Пришел ответ с АвтоВаза по-поводу установки сигналок:
"Добрый день, Владимир!
При установке сигнализации, аудиоаппаратуры, противоугонных и тяговосцепных устройствнеобходимо обратить внимание на следующие пункты гарантийного талона: 'Предметом гарантии является соответствие автомобиля, в комплектации, поставленной изготовителем...' и 'самовольная разборка и ремонт агрегатов, узлов или автомолбиля в целом, а также внесение изменений в конструкцию автомобиля, в том числе установка дополнительных устройств, не рекомендованных к применению заводом-изготовителем'. Таким образом, самостоятельная установка на специализирующихся на выполнении данных работ сторонних предприятиях может привести к выходу из строя отдельных систем (ЭСУД, электорооборудования) и потере гарантийных обязательств ОАО 'АВТОВАЗ'. Для исключения кофликтных ситуаций по гарантии рекомендуем обратиться на любое предприятие сервисно-сбытовой сети ОАО 'АВТОВАЗ', указанные в Приложении 1 к гарантийному талону.
Установку дополнительных устройств необходимо производить с обязательной отметкой в сервисной книжке. "
Инженер отдела организации работы с предприятиями сервисно-сбытовой сети. Наталья Александровна
Вот такие дела, т.е. вобщем заставляют делать на их "точках"
Коллеги, а что вот тут написано:
Цитата:
Приложении 1 к гарантийному талону
если не трудно отпишите, что там по Ростову-на-Дону - есть что-нибудь кроме Ростов-Лада и Лада-Форвард, плиз!
[quote="Vovan№one"]gydzon А вообще пройдясь по автосалонам (причем по официальным дилерам!!) забадался слушать речи, что у калины нет сигнализации, мол только иммо.
Вот-вот мне тоже один тупой и еще раз тупой менеджер говорил что на КАЛИНЕ НЕТ сигналки, что только иммо., а я ему обясня что стоит штатная с пультом дистанционного управления, но он все равно не понял. Им бы главное побольше денег содрать с клиента.
Родня купила НИССАН со штаной и иммо., так их и не заставляли ставить доп. сигналку хотя у них тоже есть КАСКО
Вот-вот мне тоже один тупой и еще раз тупой менеджер говорил что на КАЛИНЕ НЕТ сигналки, что только иммо.,
Carbon, а ведь он был прав! На Вашей машине действительно не было штатной сигналки...
Цитата:
Сообщение от Carbon
Поездил два дня и меня стал доставать писк имобилизатора, мы его обучили сами. Писк прекратился но штатная сигналка не работала. Посмотрел под сиденье, а ее там вовсе нет.
Поехал в салон разбираться, мне ее поставили(сказа ли что с завода такая пришла, мне почему то не верится), просто сняли с другой машины.И сразу все заработало, кроме пульта от родной сигналки хотя я ключ снова переобучил.
... Кстати интересный момент. Если поставить машину на охрану на две сигналки (на штатную и дополнительную с автозапуском), то при дистанционном пуске мотора, штатная сигналка не срабатывает.
Так для этого обходчик и ставят, для автозапуска, сам же все в первом абзаце грамотно расписал.
Цитата:
Сообщение от kirxfiles
Товарищи Калиноводы, интересует следующий вопрос - при автозапуске машины, в случае "незапуска" двигателя сообщает ли Вам об этом сигнализация?
По идее должна при правильном подключении, на сигналку (в основной блок, который рапортует на брелок) должен приходить сигнал о запуске двигателя, если его нет сига делает еще 2-3 попытки запуска с увеличением времени прокрута стартера (не на всех). Если двиг так и не запустился, соответственно это должно отобразиться на брелке, команда запуска не выполнена. На моей первой сигналке этот вход куда только не перекидывали, при ниже -10С движок с первого раза не запускался, не хватало времени прокрута его увеличение почему то ничего не давало, короткий импульс на стартер и всё, но брелок радостно сообщал что двиг запущен, естественно 2 и 3 попыток запуска не было. Прихожу зажигание включено движок молчит. После нескольких безуспешных визитов к установщикам я сдал сигу назад, щас стоит другая, в морозы посмотрим.
Я к тому что все глюки и неправильная работа сиги от кривой установки, в большинстве случаев.
Carbon,
А мне мой менеджер такойже как и ваш, говорил что на ней нет ИММО
Потом подвел к приоре показал на красный диод мигающий и грит вот он ИММО а у тя его нет Я грю как же, они у всех калин. А он мне "Ты чо нет его".
В итоге при заводе загораицо и гаснет иконка машины с замком, как и положено. Т.е. он есть
Olga, у меня шерхан "А", он стоит от 4000 до 5000, но у него есть один минус - он использует АМ модуляцию. Лучше взять шерхан "В", который использует FM модуляцию