности имеет место быть.
Добавлено через 29 минут
В истории нашей авиации был один некрасивый случай. Один из конструктров предложил охлаждение электродвигателей производить авиакеросином из баков самолета. Казалось бы а что такого, вон теперь электро насос стоит в баке с бензом и ничего, не горит авто. А тогда стколько дерьма на него излили "коллеги"- типа и самолет сгорит и масса вырастит и т.п. чепуха. Довели до инфаркта человека. А охлаждение электродвигателей в авиации была проблема та еще. Расчет движков в авиации делается по предельно допустимой температуре нагрыва проводника, лишь бы изоляция выдержала, не горела. То есть движки горячие и их надо охлаждать.
Так вот, пока во Въетнаме не сбили американца и не увидели, что они уже так поступают у нас этот способ охлаждения не внедрили. Вот от таких критиканов "от ума" у нас промышленность до сих пор в заднице. Эту историю нам рассказ наш препод по конструированию, кто с тем человеком сам работал, мы еще по методичкам того конструктора- автора идеи с керосином, занимались. Тут конечно не авиация, но реакция заинтересованных стереотипна. И что мы за народ то такой?
__________________
Не за что убиенный модераторами ник!
Xor, То что я ничего не понимаю, это я уже услышал, но не надо передёргивать. Если бы ты написал - я хочу сделать так и преследую такие то цели, то ради бога, хозяин барин. Но ты пишешь
Цитата:
Сообщение от Xor
Подложи резиновый буфер от задних аммо между нижней шайбой и опорой. Отпиши, как работает на отбой стойка с этой опорой и как стыки с гравийкой проходит авто. Будут ли пробой в корпус и сильные вибрации.
При этом ты сам не пробовал ездить на такой подвеске
Цитата:
Сообщение от Xor
Я вживую уже все проверил, но не ставил на машину.
Цитата:
Сообщение от Xor
Вот поставь сам, проедь хотя бы 3000 и покажи что все пипец, ни зимой ни летом, ни на асфальте ни на грунтовке подвеска не работает как надо, и с поворотов уезжает бог знает куда. А потом критикуй.
Ты ничего не попутал. По моему сначала нужно попробовать самому, а потом давать советы - делайте как я. И заметь, я дерьмом не бросался типа этого.
Цитата:
Сообщение от Xor
потому что пишу я для тех, кому это нужно, а не тому кому просто от провициальной скуки языком почесать хочется.
.
судя по количеству пустой болтовни тебе самому делать нехрен. На этом со своей стороны бесполезный трёп заканчиваю, дабы не вводить людей в заблуждение.
Xor,Вы сначала себе так сделайте, поездите хотябы 500км, напишите что изменилось, как управляемость изменилась.
В варианте с буфером сжатия на штоке, как у приор, грант, может выдавить середину опоры(если бублик добавить), т.к. буфер сжатия работает в шайбу под бубликом.
Xor, То что я ничего не понимаю, это я уже услышал, но не надо передёргивать. Если бы ты написал - я хочу сделать так и преследую такие то цели, то ради бога, хозяин барин. Но ты пишешь
При этом ты сам не пробовал ездить на такой подвеске
Ты ничего не попутал. По моему сначала нужно попробовать самому, а потом давать советы - делайте как я. И заметь, я дерьмом не бросался типа этого.
.
судя по количеству пустой болтовни тебе самому делать нехрен. На этом со своей стороны бесполезный трёп заканчиваю, дабы не вводить людей в заблуждение.
Я тебе ничего не обязан доказывать. Ты ничего не попутал, по-моему нужно сначала показать что ЭТО не работает, а потом критику разводить.
Это "болтовня для тебя пустая" потому тебе или читать лень или вникать. Факт то, что никаких доказательств ты не привел, одни доумения " а вдруг, а вдруг"...
__________________
Не за что убиенный модераторами ник!
*Дололнительное Опускание штока на толщину бублика = 13 мм + толщина бублика.
