Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Результаты опроса: Полезно ли заменить штатную прошивку?
да 71 78.02%
нет 20 21.98%
Голосовавшие: 91. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.04.2011, 15:28   #691
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111359 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: ЭБУ, прошивки и т.д.

Цитата:
Сообщение от DMTRU Посмотреть сообщение
Имеется Калина 111760, вышел из строя ЭБУ Bosch 971 21126-1411020-60 на что можно его менять без болезненно? На сервисе воткнули Январь 7.2+ 21124-1411020-31, но мне кажется это не для 1,6 16V и вроде даже не Евро 3. Кто знает подскажите. Машина тупит на 1 и 2, на холостых вибрация...
Лучше Бош 797+ 21126 ставить. И кондиционер приятнее будет работать на боше.
Старый 16.04.2011, 15:35   #692
Продвинутый новичок

Автомобиль: LADA 11176
Вес репутации: 213 DMTRU имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMTRU имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMTRU имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMTRU имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMTRU имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMTRU имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMTRU имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMTRU имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMTRU имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMTRU имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMTRU имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для DMTRU с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от d.dmitry Посмотреть сообщение
Я тоже к этому мнению склоняюсь. Вот как теперь сервисменов заставить вернуть деньги и забрать свой Январь? Что Январь не поддерживает Евро 3, указанные в тех паспорте авто весомый аргумент для возврата ЭБУ?

DMTRU вне форума   Вверх
Старый 16.04.2011, 16:22   #693
Челябинская ячейка

Автомобиль: 111930
Вес репутации: 16 me261 находится на правильном путиme261 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
Хорошо , что разобрались.Поздравляю!
А вот это неправда. Видимо они таким способом хотят оправдаться перед вами и сохранить свое лицо. Нет прибора который определяет Евро. Есть только прибор определяющий инденты прошивки ее контрольную сумму и по ним можно только сказать какое евро поддерживает прошивка, но...точной информации ни у одного СТО нет, т.к. этого нет у Автоваза.
Успехов вам в дальнейшей эксплуатации авто.
как нет если я сама своими галазми видела что на компе (при подключении моей машины) внизу в окошечке написано евро2...

Добавлено через 44 минуты
Цитата:
Я тоже к этому мнению склоняюсь. Вот как теперь сервисменов заставить вернуть деньги и забрать свой Январь? Что Январь не поддерживает Евро 3, указанные в тех паспорте авто весомый аргумент для возврата ЭБУ?
а Вам что уже меняли ЭБУ???
me261 вне форума   Вверх
Старый 16.04.2011, 16:52   #694
Продвинутый новичок

Вес репутации: 213 DMTRU имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMTRU имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMTRU имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMTRU имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMTRU имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMTRU имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMTRU имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMTRU имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMTRU имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMTRU имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMTRU имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от me261 Посмотреть сообщение
а Вам что уже меняли ЭБУ???
Да. Но у меня ситуация иная. Приехал в сервис с неработающим мозгом, когда звонил, сказали если не будет подходящего ЭБУ, в течении трёх часов найдём, а на деле еле один нашли, да и то не тот...

DMTRU вне форума   Вверх
Старый 16.04.2011, 18:40   #695
Челябинская ячейка

Вес репутации: 16 me261 находится на правильном путиme261 находится на правильном пути

Цитата:
Да. Но у меня ситуация иная. Приехал в сервис с неработающим мозгом, когда звонил, сказали если не будет подходящего ЭБУ, в течении трёх часов найдём, а на деле еле один нашли, да и то не тот...
вам не надо было соглашаться на него...
me261 вне форума   Вверх
Старый 16.04.2011, 18:47   #696
Продвинутый новичок

Так там пол автосервиса советовались, сказали то что надо... Я же не специалист по запчастям, а автолюбитель.

