ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
вот буквально 10 мин назад... сажусь завожу... приборка негорит, поворачиваю назад слабо горит... пощелкал стеклоподьемниками пару раз... питание появилось... завелась... чудеса
Такие вещи бывают с хреновой массой. Открути и почистий все шпильки массы и не смазывай их маслом или литолом, лучше сверху пластелином, под ним не ржавеет.
Есть проблема, чек двигателя загорается через 10 сек после пуска, горит постоянно. На диагностике сказали, что это датчик распредвала. Заменил 2 подряд из разных магазинов. Результатов никаких... Подскажите пожалуйста
Владос, Хоть какой двигатель.Если 1.6 8 кл, то возможной причиной может быть выпадение задающего штифта из РВ , потому и возникает ошибка по ДФ. Так их можно менять до бесконечности.
Ант, я как на уроке китайского честно говоря.Стаж вождения -месяц. Двигатель на самом деле 1.6, 8кл. Выпадение задающего штифта из РВ... насколько это серьёзно? Просто в движении я чувствую дискомфорта, хотя сравнивать не с чем. Вообще как это диагностировать на 100%?
Владос, Как правило в случае отсутствия задающего штифта появляется ошибка Р0340 Неисправность ДФ. Этот фтифт расположен на правом конце РВ под правой заглушкой РВ. Для проверки, вынуть ДФ, отвернуть два болта и снять заглушку. Внимание, заглушку снять при положении РВ в ВМТ первого цилиндра, иначе возникнут трудности при съеме ( как раз этот штифт и не дает ее снять). Отсутствие этого штифта, переводит систему управления двигателем из фазированного впрыска в попарно параллельный, что сказывается и на движение и на запуск и на расход топлива.
Здравствуйте, у меня недавно все приборы отказали (тахометр, спидометр, температура, уровень топлива, часы застыли и не переключаются в другие режимы при этом светятся даже при выкл. зажигании), Кто подскажет что за глюк.
Привет всем! Подскажите кто чё знает. При открывании дверей не загорается плафон освещения, не срабатывает зуммер при оставленном ключе в замке и включенном свете. На задний ход зумер работает, плафон при переключении горит. Раньше после того как заглушили двигатель и открыли любую дверь стеклоподъёник не работал, а сейчас работает.