Re: Сравнительный тест Lada Kalina и Renault Logan
Цитата:
Сообщение от Тутаринова
а кто сказал что их нет? у меня есть в Логане концевики.
логан 1.6? так у вас и руль поди по высоте регулируется, разве нет? речь была про логан за 330 тыщ (который в реальности еще год назад, минимум за 355 могли продать (краска+доставка+гур) - иначе купить не реально)
Цитата:
Сообщение от Тутаринова
Интересно где вы нашли бортовой компьютер в комплектации стандарт?
Я кстати тоже б 1,4 не рассматривала у Логана. Пишут что слабоват в обгоне на трассе. Но это я только читала, видеть не видела и не пробовала.
Стоимость Логан 1,6 + кондей, выйдет сейчас 400 т.р. Думаю вполне приемлемая цена для нашеиномарки.
А в защитники )) да, не зря записали, и только потому, что накинулись вы на авто, и зря. Мало кто недоволен им. И меня он ни разу не подвел. Оф дилер - ему особая благодарность, думаю что и Калину возить к ним буду. Готова даже переплачивать, только за отношение. Потому как первое посещение сервиса Лады, не порадовало. Чтоб выпить воды, пол территории обошли с дочкой в поисках стаканчика, пипец. Но пока на гарантии придется потерпеть.
У многих Логан, и все кого я знаю им довольны. Мое впечатление о машине чисто женское, а потому можете его как угодно расценивать. Логан у меня настолько чуткий и управляемый, что порой кажется что управляется мыслью. Ни каких звуков и тарахтения, мотор чуть шепчет, то что он работает понять можно только по стрелке тахометра. Зимой всегда заводился с полоборота. В движении мягок и плавен, ни рывков пр трогание, ни при торможении, ни при переключении передач. Плывет как корабль. Ну нравится мне, удовольствие получаю от вождения и не напрягаюсь. Педальки настолько мягкие, как пушинки, достаточно просто ногу положить, ничего давить не надо. 140 на трассе идет без напряга стабильно всю дорогу и даже может больше. И за это я б доплатила за Логан ещё 100 т.р., если б они были )))
Калина случайно появилась в нашей семье, я б даже сказала скоропостижно. Времени на выбор авто в общем и не было. Брали по программе утилизации. Отец решил утилизировать старую Волгу и купить че нибудь по проще, типа 7ки )))
А она 206 тр, вот за что здесь такие бабки дерут эт мне не понятно. Так что решили потратиться и взять что то поприличней. Из всего что было с кондеем, так это седан. Вот его и взяли. 322 900 + на 7 тр. допов навязали. Кстати, почти за эти деньги мы как раз Логан и взяли в 2009 году.
Надеюсь, Калинка, раскатается до такого же состояния, управления мыслью ;-). Но пока, немного напрягла. Подозрения, что Калину не довели до ума на предпродажной подготовке. Не настроили, не проверили, так это...на конвеере слепили и спихнули владельцу. Мол сам разберется, что к чему. (((
Добавлено через 6 минут
а кто сказал что их нет? у меня есть в Логане концевики.
Хорошо.
Давайте разбираться по пунктам:
Бортовой компьютер стоит абсолютно на всех калинах не зависимо от комплектации, он встроен в приборную панель. На самых новых люксовых комплектациях в приборную панель также встроен модуль GPS.
Логан Expression 1.6 МКП5+пакет безопасности с АБС+Кондер стоит 420800 рублей по ценам официального сайта. Брать машину без АБС считаю неразумно. ОЧЕНЬ полезная вещь. С тем, что логан 1.4 овощ - тут я с вами полностью согласен. Довелось мне на нем немного покататься, жмешь на газ, а он так мееедленно начинает разгонятся, чересчур медленно, моя калина на те же действия отвечает рыком мотора и рывком вперед, другой калиновский мотор 1.6, 8 клапанов тоже гораздо шустрее и тяга на низах у него отличная. На других логановских моторах не ездил, так что нечего по этому поводу не скажу.
Насчет некоего пофигизма дилеров автоваза - тут я с вами соглашусь с одним небольшим НО... Все решают люди, вам может попасться вполне себе нормальный персонал и в вазовском, и в логановском центре, а может не попастся ни там, ни там... Как повезет! Хотя, по статистике, в вазовских центрах грамотного персонала меньше.
Вот, честно говоря, всегда считал логан - скорее мужской машиной... Его грубые рубленные формы, страшненький салон, ужасная эргономика. Женщинам ИМХО больше подходят небольшие хетчи типа гетца, спарка и т.п. Сюда-же включил бы и калину хетч, в комплектации не ниже нормы с обязательным ЭУРом. По вашей калине: судя по цене - это седан 1.4i норма с АБС, ЭУРом и кондеем. Не самая плохая комплектация и я не сказал-бы, конечно калина требует некоего приложения рук, зато потом она только радует. У меня сейчас калина универсал 1.4i норма с электронной педалью газа. Я потратил на её доводку где-то день. Доработок там не так уж и много получилось. Убил всех сверчков, поставил мяконькие передние тормозные колодки, установил электронное управление открытием багажника с возможностью открытия кнопкой из салона либо с брелка сигналки, ну и по мелочи под себя доработал. В итоге получилась тихая и динамичная машина, электронная педаль газа, на мой взгляд, даже слишком легкая, тормоза отзывчивые и, при этом, достаточно цепкие, руль легкий, но излишне длинный, все таки 4 полных оборота - многовато, думаю сменить рейку на короткую 3-х оборотную, зато ЭУР работает отлично, руль на месте можно вращать одним пальцем. При этом машина очень динамичная, её можно быстро разогнать, и в поворотах ведет себя очень неплохо, вход в поворот на скорости под сотню - вполне комфортный, траекторию на скорости под 140 держит отлично, движок, при этом слышно, но не так чтобы очень. Кроме того по трассе - калина очень умеренно бензина кушает. Если местность ровная - можно 5-5.5 литров на сотню 95 бенза уложится. В городе, ес-но больше. И при этом, по нынешним ценам, логан подобной конфигурации обойдется на 90-100 тысяч дороже.
По отзывам ГУР на логанах боле тугой, да и зимой, в сильный мороз, на него много нареканий. Кроме того, кто-бы что не говорил, но в обслуживании и ремонте логан будет дороже.
А что вас конкретно не устраивает в калине? Может что и подскажу, что поправить.
Цитата:
Сообщение от alf2004
наверное стольничек при покупке не хватило теперь обижается на весь концерн рено за то что цены задрал
Да нет, это ты оплакиваешь свой зря потраченный стольник! Ты лучше вдумайся Сандеро с автоматом в максималке правда и со всеми потрахами 552 штуки, так Енот за 560 с автоматом можно купить!
Цитата:
Сообщение от icemanss
логан 1.6? так у вас и руль поди по высоте регулируется, разве нет? речь была про логан за 330 тыщ (который в реальности еще год назад, минимум за 355 могли продать (краска+доставка+гур) - иначе купить не реально)
У меня Логан 1,6 експрешен. Нет АБС, нет регулировки руля, в общем есть гур и установлен кондей как опция. Цвет белый, за металлик значит не переплачивали. Брали его тогда по акции со скидкой в 15 т.р.
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Под руки сразу попался рулевой механизм, т.к. я отвечал в этой теме.
Гагаринец, а как понимать эти фотки поясни пожалуйста, это что человек ремонтировал Калину у себя в гараже и у него были вот такие косяки, я правильно понял? Или это следует пониаать что у всех Калин так?!