LeXa111, обе комплектации есть в Ростове на Дону. Ростов Лада предлагает более дешевую 11174-40-046 2012 года. Темп Авто более дорогую 11174-40-036 тоже 2012 года. При переходе по ссылкам видим и там и там ЕВРО 4.
Волшебная кнопочка сравнить внизу страницы с комплектациями показала что разница тоько в наличии музыки или аудиоподготовки
Последний раз редактировалось LeXa111; 20.03.2012 в 08:39..
Универсал 2000 км пробег, утром когда начинаешь заводить, выжимаешь сцепление, заводишь, отпускаешь сцепление и в кпп слышется отчеливо звук перекатывания шариков в подшипнике, снова сцепу выжимаешь продадает. звук длится секунд 8-10. Опасно это? на то нужно менять подшипник?
Добавлено через 9 минут
Вот переезжаем потихоньку, все на универсальчике своем вожу... не влезут только холодильник, диван, стенки от шифанера и часть стенки, о как, не нарадуемся машинке)))
Универсал 2000 км пробег, утром когда начинаешь заводить, выжимаешь сцепление, заводишь, отпускаешь сцепление и в кпп слышется отчеливо звук перекатывания шариков в подшипнике, снова сцепу выжимаешь продадает. звук длится секунд 8-10. Опасно это? на то нужно менять подшипник?
У меня с таким пробегом тоже самое было, сейчас пробег 7000 сцепление шумит до прогрева коробки, потом затихает. Жаловаться бесполезно - гарантия ВАЗ на сцепление и его детали не распространяется. Катайся пока катается. Пусть лучше на 1 ТО посмотрят регулировку длины наконечника троса сцепления. Будут ссылаться на устройство автонатяжение, но регулировка к автонатяжению отношения не имеет - пусть проверяют.
Поменял заводское масло на синтетику, все звуки пропали. У вас в Волгограде тоже минусовая температура на улице, а заводское масло замерзает при небольшом минусе на улице. Сейчас в коробках не ставят подшипники на первичный вал.
При То1 поменял масло на синтетику ,стало нормально.До замены было тоже самое.
Синь чего то не охота, лето у нас в волгограде жаркое, думаю что масло слишком жидким будет при температуре от +30. Я думаю лучше минералку нормальную залить типа Shell.
Добавлено через 3 минуты
А вот еще беда- когда на машине активно поездиишь, переключая передачи, то при нажатии на сцепление издает такой скрип, (немного вой что ли), и на заглушенном движке тоже скрипит. Пробовал смачить педаль и трос из салона WD-кой, чуть помогло, потом опять началось? у кого было такое?
Синь чего то не охота, лето у нас в волгограде жаркое, думаю что масло слишком жидким будет при температуре от +30. Я думаю лучше минералку нормальную залить типа Shell.
Добавлено через 3 минуты
А вот еще беда- когда на машине активно поездиишь, переключая передачи, то при нажатии на сцепление издает такой скрип, (немного вой что ли), и на заглушенном движке тоже скрипит. Пробовал смачить педаль и трос из салона WD-кой, чуть помогло, потом опять началось? у кого было такое?
Педаль сцепления тоже скрипела, особенно когда в пробке долго дергаешься, на ТО1 смазали и все пропало.
Я заливал масло ТНК Транс Супер 75W90 Вот с оф. сайта:
*Обладает хорошими антипенными и антикорозионными свойствами, совместимо с эластомерами.
*Отличается высокой окислительной стабильностью, не образовывает
высокотемпературных отложений.
*Существенно снижает уровень шума холостого хода и вибрацию коробки
передач.
*Высокий уровень защиты от износа в широком диапазоне температур – от минус 35оС до плюс 40оС.
*Уменьшает расходы на ремонт вследствие снижения износа зубчатых передач и подшипников.
*Снижает расход топлива в период разогрева и при начальном движении
автомобиля.
*Рекомендованный АвтоВАЗом интервал замены – 75 000 км или 5 лет.
*Класс вязкости по SAE: 75W-90
*Эксплуатационный класс по API: GL-4.
*Спецификации / Одобрения: масло одобрено АВТОВАЗом для применения в коробках передач как переднеприводных, так и «классических» моделей, включая раздаточные коробки «Нива» (Технический отчет ТО 1460 от 01.03.2004). Обозначение по ГОСТ 17479.2-85: ТМ-4-12
Не думаю что будет выше +40, за то в морозы у меня в -30 рычаг двигался нормально, а у соседа на заводском с места не сдвинешь