Э! Не надо ничего гнуть. Надо снять чёрный колпачок, закрывающий гайку крепления поводка, ослабить эту гайку, покачать поводок, чтобы он слез со шлицов и теперь поводок можно установить в нужное положение - я настроил так, что в припаркованном состоянии резинка лежит на границе, где стекло становится непрозрачным (чёрное покрытие начинается). И, придерживая его рукой в заданном положении (крепко держать, а то обратно съедет в то положение, в котором был!), закрутить гайку. Я так подстроил оба поводка. У меня штатный дворник сразу с завода иногда постукивал о кромку двери. Хорошо, краску не успел повредить как я спохватился. Ну и правый поводок настроил, чтобы он как можно ниже ложился и не мешал обзору.
Может, там и есть фиксированные позиции, но если сдвинуть на целый зуб - это было оооочень много! Он совсем на чёрную часть стекла вниз уезжал и наверху недочищал 10 сантиметров до края. Так не годится. По этому я задал ему нужное МНЕ положение и крепко держа, затянул гайку. При этом шлицы оси прорезают в поводке новые канавки, соответствующие этому положению. 10 тысяч полёт нормальный. Никаких побочных эффектов нет, ничего не расхлябалось и не открутилось.
Интересно, у НОВОГО поводка там какие-нибудь шлицы есть или они прорезаются осью при первом закручивании гайки?
Поставил летом дворники "Чемпион" еэдил и был доволен как слон, пока морозы не нагрянули .При -4 такое ощущение что они выгибаются дугой и стёкла чистят только краями .На других машинах такого не было. Видимо туфта левая продана .Придётся новые покупать.