DMTRU вне форума   Вверх
Старый 16.04.2011, 19:15   #697
Челябинская ячейка

Цитата:
Так там пол автосервиса советовались, сказали то что надо... Я же не специалист по запчастям, а автолюбитель.
понятно, но думаю все равно они обязаны поменять вам сейчас стоящий эбу ведь как я поняла он вам не подходит воткнули то что попало и все отделались...почитайте рекомендации завода, как я поняла вы уже это делали, если там действительно написано что на вашу машину реког=мендовано ставить эбу такой то то пусть его и ставят по крайней мере у вас есть правила которые установил завод машина на гарантии соответственно уклонение от таких правил влечет снятие с гарантии, это мое мнение, но извините если на мою калину мне поставят эбу от допустим другой калины у которой совсем все по другому...ведь как я поняла к каждой модели свое...а если ставят другое то уже соответственно не то либо надо подгонять...не знаю права я здесь или нет, но руководствуюсь не ситцациями с машиной а немного иными примерами из жизни....хотя бывает что и проглатывает...но извините если у них нет пусть заказывают с завода а вам соответственно долдны поставить на время что то другое получается что и сделали в итоге но только не заказали ведь вас устроил и этот...требуйте поставить штатный заменить на такой же который и был до этого это ваше право.не вижу здесь проблемы...
me261 вне форума   Вверх
Старый 16.04.2011, 21:57   #698
Продвинутый новичок

Цитата:
но извините если у них нет пусть заказывают с завода а вам соответственно долдны поставить на время что то другое получается что и сделали в итоге но только не заказали ведь вас устроил и этот...требуйте поставить штатный заменить на такой же который и был до этого это ваше право.не вижу здесь проблемы...
Я тоже в этом особых проблем не вижу, но на сервисе видимо другая точка зрения. Они, то начальника ОТК обещали пригласить, а потом вообще сказали приезжайте во вторник - будем на завод звонить, консультироваться, по ЭБУ. То есть о каком профессионализме можно говорить...
А по поводу - "ведь вас устроил и этот...", он меня не устраивал. Машину завели, кондиционер работает, но разогнать автомобиль с 0 до сотни я в сервисе не могу, чтобы полноценно оценить новый контроллер. С сервиса я так и выезжал с большим сомнением глядя на надпись на ЭБУ 21124...
А предложения прошить под 126 двигатель я как-то не особо приемлю. Есть заводская прошивка которая меня устраивала полностью, так зачем я отдавая деньги за новый контроллер ещё и на прошивку тратиться буду?

Кто подскажет где купить Контроллер Bosch 21126-1411020-60 прошивка B13KSS02
Буду благодарен за помощь.

DMTRU вне форума   Вверх
Старый 16.04.2011, 23:04   #699
Старожил

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 0 AHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для AHT с помощью ICQ

Во понаписали...но к сожалению тут больше эмоций, чем разговора по существу.Попробую раскопать эту груду букв и понятий.
Цитата:
Смотрю по двигателю 1,6 16v ни кто не проконсультирует, но может кто знает что за прошивка на Январе: A205DP57. Подходит ли она для данного движка?
Вам поставили ЭБУ Январь 7.2+ который с прошивкой под двигатель 1,6 16 кл. с Евро 2.Теоретически он подходит для вашей машины, не более. И дело тут не в Евро.
Цитата:
Сообщение от d.dmitry Посмотреть сообщение
Просто тип ЭБУ, без прошивки ни о чем не говорит.Таже подойдут 11194,11196, 21124,21126 с соответствующей прошивкой.

Цитата:
Эти ЭБУ никогда и тем более с этой прошивкой не ставились не то что на Калину Спорт, а и на Приору.Т.е. основанием для возврата является использование ЭБУ не соответствующего машине. На СТО не имеют право ставить все что угодно, даже если это совместимо, но Автовазом официально не применяется. Конечно это легко исправимо, путем замены прошивки, но вам это не интересно.

Цитата:
как нет если я сама своими галазми видела что на компе (при подключении моей машины) внизу в окошечке написано евро2...
Поверьте...перед вами немного слукавили.Я с ЭБУ, прошивками и моторами каждый день....и с диагностикой также.

Цитата:
Кто подскажет где купить Контроллер Bosch 21126-1411020-60 прошивка B13KSS02
Буду благодарен за помощь.
Вряд ли вы сможете купить данный ЭБУ с этой прошивкой. Проще купить ЭБУ Бош 11196,21124, 21126 ( любой из них) и записать в него так любимую вами B13RSS02, которая легко доступна в интернете на соответствующих специализированных сайтах. Могу и я вам ее прислать.
AHT вне форума   Вверх
Старый 16.04.2011, 23:15   #700
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111359 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации

DMTRU,Так а чего поломалось в старом боше797+??
Я думаю в больших магазинах больше шанс найти, в маленьких вобще не попадались эбу. Или заказать в интернет магазине, тут на форуме реклама с эбу вертится mycarshop.ru

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
и записать в него так любимую вами B13RSS02
Чем он её писать будет?)) Лучше сразу заказать что надо.