Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.

Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке. Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.10.2014, 22:36   #691
Освоившийся

Автомобиль: Калина-универсал
Вес репутации: 26 NFOM имеет блестящее будущееNFOM имеет блестящее будущееNFOM имеет блестящее будущееNFOM имеет блестящее будущееNFOM имеет блестящее будущееNFOM имеет блестящее будущееNFOM имеет блестящее будущееNFOM имеет блестящее будущееNFOM имеет блестящее будущееNFOM имеет блестящее будущееNFOM имеет блестящее будущее
Re: Хочу купить калину

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
Не знаю, я-бы принял это за знак и не связывался с калиной или приорой, взял-бы ларгус, ей богу..
Ларгус- сарай на колесах и вне асфальта - как корова на льду. Громоздкий, неуклюжий. Больше подходит для мелкой торговли и мелких перевозок. Кроме Калины я мог бы взять Гранту-универсал, если бы такую выпускали. А другой альтернативы в ближайшем ценовом диапазоне нет и среди импортных. Тактико-технические данные и размеры Калины-универсал меня вполне устраивают. Есть опыт эксплуатации Калины-1-универсал 2008 г.в. в течении 6 лет. Пробег 111 тыс км. Меня Калина -1 не напрягала нисколько. Думаю и Калина-2 будет не хуже.
NFOM вне форума   Вверх
Старый 29.10.2014, 23:07   #692
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

NFOM, что, других машин больше нет? Ларгус как пример, если уж так нужен именно универсал - хотя калина универ по сути лишь немного больше обычного хэтча - то тут да, выбор не велик, хотя как-раз ларгус адекватная замена - не знаю где у вас параллель сарая на колесах и универсала проходит, тут видимо уже личные предпочтения, по сути в ларгусе больше универсала чем в калине именно в разрезе перевозки, если только свою попу возить и изредка какой-нибудь хлам сложив сиденья - тут и сандеро и любой другой хэтч подойдут, а логаны как-раз по клиренсу и по непробиваемости подвесок неплохи, или иначе я не понимаю фразу про корову на льду вне асфальта - те-же, но сбоку, ну и если сравнивать ларгус - чуть больше длина за счет большего места под перевозку, если сандеро с хэтчем и универсалом калины - так вообще одного поля ягода, я ездил, хэтч топовый калины-1 и топовая сандеро равнозначные машины, даже едут одинаково абсолютно.
P/S Самара-2 меня тоже абсолютно не напрягала, т.к. по сути была голой, а на машине с абс к 50 тыс. тормозить подкачкой педали из-за потекших зтц мне как-то дико, ровно как и окалину с барабанов сбивать как на самаре, и да, потекшие передние стойки на 40 с чем-то тыс. из-за того что ржавчина прет из-под покрытия штока (видимо из-за нарушения технологии обработки перед покраской, грубо как в рекламе хаммеррайд - красим по ржавчине)))) тоже довольно веселое зрелище, самаре делалась скидка на общую дешевизну з/ч и простоту работ, вы свяжитесь с новой облегченкой грм и тоже все поймете, и когда столкнетесь с тем что дешевенькие масла лить и менять раз в 15-ку уже не выйдет - тоже глаза откроются. И по инструменту - из-за калины мне пришлось докупать наборы торксов и звезд, какой идиот придумал засандалить болтики обшивки заднего стекла у омывателя и крышку грм - большой вопрос, надежнее узел не сделал, но усложнил элементарные процедуры контроля и ремонта. Я вообще многое могу рассказать по поводу "улучшения" автомобилей автоваза год от года и того кто и как их проектирует без оглядки на то как все это дело потом обслуживать, да только не формат это тут. И я-бы посоветовал вам взять именно гранту хэтч, на 4 год возможно радиатор печки течь не будет, он там цельнометаллический без идиотизма с боковыми пластиковыми крышками которые у большинства как минимум к этому времени сопливить начинают. Мой например начал сопливить еще той зимой, на 3 год.)))
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 29.10.2014, 23:47   #693
Освоившийся

Вес репутации: 26 NFOM имеет блестящее будущееNFOM имеет блестящее будущееNFOM имеет блестящее будущееNFOM имеет блестящее будущееNFOM имеет блестящее будущееNFOM имеет блестящее будущееNFOM имеет блестящее будущееNFOM имеет блестящее будущееNFOM имеет блестящее будущееNFOM имеет блестящее будущееNFOM имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
NFOM, что, других машин больше нет? Ларгус как пример, если уж так нужен именно универсал - хотя калина универ по сути лишь немного больше обычного хэтча - то тут да,
К сожалению, других машин, с подобными Калине -универсалу Тактико-техническими данными и геометрическими размерами с ценой до 400 тысяч р. нет. Ларгус длиннее на полметра и на столько же длиннее база. Проходимость из-за этого хуже, чем у Калины. Ларгус за 400 тыс. - абсолютно голый. Расход топлива на 2 литра больше.
Размер багажника Калины-универсала с разложенными сидениями меня вполне устраивает.
NFOM вне форума   Вверх
Старый 30.10.2014, 10:21   #694
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ

