Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Общие вопросы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.01.2009, 00:04   #691
Московская ячейка

Автомобиль: лада гранта
Изображений: 11
Вес репутации: 18 traktor не успел проявить себя
Ответ: Дворники

Я тоже откручивал гайку крепл. поводка и подбирал оптимальное положение,хотелось чтоб и внизу поравней лежали и вверху не доставали стойку.

Вроде не мёрзнет.

traktor вне форума   Вверх
Старый 16.01.2009, 00:05   #692
Питерская ячейка

Изображений: 22
Вес репутации: 19 Madest находится на правильном путиMadest находится на правильном путиMadest находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Oskar Посмотреть сообщение
denmar, подогни поводок.
Э! Не надо ничего гнуть. Надо снять чёрный колпачок, закрывающий гайку крепления поводка, ослабить эту гайку, покачать поводок, чтобы он слез со шлицов и теперь поводок можно установить в нужное положение - я настроил так, что в припаркованном состоянии резинка лежит на границе, где стекло становится непрозрачным (чёрное покрытие начинается). И, придерживая его рукой в заданном положении (крепко держать, а то обратно съедет в то положение, в котором был!), закрутить гайку. Я так подстроил оба поводка. У меня штатный дворник сразу с завода иногда постукивал о кромку двери. Хорошо, краску не успел повредить как я спохватился. Ну и правый поводок настроил, чтобы он как можно ниже ложился и не мешал обзору.

Может, там и есть фиксированные позиции, но если сдвинуть на целый зуб - это было оооочень много! Он совсем на чёрную часть стекла вниз уезжал и наверху недочищал 10 сантиметров до края. Так не годится. По этому я задал ему нужное МНЕ положение и крепко держа, затянул гайку. При этом шлицы оси прорезают в поводке новые канавки, соответствующие этому положению. 10 тысяч полёт нормальный. Никаких побочных эффектов нет, ничего не расхлябалось и не открутилось.

Интересно, у НОВОГО поводка там какие-нибудь шлицы есть или они прорезаются осью при первом закручивании гайки?
Madest вне форума   Вверх
Старый 16.01.2009, 00:08   #693
Саратовская ячейка

Автомобиль: 11194-33-015
Изображений: 3
Вес репутации: 18 denmar не успел проявить себя

Спасибо, Oskar и дядя Витя!
Попробую и так и так. Посмотрим что получится.
denmar вне форума   Вверх
Старый 16.01.2009, 00:10   #694
Гость

denmar, ты получил два варианта решения проблемы. Что для тебя будет проще определишь сам. Удачи.
  Вверх
Старый 16.01.2009, 00:22   #695
Знаток

Вес репутации: 2168 дядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутации

Если брать плоскогубцы,то побольше,чтобы получше ободрать краску с поводка ,как раз к весне и "зацветёт".
дядя Витя вне форума   Вверх
Старый 16.01.2009, 00:25   #696
Оратор

Автомобиль: 11184
Изображений: 2
Вес репутации: 29 Bassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для Bassss с помощью ICQ

я делал как Madest. нормально перекинулся и хорошо работает! гнуть думаю не стоит. хотя хозяин-барин

Водитель - самый опасный узел автомобиля!
Bassss вне форума   Вверх
Старый 16.01.2009, 00:27   #697
Гость

дядя Витя, а через тряпочку слабо?
Более не вижу темы для обсуждения.
  Вверх
Старый 16.01.2009, 22:44   #698
Новгородская ячейка

Автомобиль: Калина 1194 люкс
Вес репутации: 18 Орион не успел проявить себя

Поставил летом дворники "Чемпион" еэдил и был доволен как слон, пока морозы не нагрянули .При -4 такое ощущение что они выгибаются дугой и стёкла чистят только краями .На других машинах такого не было. Видимо туфта левая продана .Придётся новые покупать.
Старый 16.01.2009, 22:47   #699
Гость

Орион, для начала попробуй "размять" шарниры самих шеток. Эти шарниры частенько замерзают, поэтому появляются пропуски в очистке.
  Вверх
Старый 16.01.2009, 23:25   #700
Новгородская ячейка

Автомобиль: Калина 1194 люкс
Вес репутации: 18 Орион не успел проявить себя

Oskar, Попробую.но не хотелобы их часто разминать