В результате = возростание нагузки на сайленты и ШРУСы с их выходом из строя.
Возможное Задевание рулнака за кузов (следствие опускания).
*Дополнительные очаги Стуков (всё, что выделено КРАСНЫМ, кроме самого бублика), в сочленении опоры и штока, вызванные НЕЗАТЯНУТОСТЬЮ гайки на штоке.
*Разжёвывание и растрескивание бублика , в результате действия, как вертикальных, так и горизонтальных перемещений штока.
*Задевание Нижним ограничителем за чашку пружины, в результате расслабления бублика и начала болтанки штока в опоре.
1. нет. высота вылета штока никак не влияет на высоту верхней точки опоры, так как пружина та же, при том же весе машины. длина пружины придавленой весом машины останется той же. Т.е на ШРУСЫ никаких новых нагрузок не будет.
2. Гайку надо затянуть. Или втулку распорную применить ( вряд ли). Но и так жесткости резины бублика хватит для затягивания гайки. Правда его сплющит.
3. Бублик постоянно подтянут, имеет самую большую вертикальную при ходе штока вниз нагрузку. Износ не большой, не как в сильно нагруженом сайленте. Большие нагрузки ( вертикальные) терпит верхняя площадка опоры, когда шток вытягивается пружиной. Горизонтальные воздествия мизерны, так как втулка буфера опоры достаточно фиксирует шток от горизонтальных перемещений. Износ буфера чуть, более чем при штатной его работе на задке. НИКАКОЙ сайлент в авто ВАЗА не живет вечно. Увы ;-).
4. При монтаже убедиться, что ограничитель имеет достаточные запасы хода до краев чашки ( имеет). Иначе- применить меньшего диаметра ( гранта). В результате износа буфера появиться звук трущегося об стенку втулки штока. Диагностирутся сразу при прослаблении соединении штока и гайки, хорошо различимо на слух, при этом не будет опасности аварии. Естественно не надо запускать и вовремя его менять . Уже испытано мной. Вечером нарисую все. А надо ли? Можешь применять и бежать в очередь за Нобелевкой. Может и нальют еще.
Ок! Будут теплые выходные, поставлю правую стойку от калины с опорой приоры с бубликом. Там посмотрю и отпишу, раз все бояться и не хотят по-пробовать самим испытать это дело.
__________________
Не за что убиенный модераторами ник!
Последний раз редактировалось Xor; 12.10.2012 в 15:05..
Да! Только РАЗГРУЖЕННЫЕ ПРИ ЧЕМ ТУТ НАГРУЗКИ на ШРУС??
Всё просто - двигло продолжает крутить колёса через ШРУС, который "изогнулся/переломался" на большимй угол, чем заложено с завода (ямы, спрыгивание с полицейского, бордюра и прочее, прочее.....).
Смерть такого ШРУСа наступает раньше того, который трудится с заводскими опорами, не дающими уйти колёсам вниз ещё на 13 мм + 10 мм. толщина сжатого бублика (примерно).
Именно поэтому не рекомендуют "газовать" с места с Вывернутыми колёсами.
Всё просто - двигло продолжает крутить колёса через ШРУС, который "изогнулся/переломался" на большимй угол, чем заложено с завода (ямы, спрыгивание с полицейского, бордюра и прочее, прочее.....).
Смерть такого ШРУСа наступает раньше того, который трудится с заводскими опорами, не дающими уйти колёсам вниз ещё на 13 мм + 10 мм. толщина сжатого бублика (примерно).
Именно поэтому не рекомендуют "газовать" с места с Вывернутыми колёсами.
Да запас по углу " на излом" там достаточен. Вспомните как выворчавется ШРУС при снятии стойки. А газовать по буграм и ямам как-то не комильфо в любом случае. Я говорю об разумном использовании машины, а не о трековых прыжках на ухабах. Рекомендуемая скорость проезда порогов- 20 км. час. С порога надо скатываться, а не соскакивать. Тогда и подвеска стучать не будет.
__________________
Не за что убиенный модераторами ник!