Калиновод из Днепра писал(а):
А у меня пробег 1600. YURA, нужно ли регулировать зазоры?
Зазоры регулируются на 1м ТО, это в регламенте работ.
1е ТО проходится в интервале 2500-3500 км
У меня пробег уже за 16000. Я в нолике ошибся. Мне на 1 ТО вроде не делали регулировки, бо на том СТО, на котором я делал вообще ничего толком не делали. Там все, млин, криворукие.
У меня пробег уже за 16000. Я в нолике ошибся. Мне на 1 ТО вроде не делали регулировки, бо на том СТО, на котором я делал вообще ничего толком не делали. Там все, млин, криворукие.
Если не делали на 1м ТО, то надо бы сделать конечно, я вчера проходил 1е ТО, мне делали (СТО Сигма на Малиновского)
Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Цитата:
Сообщение от Molot
народ, просветите неуча - что такое датчик обьема?
Видел десь в форуме,что на штатной сигналке плавно провернув замок можно открыть дверь,а машина даже не пискнит,правда это иль выдумка???С активированой штатной надо с собой тоскать обучающий ключ постоянно???
Видел десь в форуме,что на штатной сигналке плавно провернув замок можно открыть дверь,а машина даже не пискнит,правда это иль выдумка???С активированой штатной надо с собой тоскать обучающий ключ постоянно???
Не знаю, я пробовал поворачивать поразному,пищит всегда. А ключ зачем обучающий таскать? Чтобы потерять? Тем более он понадобится при утере основного ключа.
Предположим что правда. Ну и что? Читал в инете про это, вот вкратце выводы:
1) если магнитола в машине - наркомана не остановит орущая сигналка. Сам то ты часто подходил к машинам с разрывающимися сигналками и спрашивал "Простите, а вы владелец машины или наркоман?"
2) начинающий воришка может проникнуть в салон и со штатной, и с нештатной сигналкой. Это не проблема. Вот что он дальше будет делать? В запасе у него обычно - 5-15 минут. Если иммо отключен - то сел и поехал . Если иммо активирован - надо еще с ним побороться . Минус какое-то время. А если ещё стоит дополнительное средство, тогда время и вероятность завести авто ещё более возрастают...
3) профи никто не остановит.
Решения:
1) не оставлять в салоне авто магнитолу, кошелек и сумки(пусть даже пустые)
2) добавить механич. защиту\мульку
3) каско
А также ежедневная молитва - дёшево и сердито.
За 1е ТО отдал 500 грн, подтяжка ходовой, замена масла в двигателе (полусинтетика Shell), замена масяного фильтра, замена масла в коробке (масло моё), установка защиты под движок (моя), побрызгали все петли на дверях, поменяли прокладку головки двигателя, порегулировали зазоры в клапанах, порегулировали фары, сделали развал-схождение, подтянули тросик газа, порегулировали натяжение ремня генератора, порегулировали сцепление (высоко брало), посмотрели ошибки в компе.
А просто регулировка зазоров клапанов 80 грн стоит
Вычитал на форуме при активации штатной сигналки ставят датчик удара и пейджер!!!Что за дивная вещь этот пейджер,как он работает с штатной сигналкой и продаеться ли он вообще????