Отпишусь и я. Универсал. Пробег всего 200 км. Коробка воет на 2 передачи, такое ощущение, что еду не на новом авто, а в старом троллейбусе. На остальных шума нет, 5 еще не включал. Других паразитных шумов и вибрации вроде не наблюдается.
Вой 2й передачи непобедим из-за кривизны вторичного вала.
Шестеренка 2й посредине вала в месте максимальной "кривизны" и воет больше всех.
Главное чтоб на остальных не выла , особенно в дальние поездки по трассе.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от DJOMBO
проехал 4000км коробка воет -с утра когда прогревается авто гремит первичний вал кпп -когдаже научатся нормально делать
Гремит обычно подшипник первичного вала (нагрузки нет греметь может вечно).
Комплект хороших импортных подшипников стоит ВДВОЕ ДОРОЖЕ новой кпп ваза в сборе.
Вывод сделайте сами.
КПП шумит, всю прелесть ощутил в дальней поездке, в сумме около 4000км... Смешно было, когда говорил с женой и пытался уменьшить шум при помощи магнитолы...пару раз ловил себя за этим Но на 1500км пути это простительно...
А так, надеюсь что в Весте проблема с КПП будет решена, а то совсем тоска будет...
у кого воет кпп пишите на автоваз в группе в шапке есть форма обращения и эл почта. Давайте завалим их жалобами, мне уже позвонили с Тольятти http://vk.com/lada_avtovaz
Я пробовал залить минералку лукойл выше максимума. Тише было. Но зимой трогалась на нейтральной. В сильный мороз рычаг не свернешь. Заведешь в минус 25 сцепление бросаешь она глохнет. Залил весной тнк 75w90 - завыла сука. Залил присадку хадо стало потише, но скорости стали намного лучше включаться. И катиться стала лучше (субъективно). По моему мнению всему виной качество изготовления самой кпп.
Масло мастер сказал влить 4 литра лукоил 10 в 40 моторное. Так и сделали. 45000 пробежали и работает лучше, чем на моей калине с пробегом 23000 км.
Здраствуйте,ктото еще пробовал заливать моторное масло? Вначале выпуска 2108 лили моторное(по инструкции). Может поможет,или уже поздно?
Пробег 92т. км., выли первые 3 передачи.
Нахвалили присадку РИМЕТ и я (от БОЛЬШОГО УМА,ИДИОТ)налил ее.
Сейчас воют все передачи ДОПОЛНЕНИЕ: Знакомый приехал на 99й,проверили уровень масла,щуп не хватает.
Залили масла,коробка взвыла. Как такое может быть?
Из всей истории воя кпп (который с недавних пор поселился в моей кпп) это конструктивная особенность данной кпп ... с самого начала на ВАЗ-е инженеры пытались этот вой победить, но так и не победили ... и наверное уже не победят ... где-то в новостях писали, что Бу решил внедрять иностранные мкпп в будущем.