Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Совиньон, промывочное масло специально для этого сделано.
Другое дело, что нет смысла промывать при замене такого же масла. Раньше делалось это из-за того, что у моторного масла была плохая моющая способность.
Чючюндрик, согласен.
Но раз моющее масло, то и присадки должны быть нейтральными к другим присадкам...
Короче, темный лес... Лучше производителей никто не объяснит.
Кстати, тосол тоже не рекомендуют смешивать. Так что, береженого бог бережет.
Это на старой машине можно промывкой попасть на ремонт, т.к. старые отложения, смытые промывкой могут забить мелкие каналы.
Предлагаю сойтись на мнении: Каждый решает для себя сам!
Shortgun, ну да, промывочное масло должно быть нейтральным. Срок его службы несколько минут, поэтому какой смысл в него добавлять присадки, увеличивающие срок службы, стабилизирующие вязкость и т.д. Это фактически одна основа с одной единственной моющей присадкой. Я думаю производители учли влияние этой присадки на все остальное, все-таки один компонент более прогнозируем, чем комплекс компонентов. Поэтому вряд ли промывочное масло может повредить.
Со старыми машинами да, у соседа была шестерка, он работал трактористом и лил халявное "кировское" масло. Когда увидел, снятую крышку головки, был в шоке. Как вообще двигатель работал, непонятно. Это черное месиво, из которого выглядывают контуры постели распредвала тонной промывочного масла не победишь В то же время у меня был запорожец, лил лукойловскую минералку, покупал на заправке, а не на рынке, у меня все было чисто.
Вообщем, каждый решает сам. Я придерживаюсь следующего: если масло менять менее чем через 10ткм, то промывка не нужна. Если 10-15ткм то промывка желательна.
Сегодня прошел ТО-1 в Самара Лада, теперь обо всем по порядку:
Приехал туда по предварительной записи в районе 7 часов, народ уже подтягивался, загнал машину на мойку, у приемщиков завис комп, минут 20 пришлось ждать, затем мойщики поставили мою машину вне очереди, поэтому заехал на первый подъемник через 20 минут, за это попросил мойщиц тщательнее протереть машину, тк они ее оставили в таком ужасном состоянии….. Купил у них масло Shell 5w40 (получил в подарок аптечку), на диагностику меня направили к молодому механику, на все мои замечания и предложения реагировал очень нормально, без дела почти не был + смазал тросик газа, заменил колодки (250руб). На компьютерной диагностике бывалый мне посмотрел машину за 2 минуты сказал все «ок», на вопрос о прошивке сказал что менять смысла нет, но если надо то поставит, цена вопроса 1300руб.
Развал у меня немного был не в порядке, седой мужичок поправил, тоже ждал около 40 минут.
Самое неприятное ощущение вызвали электрики: 20минут к машине никто не подходил, хотя были свободные мастера, главная проблемы была с дворниками, они решили ее просто «на замену мотор с приводом», и выписали мне моторчик от 15ки, затем час меняли его на Калиновский, попросил устранить неисправность со светом в салоне, отослали в тюнинг центр, говорят у тебя датчик удара постоянно срабатывает, поэтому и загорается свет в салоне, но туда я уже не попал, не было времени.
На все в общем у меня ушло 6 часов времени.
По ценам:
Мойка – 290 (170 мойка, 40 – коврики, 80 Зимняя серия, типа продувка)
работы по ТО – 3000
Замена колодок, тросик – 250руб
Фильтр – 105
Шайба регул – 144руб
Прокладка крышки головки – 65руб
масло Shell 5w40 -1111руб
промывка ТНК – 200руб
Ощущения после ТО самые положительные: двигатель перестал так нервно рычать при нажатии на педель газа, руль не тянет, дворники работают, в общем пока все нормально.
прошел первое ТО
местный автоцентр ОСА
вцелом, впечатления положительные
что было сделано:
1.сход-развал
2.проверка электрики
3.тормозная система и жидкости
4.замену масла не производил, менял до 1 тыщ - там поставили отметку
5. что то делали с коробкой - схема включения скоростей на ручке повернута лицом к вод. двери, раньше была ровно по центру - скорости стали включаться хуже
Итого: 1600 руб.
педаль газа стала более чуткой и информативной, подвеска стала меньше "петь"