Re: ТЮНИНГ и стайлинг. Двигатель, система охлаждения
Цитата:
Сообщение от xj40
Видать мне ещё учиться и учиться - ума не приложу, как вы там пытаетесь колёса тормозом блокировать. Уж оченьна мне кажется, что для других целей двиг душат. Так, Nikon - тяжёлая артиллерия, пошто нам движком тормозить?!?
я всегда двигателем торможу примерно до 1500 оборотов, ниже нельзя! Так и инструктор учил, он тормоза с кошельком сравнивал, мол на него каждый раз понажимай, а он все меньше и меньше будет.
При торможении дрыгателем нет износа тормозов, нет износа двигателя (т.к. не поступает бензин вообще, и происходит так называемая холодная обкатка, а также неплохая экономия топлива), также невозможно заблокировать колеса (особенно хорошо зимой)
З.Ы. критика приветствуется, мой общий пробег на трех машинах приближается к 100 000 и ни одного ремонта двигателя не было
Lavrenty,они скорее погазовывают что бы на низшую передачу легче переключиться, всмотрись он сцепление отпускает когда газует! меня тут так учили вторую на 70 км/ч включать, уже не плохо получается, думаю к сезону отработаю до автоматизма