У меня сейчас пробег около 800 км, расход 10,9 по городу... многовато наверное... Хотя москвич 15 жрал, но то 80-й был... учитывая разницу в цене на бенз никакой экономии...
з.ы. тока не думайте что киты это экономия денег ) сам кит стоит 20 т.р. ) что в плане экономии не силньо экономит )
давай посчитаем, мой средний пробег за год 30тыс.км, это 300 раз по 100км, экономия пусть будет 1 литр на сотню, т.е. я экономлю в год 300л бензика. Цена его сейчас у нас 26,30*300=7890р в год, т.е. КИТ тупо по бензину отобъется за 2 года или 60тыс.км, это если цена бензика дальше ползти не будет! При этом я еще получил более мощный двигатель!
Возмем тоже газовое оборудование, уже не помню за сколько оно отбивается, но тоже кажется ни за год, а с ним большинство двигателей становиться тупее!
П.С. 1 литр на сотно это я еще мало взял, это в режиме 90км/ч, а в режиме 100-130 получалось под 2 литра!
Sidorytsh,все это я почти год слушал, но никто так ничего и не смог объяснить почему Нуждин плохие валы, может потому что они дешевле остальных? А сам Нуждин объяснил так почему его валы дешевле стоят, у него у одного из всех контор свой станок для обработки валов и на заводе он заказывает только болванки, а потом их сам шлифует как ему надо, а остальные только проектируют валы, а заказывают малыми партиями на заводе! Если его валы такие плохие, то почему у него полный бокс калин, из которых он делает ралийные, спортсмены не дураки же, что бы с плохими валами заказывать себе болид за 1млн.р., а именно столько встанет подготовленная для ралли калина, читал у них в офисе проспектики!
А наши КИТы это тупо способ подзаработать в межсезонье и подарить нам чайникам немного счастья!
Последний раз редактировалось TriDvoiki; 03.02.2011 в 01:33..
Dism2a, ну так к тому что экономим бензин получаем еще износ более быстрый движка
я никого не отговариваю (даже сам где-то в апреле за китом) просто кит комплекты это не экономия бабла. чтоб экономить бабло надо тупо пойти в любой сервис и залить прошивку на уменьшение кушанья бензина.
когда мне прошивали сказали можно залить 3,5 - 4 литра на 100 по москве с пробками но ездть будещь не быстрее 90 летнего дачника едущего в пятницу в область и собирающего пробку )))
Да, есть такие, но тут возникают вопросы "А почём?" и "Зачем?", особенно в свете бешеного количества на дорогах разрегулированых карбюраторов. И если было бы без него ну никак (там большой налог, или штраф, или запрет на эксплуатацию) тогда его бы ставили, а пока в край на ТО я могу воткнуть свой оставшийся катализатор и родные мозги, пройти и сделать так как мне нравится.
Цитата:
Сообщение от nif
просто кит комплекты это не экономия бабла. чтоб экономить бабло надо тупо пойти в любой сервис и залить прошивку на уменьшение кушанья бензина
В КИТе экономия бензина (при умеренной езде) идет скорее как приятный бонус к более резвому автомобилю.