Подумал немного и решил поделиться, может кому пригодится, а может кто что лучше присоветует.
Несколько дней назад переклеивал, начавшие отлипать молдинги. Оторвать от дверей труда не составило, оторвались не оставив и следа. К моему удивлению молдинги оказались на алюминиевой основе. Так вот от этой основы скотч отрываться просто ни как не хотел. Пробовал спиртом и уайт-спиритом - результат ни какой. Причем заметил что спирт не растворяет клеящий слой, как в случае с канцелярским клеем, а лишь размягчает его. После различных экспериментов сделал насадку на паяльник в виде лопаточки чуть шире скотча и таким образом достаточно быстро срезал оставив лишь тонкий слой клеящей массы. Можно проделать тоже самое простым острым ножом, но основа очень мягкая и нож постоянно оставляет в ней глубокие царапины. Кого то может и такой результат устроит, но мне хотелось получить чистую поверхность. В итоге я смастрячил нож из жесткого пластика, затем тряпками пропитанными спиртом отмачивал минут 5-10 остатки клея со скотча и после начинал интенсивно счищать его ножом. В заключительной стадии жесткой тряпкой со спиртом оттирал до первоначальной чистоты. На всю операцию по очистке у меня ушло 3.5 часа с перекурами.
Приклеивал скотчем 3М шириной 15 мм, брал два рулона по 5 м - 150 р каждый. Маленький нюанс - изначально молдинги были приклеены скотчем шириной 8-10 мм, в результате скотч клеился только по периметру плоскости, поэтому центральная часть оставалась не проклеенной. 15 мм скотч двумя полосками ложится во всю ширину с небольшими, примерно пол миллиметра, выступами и клеится всей плоскостью. Приклеилось вроде не плохо, время покажет.
Блин мозг кипит, ни как не могу выбрать себе резину на зиму. Опыта в выборе зимней ни какого. Может присоветуете?
Бюджет 2500 за шт. Из предложенного:
82Q BFGoodrich G-Force - 2460 р.
82T Tigar SIGURA STUD - 2010 р.
82T Nokian Nordman 4 - 2265 р.
TalkMan, Предлагаю Cordiant Sno-Max. Бюджет - около 2000 р за баллон 185/60 R14. Индекс скорости - Т (190 км/ч). Почти копирует четвёртую "Хаккапелиту". Шипы почти не теряет. Я на такой езжу, всё нравится. Брал в "Авроре".
Типа "узкое колесо лучше продавливает снежную кашу и бла-бла-бла..."?)) Только прошу заметить, что оно за счёт меньшего пятна контакта ещё и лучше проваливается в снег и зарывается... К тому же, 175/65 R14 от многих производителей дороже, как ни странно. Резюме: 185/60 - нормальный размер. Хорошо гребёт и смотрится на этих "бубликах" машина выигрышней.
Всем доброго дня, снова подниму вопрос о модераторстве, у меня нету времени сидеть около компа да и встречаться тоже. Создадим снова опрос и надеюсь в этот раз право модератора передадут. Всем доброго вечера ))