Ну я вообщем то спорить не с кем не собираюсь)) Я высказал личный опыт) а решает каждый для себя сам! Менять конечно щас БОШ я не буду, но если разобьется стекло и т.д. я не задумываясь куплю СРАНЫЕ КИТАЙСКИЕ "Киржач"))) чем афигенные суперские БОШ) и дешевле киржач и по взрослому))
Мы не спорим! Наоборот Большое Спасибо что не забыли и отписались. Любой отзыв (положительный и отрицательный) всегда радует.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
Re: Все про ПТФ (выборПТФ и ламп), ремонт и т.д.
Всех с новым годом! Прошу помочь в установке ПТФ своими силами, Сколько ищу ничего путного не нашел. Фары Луч. Комплект есть. И кто-то пробовал цеплять их последовательно? Что бы видно только было, что горят.
Всем привет.
Сегодня занимался установкой ПТФ. Приобрел фары фирмы Луч (других не было) + Тверской монтажный набор. Идущая в комплекте кнопка оказалась безполезной, так как свободного места в модуле обогрева и вентиляции нет. Поэтому приобрел за 25р. подходящую миниатюрную кнопку с подсветкой и врезал ее в крышку монтажного блока под модулем управления светотехникой.
Монтаж фар и прокладка проводов больших затруднений не вызвала. Для этого достаточно снять защиту с двигателя (если она установлена), с левой стороны надо снять оба защитных подкрылка переднего колеса, а с правой стороны достаточно снять только передний. В монтажный блок проводку завел через штатное резиновое уплотнение.
А вот в монтажном блоке получился затык, не позволивший закончить работу. Не могу сообразить как вставить в колодку монтажного блока контакты для реле и предохранителей. Долго вертел его, но так и не понял. Сзади контакты не вставляются. Получается, чтобы их вставить в колодку надо ее разъединить на две части. Нижняя часть может отойти только вместе с проводкой. Тогда остается вынимать верхнюю часть. Но тогда надо снять все реле и предохранители. И не ясно, можно ли потом будет вставить обратно верхнюю часть, чтобы все контакты оказались на своих местах. Вот на таких проблемах я остановился. Кто как решал эту задачу? Монтажный блок у меня серый.
Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от Runer
Не могу сообразить как вставить в колодку монтажного блока контакты для реле и предохранителей.
Нашел разъяснение по этой проблеме в разделе по электротехнике. Завтра буду пробовать.
в серый блок устанавливаются свои клеммы, но нормально залазят и нормально держатся стандартные клеммы типа бинокль 6 мм - это под реле. Для предов не скажу
Последний раз редактировалось oapv; 04.01.2012 в 21:18..
Прошу помочь в установке ПТФ своими силами, Сколько ищу ничего путного не нашел. Фары Луч. Комплект есть. И кто-то пробовал цеплять их последовательно? Что бы видно только было, что горят. Хотелось бы узнать о установке с самого начала, начиная как снять заглушку, и остальные действия.