Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.02.2012, 15:50   #691
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ
Re: Масло в двигатель - 2

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
21114 может и в жару на 5w30 кататься, ничего ему не будет.
Думаю, что и на 11194 можно без проблем это делать. Только изначально, а не после 3-4 замен 40-ок. Вот тогда точно ничего хорошего не жди. Имхо, в идеале начать с 5в30 (только A3/B4), после 50-60 тык перейти на 5в40, ну а после 100-150 тык можно и на 5в50 переходить. Вот это было бы интересно. И ориентироваться по условиям эксплуатации.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
лишь до 30 градусов на улице
А у нас часто больше бывает?

Добавлено через 5 минут
Цитата:
а если это Visco 7000 с температурой застывания -60, то ежу понятно что там ПАО в большинстве
Даже -66 нашёл. Ну ни фига себе! При цене около 1500 руб.! Надо брать!
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 06.02.2012, 15:53   #692
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

Kot_174, ну тут народ 5w40 даже боится лить )
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 06.02.2012, 16:43   #693
Интересующийся

Автомобиль: 2113
Вес репутации: 14 samarityanin не успел проявить себя

Господа, может не в тему, но..
Что-то у меня после замены буквально через 100 км масло стало темно-коричневое на щупе.
Это плохо?
в инете разные мнения по этому поводу.
Масло всегда мобил 3000 5/40, меняю через 8 т.км. Последний раз воспользовался промывкой ликви-моли 10 минутной.
samarityanin вне форума   Вверх
Старый 06.02.2012, 17:01   #694
Совсем как дома

Вес репутации: 19 tandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоваться

Цитата:
tandreo, вопрос, а зачем покупал 11184?? Я думаю если с 1.4 такой геморрой то может попробовать на лето 15w50? Всяко полимерки меньше, базового масла больше, чем в 5w50. Да и вязкость при 100С 18 с ликуем, если уж это так нужно..А вообще, пао 0w40 и за прочность масляной плёнки можно не париться вообще. есть ещё вариант на лето http://www.valvolineeurope.com/russi..._racing_20w-50 http://www.mssoil.ru/catalog/totaloi...us&item_id=653
Да у меня пробег годовой меньше 10ткм. На одометре 48ткм. И с новья 5в50.
Может весной попробую при замене залить 5в40 валволин или петроканаду.
Но 30ку точно не залью никогда в этот мотор.
Цитата:
Сообщение от Dimmy Посмотреть сообщение
Думаю, что и на 11194 можно без проблем это делать. Только изначально, а не после 3-4 замен 40-ок. Вот тогда точно ничего хорошего не жди.
А что будет если залить 30ку после 40ки? Что там зазоры увеличатся от более густого масла? Нет конечно!!! Наоборот. Если сразу лилось более густое масло, то приработка деталей будет происходить дольше (износ меньше). Поэтому и обкаточное масло жиже, чтоб быстрее притёрлось.
А я 50ку лил. И что теперь нельзя 40ку?
Я думаю не совсем правильное высказывание.
Цитата:
Имхо, в идеале начать с 5в30 (только A3/B4), после 50-60 тык перейти на 5в40, ну а после 100-150 тык можно и на 5в50 переходить. Вот это было бы интересно. И ориентироваться по условиям эксплуатации.
Данный принцип применим и логичен. Но ИМХО для 11194 начать сразу с 40ки.Ну может зимой, где нибудь в северных районах с 30ки.

