android25, )))))))) все равно не зачем с постоянно включенными птф катаццо, они ж не для этого. вот водилу 10 ки или 099 я бы понял еще с постоянно вкл ПТФ, но не владельцев калин
voy@ger, света много не бывает! Чем больше, тем безопасней! Всё равно не слепит. Я наоборот не понимаю владельцев 15 и 10. Там туманки на дорогу вообще почти не светят, только в лицо встречным, тогда зачем их включать? Сам до калины на десятке ездил, туманки там в силу своей конструкции светят куда попало, только не на дорогу) Ну да бог с ним! Я от нашей беседы не выключу, туманки, а ты не включишь)))
света много не бывает! Чем больше, тем безопасней! Всё равно не слепит.
Согласен, но лишь отчасти. Например на сухой дороге -ДА: света больше и он не слепит (хотя, справедливости ради, на сухой дороге и один головной свет с БС отлично всё освещает).
А вот на мокрой дороге (или ещё хуже в сольный дождь, когда вода не успевает стекать с дорожного полотна) или покрытой ледяной коркой всё много сложнее. Большая часть света просто отражается от воды или льда. А куда же он отражается? ... Правильно, в глаза встречному водителю...
А вот на мокрой дороге (или ещё хуже в сольный дождь, когда вода не успевает стекать с дорожного полотна) или покрытой ледяной коркой всё много сложнее. Большая часть света просто отражается от воды или льда. А куда же он отражается? ... Правильно, в глаза встречному водителю...
тоже соглашусь в принципе, хотя в дождь от асфальта только ксенон меня лично слепит.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от voy@ger
кто на трассе частенько бывает тот поймет
как раз на трассе ночью разрешается использовать ПТФ по правилам, а в городе нет, тут я нарушаю конечно...
android25, ну у меня стояли на авто мощные ПТФ, так я их только и включал даже ночью на трассе без БС но с вкл ПТФ, они били по низу - мне все видно и встречке нормально, ни разу никто не моргал. ты верно сказал что при правильных настройках все должно быть ок, но тем не менее хоть фары и правильно настроены но если они включены все то всеравно глазам не айс, поэтому даже ночью держу поляризац очки на готове, как вижу - штуки 4-6 светящихся фар (БС, ПТФ, ДХО итп) то надеваю их и включаю дальний)))))))
Добавлено через 39 секунд
Цитата:
Сообщение от android25
хотя в дождь от асфальта только ксенон меня лично слепит.
он хоть как слепит даже заводской по зенкам хорошо лупит
voy@ger, много ещё от зрения зависит. У меня коллега на работе, вообще не может ночью ездить, говорит слепит его свет всех машин встречных, а я наоборот ночью как рыба в воде, даже на моря исключительно по ночам езжу.
Добавлено через 53 секунды
Цитата:
Сообщение от dikkid
В городе на освещеных участках можно использовать ПТФ без БС. На неосвященых только с БС.
тогда вообще можно без БС, всё равно БС не видно в городе почти.
Я наоборот не понимаю владельцев 15 и 10. Там туманки на дорогу вообще почти не светят, только в лицо встречным, тогда зачем их включать? Сам до калины на десятке ездил, туманки там в силу своей конструкции светят куда попало, только не на дорогу)
Надо было регулировать туманки. Когда они отрегулированы на стенде, то вполне отлично светят куда надо и не слепят! И на 10-15 являются очень хорошим дополнением к плохому головному свету в любую погоду.
А вот на Калине толк от туманок реально только в туман. Ближний светит в нормальных условиях вполне достаточно. Даже лучше, чем на 15-ке ближний + дальний + отрегулированные туманки.
PS В некоторых Европейских странах и вроде во всех Скандинавских, езда с туманками при видимости больше 100 метров стоит кучу ойро штрафа... а ещё можно получить небольшой срок в догонку.
Ну мы то в россии живём! насчёт десятых туманок не надо, не один год на ней отъездил, да с ними хорошо ехать, потому что они светят как бы везде вокруг, светотеневой границы там просто нет! к примеру заезжаю я в арку, она туманками вся освещается сверху до низу, поэтому они и слепят. а калиновские светят как ближний, только гораздо ниже, есть чёткая СТГ , галочки, вобщем как блиижний. поэтому они свётят только на дорогу лучше её освещая. кстати десятые фары вообще нет смысла регулироыать, да и система регулировки там вообще никакая, достаточно разобрать фару и всё ясно станет.
все равно не зачем с постоянно включенными птф катаццо, они ж не для этого.
Не согласен. Я ПТФ ставил исходя из соображений, что так контуры машины лучше читаются. Т. е. больше определенности с тем, в каком ряду находится мафынка и т. п. Сами проверьте, как воспринимается машина, едущая на габаритах, и как с ПТФ и БС. Разница колоссальна.