Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Автозакон и Клубное страхование

Автозакон и Клубное страхование Обсуждение и консультирование на тему Автомобильного законодательства.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.03.2010, 15:15   #691
Постоялец

Автомобиль: TOYOTA Land Cruiser 100
Вес репутации: 17 Ghost_Riders находится на правильном путиGhost_Riders находится на правильном пути
Отправить сообщение для Ghost_Riders с помощью ICQ
Re: Наказание за ксенон

Цитата:
Сообщение от Maxnn Посмотреть сообщение
Так что же делать снимать или не снимать ксенон.... статья меня конечно очень порадовала.... Но и без прав из за такой ерунды не хочется остаться....
ездий пока спокойно!!! это бумажка с которой можно сходить в туалет и никакой юридической силы она не имеет!!!
Ghost_Riders вне форума   Вверх
Старый 03.03.2010, 15:30   #692
Новичок

Автомобиль: 1118 1,6
Вес репутации: 16 Maxnn не успел проявить себя

Просто у нас в городе почему то все поснимали... остались еденицы с ксеноном... очень странно... фик этих гаишников знает что у них на уме... Я живу в Мичуринске это Тамбовская обл. У нас самые дотошные гаишники, до всего докапаются... им только волю дай.
Maxnn вне форума   Вверх
Старый 03.03.2010, 15:52   #693
Свой человек

Автомобиль: AUDI A6
Вес репутации: 16 olmen не успел проявить себя

Я пока снял ксенон.Причина есть.Друзья предупредили из ГИБДД.Распоряжение есть и оно применимо.А вионоваты вы или нет, будет решать суд.И суды будут сомтреть на постановление Верховного суда(а он в свою очередь уже внёс прециндент).

Ну а в целом.Давайте покупать например телевизоры нашего производства?Давайте покупать продукты и лекарства нашего производства?Давайте вообще не станем покупать "буржуйское"? Вы с своём уме господа?И кто мне из противников скажет.В чём ПРИНЦИПАЛЬНОЕ отличие между(например ксенон Хелла) и ксеноном(Sho-Me)?Только не надо,как попугаи,говорить про маркировки и прочую ерунду.

Г-н Путин высказался за использование "энергосберегающих элементов".А ксенон не подходит?Нэ?А дома использут энергосберегающие лампы.А они же с ксеноном.Запретить?Значит гос-во протеворичит само себе?

И если и будет отмена ксенона и он станет вне закона,то люди будут ставить повышенной мощности и под ксенон.Почему?Да потому,что заботяться о безопасности своей и и тех,кто в машине.

Если меня раздражают праворукие машины получается их тоже вне закона сделать?Или меня бесит тюниг нашего авто.Запретить,потому что нормы не соблюдаются?Или потому что я такой придирчивый?

Думаю ксенон мешает не меньше тех,кто не отрегулировал фары.Но запрет это уже перебор.Запретят ксенон и все промолчат,начнут делать платные дороги(законопроект уже готовят).И если допустим я не езжу по трассе(предпочитаю самолёт),то вы(нынешние противники ксенона) будете платить достаточно.И будете горлопанить.А я буду вам(противникам) говорить"Правильно!Едешь плати!Живёшь плати!Имеешь авто плати!"

А за купленный хороший телек фирмы SONY плазмы или TFT панели сажали бы в тюрьму на полгода.И станут говорить и принимать законы типа "Большая диагональ ведёт к ухудшению зрения!Мы за здоровую нацию!"

Все,кто сейчас станут противниками ксенона,завтра могут оказаться в такой же ситуации по другому вопросу и по своей вине.
olmen вне форума   Вверх
Старый 03.03.2010, 16:05   #694
Свой человек

