Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ. Часть 2
ПлюшкинН, возможно Вы повредили прокладку между коллектором и ГБЦ, когда шевелили или туда попала грязь и теперь коллектор не плотно к головке прижимается.
EvgenySh, а разве есть прокладка между коллектором и ГБЦ ?
Там коллектор на весу и только через фланцы с резинкой соединяется с ГБЦ.
или Вы имели ввиду под прокладкой именно те самые резинки ?
ПлюшкинН, могли повредиться резинки либо в соединение попала грязь. Правильно называется эта резинка уплотнительное кольцо впускного канала.
Еще вот что нашел, правда не знаю точно на 1,4 16 кл. ставится или нет http://avtopasker.ru/goods/21508.htm
Последний раз редактировалось EvgenySh; 26.08.2011 в 16:12..
Тоже идет борьба с ХХ. Искал подсосы и наткнулся на такую проблему:
Трубка, которая выходит из клапанной крышки (№1 на картинке), болтается, то есть её можно вытащить и вставить обратно. Может кто сталкивался с таким, как её можно закрепить там. Пытался на герметик - ерунда. Хотел развальцевать с обратной стороны, но там кончик почти и не выходит. Про резьбу пока думаю. Пока езжу так - болтик на хомуте упер во впускной ресивер.
Цитата:
Сообщение от Баламут
Может кто сталкивался с таким, как её можно закрепить там.
вытаскиваешь,всё хорошенько обезжириваешь и сажаешь её на спец герметик для неразборных соединений!(типа локтайт красного цвета.продаётся обычно в маленьких небольших тюбиках или флакончиках -штука не дешевая ,но и надо то одна-две капли .можно и простым русским способом ,я как-то раньше сажал её на обычный суперклей! )
Наконец то удалось поймать гуляющий ХХ. Правда прога диагностики ничего особо не показала, хотя некоторые параметры явно гуляют не в своем диапазоне. Какие мысли ?
действительно очень странное поведение твоего РХХ ?!
что сразу бросилось в глаза, это то что при температуре больше 102 гр (а это включение вентилятора уже пошло)присуствует сильная просадка по напряжению !
ненравиться пункт :Обучение РХХ"-слишком завышенные параметры ,обычно значение 2-3 !(большое значение ,зашкалило аж за 6,было когда рхх (причем омеговкский какэто не странно)начал клинить у меня !
также текущее положение Рхх напрягает ,очень большие значения ,у меня даже свключенным кондеем показывает максимум 60-65!
хорошо, буду думать ,чтоже у тебя не так !
и еще ,что за 2 ошибки висят в первом столбце у тебя?
вот что еще попробуй :открой капот и посмотри как все будет работать если он открыт!(уменя когда начаналась раскачка стоило только окрыть капот каквсе прекрвщалалось ,видать температурный режим на что-то все-таки влиял.в моём случае это был ДПДЗ!хотя по скану он стоял внулях как вкопаный !)
попробуй полностью отключить от Ду шланг идущий от клапана адсорбера и заглуши его полностью (без него поезди !)
Интересно...
Кстати, было такое наблюдение:
Так-же, при раскачивании оборотов, на 8-ми кл. отключил разъем ДПДЗ. Так двигатель сразу заглох....странно..