Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Сегодня утром лечу на работу по трассе.-20"за бортом,еду 130 на пятой.Там то ехать 7км всего.
Что происходит-температура на приборке от 90 поднялась к 101",вкл карлсон и согнал чуть ниже 100".Это же не нормально??Там если в форточку руку высунуть и 10 мин проехать с такой скоростью,то ее ампутируют от обморажения!А тут эти 100".Гон какойто.
Еще с утра было замечено такой глюк.В гараже чуть теплее,-15".Утром заводил,завелась,обороты 1400 гдето были.Потом смотрю минут пять проходит,только дым белый с трубы пошел,а температура уже 65-70!Думаю что то быстро нагрелась.Смотрю а обороты сильно большие и не упали до холостых(1200).
Ну чуть поработала,выгнал с гаража.Газку до 2500 даю,но они опять ниже 1200не падают
Потом зажигание выкл.Завел-обороты нормальные
Что это за глюк?
Может датчик температуры гонит?
bartez, ненормально. Похоже на перемерзание СОЖ. Суть - при низких температурах холодная ОЖ мгновенно закрывает пытающийся открыться термостат. Или она (если поддельная) тупо замерзает в кашу в радиаторе. Рождается воздушная пробка с соответствующими последствиями. Наблюдал такое при -38С. Замена термостата не решила тогда проблему.
По второму глюку - подмерз (подклинил) РХХ.
ЗЫ. А влажность относительная какая у вас? Если высокая, то альтернативная модель навскидку - холодные части ДВС (в т.ч. радиатор) покрылись куржаком. А он, как известно, неплохой теплоизолятор . Этим же может объяснятся глюк РХХ.
парни беда какая то с двигателем 1.6 /16, завожусь вроде нормально. но потом работает рывками обороты скачут от 500-1000 а то и меньше, что на горячую что на холодную. причем через какое то время проходит. перезаводесь пропадает, еду на скорости все отлично ничего не дергается. тока в пробке начинаю стоять на малых оборотах опять та же фигня. топливо сменил проблема не ушла.. в сервис я так понял, но в чем дело может хоть приблизительно?
проблема весьма схожая вылезла вчера. Заменил РХХ. Сегодня катался-глюков не наблюдал.И не надо
Ну может хоть здесь кто поможет Где-то на днях на форуме видел подобный вопрос но тогда не было нужно,вот вдруг у самого теперь и не могу найти тему-подсобите.Короче завожу утром двиг ну постоял накануне сутки, ну мороз где-то гр.20,сек.4-5 покрутил завел и звук посторонний где-то под панелью,а может отдается,звук как будто старая аудиокассета перематывается в магнитоф.Противный такой звучек,секунд 30-40 поскрипел и пропал по мере прогрева.Я в шоке.Не было ни разу,посмотрю как дальше будет,практически новая машина.Именно не какой-то свист,треск,грохот и т.п,а перемотка старой аудиокассеты на бысрой скорости тика в тику,я такое первый раз слышу
BRUKC, по твоему описанию можно подумать, что угодно. Под панелью весь моторный отсек может отдаваться. В следующий раз, когда будешь заводить авто после продолжительной стоянки, выжми сцепление. Если звука нет, хорошо. Если остался, то стоит призадуматься над узлом ГРМ и помпой.
Я сцепление всегда выжимаю при запуске хол.двиг.Звук исходил при отпущенном сцепл и как будто бы где-то в верхней части в районе где дворники крепятся или типа под панелью(абсолютно там такого звука быть не должно)может отдается.А капот у меня всегда открыт так что слушал-то не сидя в кабине.Хотя вообще-то раз я выходил из кабины в момент прослушки я же и педаль отпускал т.е я не подскочил не нажал,завтра буду заводить,посмотрим.