Автомобиль: AUDI A6
Вес репутации: 16 olmen не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Ghost_Riders Посмотреть сообщение
ездий пока спокойно!!! это бумажка с которой можно сходить в туалет и никакой юридической силы она не имеет!!!
Согласен не имеет.Но вот в чём проблема то.(с юридической стороны).Бумажка эта лишь разъяснение по поводу статьи 12.5 части 3.И не более того.То есть выходит,что закон не меняли(он от 93г),а лишь дали разъяснение,как вести инспектору.
Так что всё работает и наказывают.За вчерашний день мой приятель сотрудник спецбатальона ЮАО Москвы лично занимался вопросом о ксеноне на дороге.Достаточно лишили народу(как он сказал) и вот что меня поразило.Он сказал(инспектор),что за смену заработал столько,сколько ещё не зарабатывал с начала года.Вон оно как.Кто то платил от 4 до 40 тысяч,кто то "умничал" и "делал из себя юриста".С теми проще.Протокол.Понятые.Опись.Ответственное хранение и дело передаётся в суд.А дальше не забота ГИБДД.И просто стало понятно одно.Кто может заплатить,тот едет и платит.Кто принципиальный весь такой и грамотный,того и лишают,чтоб не дёргался.Один словом полицейское гос-во.
olmen вне форума   Вверх
Старый 03.03.2010, 16:10   #695
Бывалый

Автомобиль: Freelander 2
Вес репутации: 72 xemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутации

olmen,
вот выдержка из Конституции РФ на которую вы ссылаетесь:
п.3. ст.17
Цитата:
Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц.
Вот вы напираете на то, что использование вами лично ксенона в фарах автомобиля есть реализация вашего права на обеспечение безопасности вас и ваших близких..... Только позвольте почему ваше право должно реализовываться за счет нарушения прав других?

А если завтра ваши соседи по дому сверху начнут реализовывать своё право на гармоничное развитие личности своих детей, купят им балетный станок и будут они с утра до ночи скакать у вас по "головам"..... Вы это терпеть будите или возмущаться все таки?
xemul вне форума   Вверх
Старый 03.03.2010, 16:11   #696
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от olmen Посмотреть сообщение
И кто мне из противников скажет.В чём ПРИНЦИПАЛЬНОЕ отличие между(например ксенон Хелла) и ксеноном(Sho-Me)?Только не надо,как попугаи,говорить про маркировки и прочую ерунду.
Поставь рядом бмв трешку последнего поколения с заводским ксеноном и пацанское зубила на электросварке - разницу только слепой не увидит.
Satyr вне форума   Вверх
Старый 03.03.2010, 16:12   #697
Гений форума

Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Г-н Путин высказался за использование "энергосберегающих элементов".А ксенон не подходит?Нэ?А дома использут энергосберегающие лампы.А они же с ксеноном.Запретить?Значит гос-во протеворичит само себе?
Где противоречие ?
Ни энергосберегающие лампы, ни ксенон никто не запрещал.
Satyr вне форума   Вверх
Старый 03.03.2010, 16:25   #698
Завсегдатай

Автомобиль: SKODA YETI
Вес репутации: 18 Lion86 находится на правильном путиLion86 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Ghost_Riders Посмотреть сообщение
есть лампы галогеновые под ксенон!!! и вообще, тебя когда нибудь тормозили за превышение и говорили я на глаз определил????
не поверишь-тормозили,сначала сказали что я передвигаюсь со скоростью выше 60,потом сказали что количество децибелов музыки из машины превышает норму,потом сказали:"ааа,да ты трезв,ну давай езжай"
Lion86 вне форума   Вверх
Старый 03.03.2010, 16:28   #699
Гений форума

Цитата:
Если меня раздражают праворукие машины получается их тоже вне закона сделать?
давно пора
Цитата:
Или меня бесит тюниг нашего авто.
тот что противоречит техрегламенту - запретить, права и знаки на полку. поддреживаю
Цитата:
Запретить,потому что нормы не соблюдаются?
По мне, так лучше пусть хоть одним безобразием займутся, чем не будут заниматься ни одним из них.
Satyr вне форума   Вверх
Старый 03.03.2010, 16:28   #700
Бывалый

Вес репутации: 21 phpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошим

olmen, да расслабьтесь вы. Поставьте заводской комплект - и плюйте на все распоряжения.
Мне самому ксенон нравится - но жаба душит приобретать полный штатный комплект (его еще попробуй найди). Так что ближе к весне воткну белые галогенки (а ныне стоящие кину в бардачок, на всякий аварийный случай), и буду себе ездить потихоньку. А сейчас даже заморачиваться проблемами яркого света не буду - не те зимой в Москве скорости (а у кого "те" - таки флаг в руки, ветер в спину и пожелание не ловить своим аппаратом пешеходов и посторонних водителей - столбов и отбойников много, на всех хватит).
phpasha вне форума   Вверх
Закрытая тема