Re: На работающем двигателе горит либо мерцает лампа давления масла
Цитата:
Сообщение от vovk
Reunion, Вот рис. из мурзилки:
Спасибо поменял датчик, но я так думаю могло быть не из-за датчика а из-за фишки которая присоединяется к датчику, т.к. она была вся в масле.
и раньше бывали глюки, например включаешь зажигание и эта лампа не горит, а бывало что горит.
тоже сёдня в пробке загорелась лампа низкого давления масла, при достижении оборотов выше 2500 лампа гасла, ехал на измене )) за бортом +27 градусов и пробка 26 минут ))))
температура двига не поднималась выше нормы - всё как обычно. (параметры смазочного материала не уменьшены и смазки достаточно)
на ХХ на 1ой передаче не глохла (т.к. ШПГ смазка есть )
приемистось не уменьшилась (тепловые зазоры в норме)
приехал на работу померил уровент масла, всё в норме.
по логике вещей - маслоносос качает норм, фильтр возможно хреновый, ну и последнее это датчик низкого давления, поехал купил за 150 рэ - поставил, завёл, прогрел, покрутил немного двиг до 4500 об. - всё норма лампа не горит и тухнет сразу как завидёшь двиг.
доброго времени суток всем! black 61rus,у меня сегодня было то же самое, что и у вас. на слух все работает нормально, температура не растет, все работает в штатном режиме, а вот лампа горит. сбросил "-" с батареи, через 3 минуты вновь накинул, сначала мерцала, потом загорелась в течение 2-3 минут, попищала раза 3, и продолжала гореть. горит теперь постоянно. думаю это датчик. можно ли ездить с неисправным датчиком и чем это грозит? спасибо
Цитата:
Сообщение от антон40
доброго времени суток всем! black 61rus,у меня сегодня было то же самое, что и у вас. на слух все работает нормально, температура не растет, все работает в штатном режиме, а вот лампа горит. сбросил "-" с батареи, через 3 минуты вновь накинул, сначала мерцала, потом загорелась в течение 2-3 минут, попищала раза 3, и продолжала гореть. горит теперь постоянно. думаю это датчик. можно ли ездить с неисправным датчиком и чем это грозит? спасибо
там делов то на 16 минут с перекуром, а если зумер писчащий не напрягает то можно ездить, этож просто датчик на приборку и всё )) но я бы не стал рисковать ))) и поменял.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от антон40
vovk,причина оказалась до смешного проста - датчик давления масла. 100 руб. + 2 минуты работы.
опа )) топик до конца не дочитал ))) поздравляйу )))) ни гвоздя ни жезла ))
Всем привет. Сегодня в сервисе менял обе гранаты, заодно замерили давление масла в системе смазки. Давно хотел это сделать, т.к. проблема еще вроде с прошлой осени тянется, о чем я раньше уже писал. Через 1-2 часа лампа на холостых начинает моргать на прогретом двигателе. Так вот- давление масла по манометру на холодном двигателе было равно 3,2 кгс/см2 ( температура двигателя 36-38 градусов). Мастер сказал, что поддон маслоприемника однозначно засорен быть не может и давление масла в системе хорошее. Потом двигатель прогрелся- пару раз срабатывал вентилятор охлаждения. Давление масла стало 2,2 кгс/см2 при примерно 90-100 градусов двигателя. И это значение тоже является нормальным. Мастер сказал, что скорее всего глючит датчик давления масла и предложил его тут же поменять, но его как назло не оказалось в наличии в магазине их сервиса. Он говорит- купи его в другом магазине и сам поменяй ( работа не сложная), все должно прийти в норму. Если будет повторяться по новой, то меняй масло в двигателе ( я залил прошлым летом Лукойл полусинтетику, съэкономив конечно на этом очень). Со слов мастера- Лукойл- масло го----но, оно при нагреве становится жидким как вода и маслонасос не может его протолкнуть по всей системе и еще что оно образует на стенках камеры маслоприемника нагар и этот нагар тоже мешает циркуляции масла в системе смазки. То же он сказал про масло ТНК. И если уж не поможет замена масла, то один выход- менять маслонасос. Вот такие вот дела. А маслонасос уже стоит в районе 2000 рублей + работа по замене. Датчик давления масла купил сегодня же за 90 рублей и в ближайшее время хочу его заменить. Очень хочется верить, что это решит проблему раз и навсегда. Всем удачи.
Добавлено через 2 минуты
Да, и еще. Советовал он мне залить масло в двигатель Мобил 3000 серии полусинтетику (вроде). Вот.
Цитата:
Сообщение от Алексей 1977
Со слов мастера- Лукойл- масло го----но, оно при нагреве становится жидким как вода и маслонасос не может его протолкнуть по всей системе и еще что оно образует на стенках камеры маслоприемника нагар и этот нагар тоже мешает циркуляции масла в системе смазки.
Это бред (масть выберете сами) кобылы.
Сначала, замените датчик, а там посмотрите.
Маслонасосы у нас, практически, не убиваемы...