Ларгус не за что ругать...кто не владел не ездил- мало может реально чего сказать. Я их катал премного и вполне себе машин, комфортный и надежный, зимой тёплый, по мелочёвке безгеморойный.
Старый 30.10.2014, 10:50   #695
Пермская ячейка

Автомобиль: Vesta седан Comfort 1,6
Вес репутации: 7064 Dimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутации

ABC_lights, Fanat63, вы правы. Начал тут выбирать себе машинку. Пошёл на этот раз с женой в другой салон ВАЗа (в первом вообще пусто было), там удачно в шоу-руме стояли в ряд калина-гранта-приора-ларгус. Посидели во всех по очереди. По удобству салона больше всех понравилась калина - красиво всё сделано, сиденья удобные, крутилки-кнопки приятно теперь нажимаются. Гранта - после калины в ней сидеть не хочется, ущёрбно всё. Приора - в принципе понравилась, особых минусов не нашёл, но непривычная посадка после калины.
Не понравилась в калине и гранте, что железо теперь какое-то хлипкое - если в своей дверь закрывается с приятным глухим звуком, чувствуется массивность, то в новых как-то хлипко и звонко ((
В последнюю очередь посидели в Ларгусе - и тут я понял, что это то, что нужно. Несмотря на то, что раньше я снисходительно относился к логаноподобным, сейчас, после более чем 5 летнего опыта владения калиной, понял за что их ценят. Да и просто скучно опять калину брать, зная, что с ней предстоит делать потом ((
Буду деньги теперь копить.
Dimaz1982 вне форума   Вверх
Старый 30.10.2014, 11:10   #696
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dimaz1982 Посмотреть сообщение
понял, что это то, что нужно. Несмотря на то, что раньше я снисходительно относился к логаноподобным, сейчас, после более чем 5 летнего опыта владения калиной
Всякая машина имеет свои плюсы и минусы... даже сравнивая Калину и Ларгус- к пробегу 100 т.км. и примерно 3 года... разница по бензину будет примерно 72 т.р. в пользу Калины... не говоря уж о начальной стоимости одного и второго... Вложу ли я эту разницу в Калину? Очень сильно сомневаюсь....
авторевизор вне форума   Вверх
Старый 30.10.2014, 11:29   #697
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от авторевизор Посмотреть сообщение
Всякая машина имеет свои плюсы и минусы...
Согласен. У каждой машины есть свои сторонники. Я исхожу с точки зрения практического применения автомобиля. Не хочу охаивать то или другое авто. Кого-то устраивает Ларгус, кому-то нужна Нива, кто-то без ума от иностранных авто. А я хочу Калину-2-универсал в максимальной комплектации "норма". Она меня устраивает почти по всем моим требованиям к данной модели. Для меня нет проблем в плане обслуживания и ремонта. Кроме кузовных работ и развала-схождения все делаю сам. Надо будет и движок переберу и электронику отремонтирую. Как альтернативу могу воспринять только Калину-кросс, т.к. он сделан на базе универсала.
NFOM вне форума   Вверх
Старый 30.10.2014, 12:09   #698
Продвинутый новичок

Автомобиль: LADA Kalina
Вес репутации: 18 CHEvurin имеет блестящее будущееCHEvurin имеет блестящее будущееCHEvurin имеет блестящее будущееCHEvurin имеет блестящее будущееCHEvurin имеет блестящее будущееCHEvurin имеет блестящее будущееCHEvurin имеет блестящее будущееCHEvurin имеет блестящее будущееCHEvurin имеет блестящее будущееCHEvurin имеет блестящее будущееCHEvurin имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от NFOM Посмотреть сообщение
То, что на форме появляется представитель службы поддержки, надо приветствовать.
Значит имеется у завода заинтересованность в получении информации о практической эксплуатации выпускаемых авто. Правильно подметили, что основная задача этой службы в оказании помощи в фирменном сервисном обслуживании. Я тоже так понимаю присутствие Службы поддержки здесь.
Для решения нашей с
BlackGraf проблемы требуется связь с другой службой. Это служба вице-президента по маркетингу, обслуживанию и сбыту(продаже). Работа с дилерами находится в их компетенции.
. Я не думаю, а уже знаю, как должна пройти все круги бюрократического ада любая заявка от момента подачи и до вручения ключей от машины. И вовсе не пустая комната, а целая служба с соответствующими кабинетами и большим количеством компьютеров и с большим количеством сотрудников занимается этими заявками. А сейчас создали еще одну службу - ЦУП(центр удовлетворенности покупателей). Там 80 сотрудников. И название какое-то странное. Может надо бы назвать: Центр удовлетворения заказов (заявлений) покупателей?
Комплектующие(компоненты) для всех комплектаций заказываются заранее. Т.е. задолго до схода авто с конвейера известно, сколько и каких авто запланировано выпустить. Другое дело, когда есть дополнительные заявки и еще на специфические комплектации по желанию покупателя. Но в нашем случае речь идет о комплектациях, заявленных как серийно выпускаемых. До середины сентября авто нужной мне комплектации можно было купить без предварительного заказа. Авто стояли в автосалоне. Плати деньги в кассу и уезжай на новенькой Калине. В моем случае вина дилера минимальна. Виновата служба маркетинга и продаж. Это они не подготовились к утилизации. Но здесь видна еще и попытка избавиться от непопулярных модификаций и комплектаций, выпущенных заводом в избытке, без учета реального спроса. Не удивлюсь, если окажется, что дилерам не дадут авто до тех пор, пока те не продадут последние залежавшиеся(застоявшиеся) Калины и Гранты не популярных комплектаций.
Телефоны службы должны быть в свободном доступе и выложены на оф. сайте Автоваза. Пока не понятно, ЦУП выполнит данное мне обещание, данное в телефонном разговоре или уже давно забыли?
Я надеюсь, что ваша ситуация все-таки как-то разрулится.
А на счет цупа и службы поддержки - пускай пока и не все отлажено у них в работе, но сам факт появления этих каналов связи - это уже ништяк ведь.
Мне вот, например, приятно осознавать, что если с моим танком что-нибудь случиться, я теперь могу не просто к ОД ехать, а для начала заручиться поддержкой цупа и вот этого чувака с форума

