Re: Пропуски воспламенения (зажигания) на холодном моторе...
Цитата:
Сообщение от hromix
последнее время выдает ошибку р0301
А что перед этим "последним временем" было, что этому предшествовало. Авария, какой либо ремонт?
Может быть где трещина притаилась в ресивере или ещё какая щёлочка. Может зубик на задающем диске повреждён.
Опять в первую очередь проверить компрессию. Если в норме, то поменять местами форснку с первого цилиндра на четвертый. Если проблема уйдет в четвертый, то форсунка недоливает или переливает. Перелив, свеча мокрая, недолив сухая. А фишка если захандрит, то выскочит сразу ошибка вроде 161 если память не изменяет. Проходил проблему такую на матизе. Вот можно такую приспособу сворганить. У меня в гараже сделано. Фотки взяты с матиз клуба. Раньше там часто сидел.
здравствуйте! не могу найти на форуме мою проблему.
- на холостом плавают обороты, двигатель работает рывками
- в движении дёргает машину
- в дивжении самопроизвольное торможение двигателем и разгон
что это может быть и как с этим бороться?
На хх может плавать из за отказа клапана продувки абсорбера или его не корректной работе. А под нагрузкой много причин. И свечи и катушка и недолив форсунок. Газ сам добавил, сбросил, то возможно дпдз, если на тросу привод. Е газ сложнее. Провести адоптацию педали газа.
здравствуйте! помогите разобраться с моей проблемой
в один момент, можно сказать ни с того ни с сего начал барахлить двигатель: плавают обороты, иногда поднимаются до 2500. в движении жму на педаль обороты 2500. в движении машину дёргает, торможение двигателем и затем резкое ускорение
калина 8 клапанов. пробег 59000
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от kalina 47rus
На хх может плавать из за отказа клапана продувки абсорбера или его не корректной работе. А под нагрузкой много причин. И свечи и катушка и недолив форсунок. Газ сам добавил, сбросил, то возможно дпдз, если на тросу привод. Е газ сложнее. Провести адоптацию педали газа.
не дам ладу пока сайту. если вы мне ответили - спасибо. я в этом деле чайник. гонял на диагностику к частнику. он тольком ничего не сказал. говорит что компрессия в 3 цилиндре. и датчики коленвала и щё какой-то не то показывают.
сам ночью завёл вроде бы где-то искра то ли от гены не знаю. вокруг свечей ореол. если это что-то значит ))))))))
николай31, привод на дросель тросик или педаль электронная? от этого зависит метод решения проблемы.
проверить все массы перво-наперво, проверить что там с ЭБУ (если не перенесен возможно что в нем антифриз)
Цитата:
Сообщение от николай31
гонял на диагностику к частнику. он тольком ничего не сказал. говорит что компрессия в 3 цилиндре. и датчики коленвала и щё какой-то не то показывают.
странный диагност, ни чем не помог, а денег взял?...
Цитата:
Сообщение от николай31
сам ночью завёл вроде бы где-то искра то ли от гены не знаю. вокруг свечей ореол. если это что-то значит ))))))))
начало предложения не понятно... ореол вокруг свечей это почти нормально(если пропусков зажигания нет, забить)... если свечи давно не менялись, можно заменить, хуже не будет(если подделку не ставить).
Цитата:
Сообщение от николай31
в движении жму на педаль обороты 2500.
- а как должно быть? не поднимаются выше?
Цитата:
Сообщение от николай31
в движении машину дёргает, торможение двигателем и затем резкое ускорение
- проверить "задающий диск"(он же шкиф генератора, внизу зеленый диск такой), на предмет расслоения резиновой "прослойки", в инете посмотрите сколько должно быть зубов от пробела в ВМТ первого цилиндра, там же проверить провода на датчик каленвала. вот тут глянь про зубы
что-то там диагност говорил про 3-й цилиндр - проверить зазоры клапанов, при необходимости отрегулировать...
ночью заводил, чтобы проверить может где пробивает искра.
этот механик смотрел ремень, крутил в верху грм, смотрел стартер.
сегодня утром нормально завелась только освещение приборов ярче горело. проехал полпути, остановился, заглушил. а после пяти минут стоянки не хочет заводиться. чек не горит при включении зажигания. зато горит имобилайзер. наверно он заблокировал систему. насос не качает.
пробовал обучающим ключём завести - не помогло
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от николай31
привод на дросель тросик или педаль электронная? от этого зависит метод решения проблемы.
привод тросиковый
Добавлено через 5 минут
поможет ему чистка ошибок или нет?
Цитата:
Сообщение от николай31
зато горит имобилайзер. наверно он заблокировал систему. насос не качает.
пробовал обучающим ключём завести - не помогло
сначало надо запустить двигатель, судя по всему надо вскрывать ЭБУ, и проверять на предмет тосола... если с блоком все ок, тогда уже разбираться с иммо.
Цитата:
Сообщение от николай31
а я недодумался спросить скока. сказал надо головку разбирать и делать компрессию
, для начала надо проверить зазоры клапанов, а потом лезть в двигатель!