Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
С утра затроил двигатель. Загорелся чек. Приехал на сервис, заглушил. Вернулся с ИПГ, завожу - чек не горит, вроде не троит. В ошибках - 0300 и 0303. Прибор ИПГ единичных пропусков по цилиндрам не показывет. Подозрение пало на катушку. Подождали пока остынет двигатель. Заводим, чек не горит, но явно подтраивает при прогазовке. Прибор ИПГ показывает единичные пропуски в 3-ем цилиндре. Переставили местами катушки из 3-го и 4-го цилиндров. Заводим, чек не горит но прибор ИПГ показывает единичные пропуски в 4-ом цилиндре. Поменяли неисправную катушку, она стояла уже в 4-ом цилиндре, соответственно новая катушка оказалась в 4-ом цилиндре. При заводе загорелся и погас чек. ИПГ сбросил ошибку, посидел некоторое время - погазовал, чек больше не загорался, пропусков не было.
В течение дня ездил, все было хорошо. Вечером, после пары часов стоянки возле дома, при заводе снова затроило, загорелся чек. Посмотрел по Штату - 0300 и 0303. Т.е. снова пропуски в третьем цилиндре. Сбросил ошибку Штатом.
После ночной стоянки подтраивает самую малость, но чек не загорается, а до замены катушки он вообще не гас, пока двигатель не прогреется. К сожалению Штат не показывает единичные пропуски зажигания по цилиндрам, поэтому непонятно в каком троит, но наверное все в том-же третьем.
Теперь я в недоумении, то-ли дело было не в катушке, то-ли старая катушка из 4-го цилиндра при смерти. Двигатель у меня приоровский, катушки российские, новая тоже российская, пробег - 7000. Кстати, в колодце четвертого цилиндра как будто пара капель масла около свечи.
Что посоветуете?
И кстати, за полторы недели до всей этой истории мне меняли помпу. Может ремень ГРМ не правильно отрегулировали при сборе?
Последний раз редактировалось badmf; 29.09.2011 в 19:58..
Если под "также" подразумевается "также, как до замены помпы", то - да, также. За исключением конечно моментов когда троило
Также - это не стала тупить, чихать и т.д. Так и не понял, свечи меняли? может в них дело. Зазор в свечах также надо бы проверить. Какие катушки стоят? Я тут уж несколько раз писал, что у меня стояли катушки русские какието, так вот они именно так начинало подыхать - сначала с утра с продрисью зводилась, потом при нагрузке по-боле дерготня и т.д. Пока один раз ваще не стала работать на трех горшках.
Народ! посоветуйте что делать?такая ситуация когда стою холостые обороты начинают прыгать от 09 до1.1-1.2!бывает то редко то часто((не пойму в чем проблема был у 2х электриков отвалили деньги за диагностику!первый отрегулировал клапана заменил свечи день езды опять такая же фигня по его словам все датчики работают нормально.((еду к другому второй делает диагностику мерит компрессию в 3х по 13 в 4-8 его вывод езжай к мотаристу у тебя клапан сгорел(((приезжаю к мотаристу он мерит компрессию в 4 уже 11))что такое??после ремонта бошки мне показывает мне клапан говорит чуть погнутый и начал подгорать) пару дней езды и опять обороты прыгают в чем дело не пойму((Помогите.Калина 8 клапанная