Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
...
Поэтому пока есть время прошу совета у тех кто уже поставил рейлинги от АПС.
...
Получил рейлинги от АПС уже давно, но поставил только 7-го марта. Получился, типа, подарок нашей машинке на 8-ое марта
В общем, есть у меня ряд негативных эмоций, но обо всем по порядку ...
Заказывал я рейлинги вместе с поперечинами. Оплата/доставка все без нареканий. Распаковываю и вижу то, что вызвало первые неприятные эмоции: цвет краски металлических профилей рейлингов не соответствует цвету краски металлических профилей поперечин. При чем, цвет поперечин хотя бы как-то походит на серебристый, а цвет рейлингов тупо светлосерый ...
Спросил в аське у Дарьи, на что она мне ответила, "да такое допустимо" ... Типа, виновата контора, которой они отдают профиль на покраску ... Я в шоке ...
Далее установка. Отверстия крепления совпадают, что не может не радовать Пластиковые обтекатели прижимаются к кузову за счет формы рейлинга. Т.е. они получаются как бы подпружининными ... На счет того, будет ли вытираться краска на крыше строить доводы пока не буду, но думаю, что это вполне реальная вещь при наличии нагрузки на рейлинги ...
Есть двоякое ощущение на счет того, что металлический профиль рейлинга не заходит в корпус пластикового обтекателя ... Посмотрим, что покажет эксплуатация ...
Здесь народ пишет о том, что подрезает резиновый уплотнитель. Я ничего не подрезал, все очень успешно заправляется под пластиковый обтекатель ...
Поперечины пока не ставил ... Но по ним тоже есть неприятное ощущение - колпачки на концах поперечин выглядят как-то стремно, такое ощущение, что долго они не протянут, пластик лопнет ...
В общем, как в том старом анекдоте: "осадочек остался ..." (с)
P.S. Может я такой невезучий, а может просто придераюсь ...
ВЫ ЧТО! Нет!
Только строительный прозрачный герметик. С черным потом замучаетесь.
Черный силиконовый герметик это тот же прозрачный только с красителем. В чем состоит "замучаетесь"? Просто он больше выглядит как резина уплотнителя. Если даже и была щель то заделав таким будет выглядеть вроде так и задумывалось.
цвет рейлингов тупо светлосерый ...
Спросил в аське у Дарьи, на что она мне ответила, "да такое допустимо" ... Типа, виновата контора, которой они отдают профиль на покраску ... Я в шоке ...
P.S. Может я такой невезучий, а может просто придераюсь ...
У меня тоже цвет рейлингов от АПС светло-серый, а не "серебристый".
1. Маркость. если не закроете поверхность крыши обычным скотчем во-время нанесения герметика.
2. В тюнинге все эти "красители в герметике" совсем не приветствуются. Просто сложилось так. Думаю что не просто так.
Одно время мы использовали черного цвета герметик, нам показалось, что с прозрачным и удобнее и практично.
Цитата:
АПС светло-серый, а не "серебристый".
а не одно и тоже? в прайсе на сайте производителя только 2 цвета
а не одно и тоже? в прайсе на сайте производителя только 2 цвета
В понятии производителя может быть светло-серый и серебристый это одно и то же ...
Но в понятии потребителя - нет ... Думаю, что выражу не только свое мнение на этот счет ... Хотя ...
1. Маркость. если не закроете поверхность крыши обычным скотчем во-время нанесения герметика.
2. В тюнинге все эти "красители в герметике" совсем не приветствуются. Просто сложилось так. Думаю что не просто так.
Одно время мы использовали черного цвета герметик, нам показалось, что с прозрачным и удобнее и практично.
1. абсолютно нет, легко стирается с ЛКП сразу после нанесения. А закрывать нерабочую поверхность и при прозрачном надо, чтобы потом не удалять герметик механически