Добавлено через 6 минут
samarityanin,Часть промывки осталась в движке. Теперь она немного работает, изменив свойства масла.
Думаю это не очень хорошо. Я бы сменил масло пораньше обычного. Хотя с твоим движком (21114) не особо беспокойно. С нашим 11194 пришлось бы пить валерианку
tandreo вне форума   Вверх
Старый 06.02.2012, 17:22   #695
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от tandreo Посмотреть сообщение
С нашим 11194 пришлось бы пить валерианку
С чего вдруг? Я и после промывок менял, и в Шелл полусинь доливал Лукойл полусинь на 1 тык где-то, шелловскую полусинь сменил на луковскую полусинь без промывок. Валерьянку не пил и не собираюсь. Масла и есть масла. Я же не в М8 синь заливаю. И промывками-минералками не пользуюсь.
По поводу 30-ки после 40-ки я, возможно, и погорячился с выводами. Попробовать 40-ку можно, конечно, но тогда не удивляйтесь возможному расходу. У меня, например, на 40-ах до 100 гр. на 1000 км потребляет. То есть, если у вас на 50-ке не ест практически, то вполне вероятно, что на 40-ке небольшой расход будет. Имхо, это не проблема. Купить литрушку и залить за 10 тык зазорным не считаю. Это нормальное явление для наших ДВС и не только. А можно и не заливать, тогда масло просто будет на мин. и сменить. Просто я долив литрушку ещё 2-3 тык прохожу: масло-то обновляется как никак.
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 06.02.2012, 17:24   #696
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

tandreo, попробуй валволин 0w40. у меня сейчас такое залито. шелл немножко угорал на трассе, а это не угорает вообще. уровень стоит как вкопаный. думаю с твоими задачами оно справится и зимой и летом, ну и то что оно опустойчивей пятёрки при нагрузке это тоже имеет место быть ибо пао.
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 06.02.2012, 17:46   #697
Совсем как дома

Вес репутации: 19 tandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоваться

Цитата:
С чего вдруг? Я и после промывок менял, и в Шелл полусинь доливал Лукойл полусинь на 1 тык где-то, шелловскую полусинь сменил на луковскую полусинь без промывок. Валерьянку не пил и не собираюсь. Масла и есть масла. Я же не в М8 синь заливаю. И промывками-минералками не пользуюсь.
Ну тут мнения разные на счёт промывки и смешивания масел. Сто раз обсуждали.
Так же и разное отношение к технике. Поэтому, там где один пьёт валерианку, другой даже и не задумается над проблемой.
Цитата:
tandreo, попробуй валволин 0w40.
Дак у меня куплено дурабленд 5в40.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
То есть, если у вас на 50-ке не ест практически, то вполне вероятно, что на 40-ке небольшой расход будет. Имхо, это не проблема.
Согласен.
Лиш бы износа повышенного не было.
tandreo вне форума   Вверх
Старый 06.02.2012, 17:55   #698
Гость

Автомобиль: Калина универсал
Вес репутации: 0 COOL не успел проявить себя

Люди, не подскажите мне в КПП через какой промежуток времени надо менять масло?
COOL вне форума   Вверх
Старый 06.02.2012, 18:02   #699
Интересующийся

Автомобиль: 2113
Вес репутации: 14 samarityanin не успел проявить себя
Icon12 Re: Масло в двигатель - 2

Цитата:
Люди, не подскажите мне в КПП через какой промежуток времени надо менять масло?
ну вы, батенька, даете.
Вопрос веры. По мануалу - через 5 лет или 75 тык. кажется. По жизни лучше сразу залить нормальную синтетику вместо заводского.
samarityanin вне форума   Вверх
Старый 06.02.2012, 18:25   #700
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от samarityanin Посмотреть сообщение
Господа, может не в тему, но..
Что-то у меня после замены буквально через 100 км масло стало темно-коричневое на щупе.
Это плохо?
в инете разные мнения по этому поводу.
Масло всегда мобил 3000 5/40, меняю через 8 т.км. Последний раз воспользовался промывкой ликви-моли 10 минутной.
При следующей замене масла запасись мед-шприцом и вскрой клапанную крышку увидешь сколько там осталось масла выбери остаьок масла шприцом конечно всё неубрать особенно под стаканами клапанов там всегда масло как бы для охлождения маслосъёмных колпачков.Так же в картере остаётся масло можете пальцем мизинца проверить это через сливное отверстие.Эти остатки и закрашивают свеже залитое масло.Промывка в этих местах тоже остаётся.Т.е. постаратся всё это выбрать.
rol вне форума   Вверх
Закрытая тема