Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.04.2010, 22:31   #1
Продвинутый новичок

Изображений: 1
Вес репутации: 16 deademius не успел проявить себя
Отправить сообщение для deademius с помощью ICQ
Re: Шум в коробке передач

Цитата:
Сообщение от Ingo Посмотреть сообщение
7000 км, всего ... На "дребезг" (рокот) под нагрузкой обратил внимание на 1т.км., но поскольку при обкатке, старался поберечь авто, как-бы особого внимания не придал. На 1-м ТО задал вопрос, проехали с ИПГ, ответ был предсказуемым. Сцепа, в качестве приведенных мной предположений, - по причине затрудненного включения 1-й, по мере прогрева коробки (ход троса проверял). Одним словом стандартный "букет". Масло, с "переливом" было уже при покупке, зимой немного "выгнало". Досаждающий звук, появляется довольно плавно (при разгоне 1-2-3), но затихает практически мгновенно, в районе 1900 об/мин. Подшипники, шестерни входят в резонанс что-ли, почему так резко затихает? Выше 2000 об/мин коробка практически не досаждает, ее конечно слышно, но "вдалеке".
Такая же ерунда. Уж и не знаю на что грешить. Буду пытаться добиваться замены коробки, хотя гложат сомненья а вдруг это сцепа.
deademius вне форума   Вверх
Старый 29.04.2010, 09:27   #2
Московская ячейка

Записей в дневнике: 15
Изображений: 18
Вес репутации: 2168 ZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутации

подскажите пожалуйста , у меня щас залито в коробке масло 75w90 мобил 1 ( полная синтетика) , маслу этому уже 3.5 года , пробежало оно 40 тыс. км. , заметил что на холодном моторе кпп "молчит" , а вот если проехать 50 км , или долго стоять в пробках , то на холостом ходу коробка начинает "бухтеть" , ощущение что там всё болтается внутри "как г... в прорубе" ))) и ещё в пробках ( если долго дрюкать "первая -нейтралка , первая -нейтралка и.тд. ) начинает плохо включаться первая передача !

как вы считаете нужна ли замена масла , и пожет ли она решить проблемы ???

лично я хочу залить масло кастрол , на минеральной основе , немного гуще чем сейчас , вот параметры масла :

CASTROL EP 80W-90

Допуски и спецификации:
SAE 80W-90
API GL-4 ZF TE-ML 02A/16A/17A/19A

Применение:
В механических коробках передач и некоторых ведущих мостах, где производитель рекомендует смазочный материал класса API GL-4.

Описание:
Castrol EP 80W-90 - всесезонное трансмиссионное масло. Создано из минеральных масел высшей очистки, современных противоизносных, антифрикционных, антиокислительных, антипенных и других присадок. Особые фрикционные свойства обеспечивают легкое переключение передач трансмиссии и одновременно гарантируют высокую защиту от износа шестерен и подшипников. Вязкостные характеристики этого масла позволяют использовать его всесезонно в широком интервале температур.

Совместимость и утилизация:
Castrol EP 80W-90 совместимо со всеми фирменными трансмиссионными маслами, предназначенными для аналогичного применения, которые отвечают спецификациям, предписанным изготовителем техники. Наиболее эффективно в чистом виде.
Утилизация осуществляется как и для всех отработанных масел.

Физико-химические характеристики:
Плотность при 15 оС, г/см3 0,891
Вязкость при 40 оС, мм2/с 137,7
Вязкость при 100 оС, мм2/с 14,0
Индекс вязкости 98
Температура вспышки в закрытом тигле (PMCC), оС 179
Температура застывания, оС -30
Старый 27.04.2010, 19:43   #3
Бывалый

Автомобиль: ВАЗ-111730
Вес репутации: 121467 DDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Долил ТНК минералку к заводскому маслу в КПП (без понятия что там в ней, пробег 23т.км, 2007г.в. ), до перехода щупа в круглое сечение, до этого было на букве М. При торможении двигателем на 1-2 передачах теперь ее почти не слышу. Раньше так весьма ощутимо слышно было.
DDD55 вне форума   Вверх
Старый 02.05.2010, 20:55   #4
Липецкий Лидер

Автомобиль: Ларгус ЛЮКС 7 мест
Вес репутации: 3703 артем1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииартем1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииартем1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииартем1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииартем1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииартем1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииартем1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииартем1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииартем1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииартем1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииартем1980 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для артем1980 с помощью ICQ Отправить сообщение для артем1980 с помощью Skype™

мужики, у кого приоровский двиг, тоже коробка урчит как дизель?
артем1980 вне форума   Вверх
Старый 02.05.2010, 22:19   #5
Продвинутый новичок

Изображений: 3
Вес репутации: 17 Лосось не успел проявить себя
Отправить сообщение для Лосось с помощью MSN Отправить сообщение для Лосось с помощью Skype™

тожа шуметь начала. прочитав форум, долил на этих выхах масло. перестала шуметь. уровень был ниже MIN. Ужас. Осталась одна проблема. Ручка кпп болтается. что на нейтралке, что на любой передаче. Пытался найти в теме, как с этим бороться, не нашел.
Старый 07.05.2010, 21:23   #6
Забанен

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 0 onix имеет блестящее будущееonix имеет блестящее будущееonix имеет блестящее будущееonix имеет блестящее будущееonix имеет блестящее будущееonix имеет блестящее будущееonix имеет блестящее будущееonix имеет блестящее будущееonix имеет блестящее будущееonix имеет блестящее будущееonix имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Лосось Посмотреть сообщение
тожа шуметь начала. прочитав форум, долил на этих выхах масло. перестала шуметь. уровень был ниже MIN. Ужас. Осталась одна проблема. Ручка кпп болтается. что на нейтралке, что на любой передаче. Пытался найти в теме, как с этим бороться, не нашел.
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=83720&postcount=9
onix вне форума   Вверх
Старый 04.05.2010, 11:53   #7
Ростовская ячейка

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 37 Parenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутации

Думаю залить в КПП масло Liqui-Moly 80W90 GL4... нормально будет??
Parenek вне форума   Вверх
Старый 04.05.2010, 12:18   #8
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Parenek Посмотреть сообщение
Думаю залить в КПП масло Liqui-Moly 80W90 GL4... нормально будет??
Думаю, будет дёшево, т.к. масло низкого ценового диапазона .
А какую цель ты преследуешь?
Масла с таким индексом вязкости превращаются в густой мёд на нашем хорошем морозе.
Ты на югах живёшь?
Ко всему прочему, минеральная основа не даст нормально работать при высоких температурах.
Что тебя отталкивает от синтетики 75W90?
Старый 04.05.2010, 12:43   #9
Зарубежная группировка

Записей в дневнике: 10
Изображений: 5
Вес репутации: 2429 Бакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Бакс с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Ты на югах живёшь?
Ростов- жаркий город.
Себе планирую песнуть Мобил 80W-90 минералочку

-Рабинович, вы член партии?
-Нет, я её мозг...
Бакс вне форума   Вверх
Старый 04.05.2010, 13:23   #10
Ростовская ячейка

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 37 Parenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Что тебя отталкивает от синтетики 75W90?
Ничего, я и хочу полусинтетику или синтетику залить. А разве то, что я написал не может быть синтетикой? Да и живу я на Юге, тут ниже -15 бывает максимум 2-3 дня в год... А цель, чтобы было масло гуще чем мое в прогретом состоянии. Т.к. когда мое прогревается, то начинает шуметь, а пока холодное или теплое - тишина!
Parenek вне форума   Вверх
Закрытая тема