Re: Форсунки, их промывка, применимость к конкретному двигателю
Цитата:
Сообщение от EvgenySh
компрессию замерь
не в тему конечно...а сколько должно быть на 1.4? я мерял как-то летом, компрессометра не хватило, доходит до 16, потом прибор начинает щелкать как ДВС в отсечке. Жора как бы нет. За пробег 58 тыс км долил в общей сложности около литра. за последние 15 тысяч ничего не подливал. На работе говорят, что такие цифры могут быть при масложоре...но по мере коксования она упадет. И по теме. Думаю промывать на 60 тыс. Ни разу не мыл. Будем чистить впускной тракт при помощи Hi-Gear, форсунки с помощью Winn`s без их снятия. И про свечи.....стоят иридиевые нжк, ставил в пробег 30 тыс, надо ли менять после промывки или поездят еще....с виду чистенькие
Цитата:
Сообщение от EvgenySh
Михаил 194, компрессию замерь
замерял- 16 во всех 4-х. Тогда свеча уже была копченая. Диагност сказал забить и ездить, напомнил что это не мерс и вариантов может быть масса- рашэн машин.
Цитата:
Сообщение от N@PsteR
А масло не жрет ли?
Последний раз перед переходом на Лук долил около 1,5 л на 9 тыс. Сейчас после 2 тыс. долил половину уровня. Можно сказать что жрет, хотя у всех свои мерки...
Как я понял по высказанным мнениям- это однозначно не форсунка. Или течь тосола под прокладку или накрылся маслосъемный колпачек. Дабы не засорять эту тему ткните меня пожалуйста в тему где это можно дальше обсудить, так как хочу найти причины и знать чем грозит и первый и второй вариант.
Спасибо всем за участие.Сегодня показывал свечи спецу по инжекторам- говорит что это не от масла- тогда бы сажа пачкалась- а здесь твердый налет, и не от тосола- тогда бы вообще отмытая блестела. Короче нужно снимать форсунку и чистить, а уж потом в движок лезть если не поможет. Только не понятно почему 1, бензин-то один для всех...
Цитата:
Сообщение от Михаил 194
говорит что это не от масла- тогда бы сажа пачкалась
Ну когда масло хорошо потечёт будет пачкатся. На 2107 я избавился от таких(толстая серая корка на свечах) наростов заменой маслосьемных колпачков(на 3 свечах былоточно). Сейчас года 4 прошло, и опять такой появился на 2-й свече, и на 1-й чуть чуть.
Вам виднее конечно, что там в вашем случае.
Цитата:
Сообщение от d.dmitry
Ну когда масло хорошо потечёт будет пачкатся. На 2107 я избавился от таких(толстая серая корка на свечах) наростов заменой маслосьемных колпачков(на 3 свечах былоточно). Сейчас года 4 прошло, и опять такой появился на 2-й свече, и на 1-й чуть чуть.
Вам виднее конечно, что там в вашем случае.
Я тоже склоняюсь к тому, что это масло подгоревшее. На классике когда маслосъёмные колпачки пропускали картина была точно такая-же, только резбовая часть свечи была грязнее.
Тем более поллитра за 2 тыщи куда-то же ушло.
По идее при такой свече с нагаром масла должно быть подтраивание. Если после замены свечи подтраивание на время пропадает, то это 100% не форсунка.
Судя по фото свечей, в 4-м цилиндре то же начинается.