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от BlackGraf Посмотреть сообщение
Если отталкиваться от подписи, то тогда Службе Поддержки в этой ветке вообще нечего постить. Хотя я в душе где-то этому человеку и благодарен, что может и пытается что-то сделать... Он был лучиком надежды, что нужная машина побыстрее окажется у нового владельца. А не через 3 месяца, а то и больше! Меня в моей ситуации больше всего напрягает полное отсутствие информации! Что заявку диллер принял - это понятно! А вот поступила ли моя заявка на завод? В план производства какого месяца ее включили? И т.д.
А про бюрократическую машину я знаю не по наслышке, т.к. сам работаю на огромном предприятии, где чтобы получить гайку на складе надо собрать 3 подписи. А до этого заказать ее за 2 недели. И то не факт, что эта гайка прийдет вовремя.
Не, ну я как видел, этот чувак на форуме еще и левые проблемы, не связанные с гарантийкой, решать пытался. По мере возможностей, видимо.

В общем, присутствие его - не панацея, но факт приятный и нужный
CHEvurin вне форума   Вверх
Старый 30.10.2014, 12:36   #699
Пермская ячейка

Автомобиль: Vesta седан Comfort 1,6
Вес репутации: 7064 Dimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от авторевизор Посмотреть сообщение
Всякая машина имеет свои плюсы и минусы... даже сравнивая Калину и Ларгус- к пробегу 100 т.км. и примерно 3 года... разница по бензину будет примерно 72 т.р. в пользу Калины... не говоря уж о начальной стоимости одного и второго... Вложу ли я эту разницу в Калину? Очень сильно сомневаюсь....
Разница измеряется ведь не только в деньгах, но и в ощущениях от вождения, комфорте, нервах и времени на устранение несиправносте и т.д. А то я как вспомню сколько всего уже поменяно, сразу не хочется снова с калиной связываться, хотя К2 мне в салоне понравилась очень. За 5,5 лет и 62 тыс: АКБ, радиатор, стеклоподъёмник, сальник коленвала (это всё в первый год), тормозные цилиндры (1 передний и 2 задних), колодки передние дважды, задние (накладки отвалились), сальник штока выбора передач (дважды), трос ручника, стойки с пружинами (задние просели, а передняя пружина вообще лопнула), шаровая опора, муфты рулевых тяг, барабаны тормозные, вентилятор отопителя, пробки РБ несчётное количество раз, глушитель, резонатор, ремень ГРМ с помпой, ржа полезла над лобовым и на крыльях под фарами, щиток приборный чинил (стрелки задевали за подложку и клинили), борьба с завоздушиванием СОД чего стоит, поршни почти с новья стучат, КПП воет. Плюсом свечи, в/в провода, РХХ и т.д. Да и расходует бензина она у меня будь здоров (( И ещё есть куда руки приложить - выпускной коллектор сечёт, газовые упоры крышки багажника не держат, рейка стучит безбожно, фара левая не регулируется в горизонтальной плоскости, отопитель поддувает холодом (видимо внутри щели или заслонки кривые) (((

авторевизор, как ты думаешь, этого достаточно, чтобы больше не хотеть Калину?

Калина и Ларгус отличаются тем, что в калине много приятных мелочей, но и куча неприятных, а в Ларгусе нет ни того, ни другого ))
Dimaz1982 вне форума   Вверх
Старый 30.10.2014, 18:29   #700
Трансмиссия

Автомобиль: 11193-40-074 была
Вес репутации: 221834 Владимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dimaz1982 Посмотреть сообщение
как ты думаешь, этого достаточно, чтобы больше не хотеть Калину?
Хоть вопрос не мне,но возьму смелость тоже ответить.Нет,не достаточно.Больше пяти лет вашего владения калиной достаточный показатель того что она не так уж и плоха,а иначе бы вы избавились от нее.
Владимир123rus вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
антикор, гнёт клапана, каско, кредит, купить калину