Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Если на 16-клапаннике застучали клапана, то нужна строчная ревизия ДВС, иначе кранты всему ГРМ.
У нас тоже потеплело и опять позвякивет движок... эх, ну нет у нас, в столице нефтяного края, нормального бензина, нет
Уже звенит???!!!! Ёкарный бабай, шож в жару то будет..
Надо Вам промыть двигло... хотяб химией какой нибудь...
У мня тьфу 3 раза, вроде как тихо пока, экспериментировал в крутую гору и на пониженной передачи- звона нет....
но уверен что скоро забренчит..
Если у у нефтяников "бензиновая фракция" уже БЯКА, то что же продается в других городах????? На нашей нефтебазе уж точно туда еще какашек плескают... блин, вся страна "бухчённая". У нас похоже только канализационную воду не бухтят(((((.
Ну ревизия это слишком,я залил 27л. старого бензина и все шелест пропал, даже резонирующие звуки при разгоне(до 2000 об.) исчезли, правда при трогании остались. Короче Америку мы уже догнали ,осталось догнать и перегнать Европу- это я про цену бензина,ну аза качество как всегда Пушкин ответит.
Я вот все понять не могу, детонация это или нет... Вроде когда еду, например, на второй или третьей мимо бордюра или стены, слышен при ускорении шелестящий металлический звук. А когда специально выезжаю для проверки и на 4ой с 40кмч топаю, то ничего нет и ускоряется машина. Туго, но ускоряется.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
N@PsteR, всё нормально у тебя. Если детонация есть, то её будет слышно в нашем салоне. Тут скорее всего происходит резонирование при отражении от поверхности. Ведь даже форсунки имеют свой звук работы при ускорении. Но и не надо забывать, что система инжекции пытается приблизить УОЗ в каждом режиме работы ДВС к оптимальному. А это соответствует началу детонации.
появилась детонация двигателя(стук клапонов)езжу на 95 пробовал залить 98 детонация оталасью,поменял датчик дитонации нечего не дало.На диагностики сказали все внорме.