Вы немножко меня не поняли. Смысл проверить проводку. Если в люстре замкнуть скрепкой патрон у лампочки, то при исправной проводке будет короткое замыкание, либо если проводка неисправна - ничего не произойдет. А если замкнуть контакты в штекере, т.е. с имитировать (в этом то и вопрос) его работу, то при исправной проводке по идее (?) при поднятии выключателя на ручке КПП и включенном зажигании должен раздасться сигнал зуммера. Просто еще раз повторюсь, вот задачка: нет пробника и тестера, время до наступления темноты 20 мин, условия улица - по колено в снегу. Как определить неисправен соленоид или обрыв в проводке (визуально всё целое).
ЗЫ: обратиться в сервис - не верный ответ (я не ищу легких путей, все делаю сам).
Обычной лампочкой с двумя проводами , один провод на - другой в разъём соленоида,на одной должен быть +
[QUOTE='Kondrat.M;1199040']У меня вопрос. Если замкнуть контакты в штекере, который вставляется в соленоид, скажем скрепкой, то можно проверить исправность цепи?
Если цепь исправна, то при подъеме кольца у тебя получится короткое замыкание и сгорит предохранитель. Для проверки этой цери тебе надо в "штекер" включить лампу. Загорится - все исправно.
Если цепь исправна, то при подъеме кольца у тебя получится короткое замыкание и сгорит предохранитель. Для проверки этой цери тебе надо в "штекер" включить лампу. Загорится - все исправно.
Так это мне ещё проще, т.е. смело замыкаю скрепкой, поднимаю кольцо - если сгорает предохранитель, то проводка исправна и следовательно неисправен соленоид. Если предохранитель цел и никакой реакции - значит косяк в проводке. Предохранителей как грязи и его заменить гораздо проще, чем искать лампочку и паять к ней провода.
господа, че то сложно как-то.Снимаем кожух, разъединяем разьем- на его контактах должно быть 12 В со стороны соленоида( не десять), лампочка здесь не пойдет.Если нет 12в- обрыв проводки от соленоида, или предохранитель, или соленоид.Соленоид проверяем подачей на него 12в от аккум через новую фишку- задняя включится при исправном. А реле здесь не поможет, и вообще без разницы плюс или минус на проводе с точки зрения надежности.
А реле здесь не поможет, и вообще без разницы плюс или минус на проводе с точки зрения надежности.
Не могу согласиться. Постоянно присутствующий плюс на соленоиде не АЙС.
При повреждении изоляции провода идущего от соленоида до микрика на ручке КПП и замыкании на массу мы получим утром севший АКБ. Это как пример.
Не могу согласиться. Постоянно присутствующий плюс на соленоиде не АЙС.
При повреждении изоляции провода идущего от соленоида до микрика на ручке КПП и замыкании на массу мы получим утром севший АКБ. Это как пример.
не сядет- он через соленоид проходит.Вот с соленоидом, что станет- это вопрос.