Сарумян, без стенда всё делается, я думаю ты знаешь как - результат тот же. То есть то что надо. Одна из самых воющих вещей дифер, вспоминаю классику... Однако, по определению при езде по прямой дифер не работает, но бывали случаи попадались редкостные экземпляры классики, где и на прямой он выл - непонятно... Забыл я уже всё... Байки, аварии, опять байки.
И еще одно: кто может ответить на один простой вопрос? ПОЧЕМУ на Приорах (катался на нескольких) коробка ни писка не издает, как будто ее и нет вовсе, а в Калинах такой троллейбус живет?!?! Они же ОДИНАКОВЫЕ! (или я что-то путаю?)
ИМХО потому, что у Калины задняя опора двигателя крепится одной стороной непосредственно к коробке, а другой стороной - по центру кузова как раз за пол салона. Вот и усиливает такая конструкция звуг, ну, как динамик (пол работает диффузором, коробка - звуковой катушкой).
На Приоре подвеска двигателя с коробкой и полом салона не связана, там двиг крепится за лонжероны, "телевизор" и щит передка.
это передаёт только вибрации.А речь-о шумах от некачественных деталей и некачественной сборке.
Ваще то шум - и есть высокочастотная вибрация.
Попробуйте ослабить крепление задней опоры и заведите двигатель - в салоне станет тише.
ИМХО, опять же, "благодаря" задней опоре коробка на Калине должна быть собрана просто идеально, иначе будет шум.
На Приоре этот эффект менее выражен.
Почитайте ради интереса тему у приороводов насчет шума: http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=241
Тема у них короткая и в основном сообщения с явными дефектами, шум и вой поголовно не встречается.
Ваще то шум - и есть высокочастотная вибрация.
Попробуйте ослабить крепление задней опоры и заведите двигатель - в салоне станет тише.
ИМХО, опять же, "благодаря" задней опоре коробка на Калине должна быть собрана просто идеально, иначе будет шум.
получается если уменьшить вибрацию то уменьшится звук. следовательно если поставить растяжку с доп опорой звук должен кменьшится?!
Alexmax42, правильно говорит, если бы крепление было в другом месте, то проблемы с воем можно было бы эффективно решить с помощью звукоизоляции, конечно это не совсем правильно поскольку устраняется следствие шума а не причина, но что есть то есть. Кстати высокочастотная вибрация слабо гасится резиновой опорой, что ухудшает ситуацию.
kit0, растяжка с дополнительной опорой на шум если и повлияет, то не в лучшую сторону
у меня коробка слегка тарахтела на холостом, и вой при разгоне на 1, 2 и 3 скоростях, мастер сказал надо менять подшипники на валах, поменяли собрали коробку выехал на трассу и ни каких изменений абсолютно словно и не тратил почти 4 штуки на замену подшипников, в итоге через пару дней залил в коробку еще масла до круглого сечения щупа, шум пропал, вой почти ушел на хх не тарахтит, поездил неделю и все снова вернулось на свои места, ну и кто мне скажет в чем же тогда проблема этой коробки передач, выжимной менял за месяц до этого...
Добавлено через 1 минуту
не думаю что подшипники левые попались, иначе звук хоть как то бы изменился, значит дело не в подшипниках о которых тут только и говорят.
kit0, растяжка с дополнительной опорой на шум если и повлияет, то не в лучшую сторону
конкретнее.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от d.dmitry
это масло разбрызгивается густое в кпп
это же не ведро что б шум слышать разбрызгивающеося масла и если уровень макс там брызгать некуда. и при каких температурах оно загустевает что слышен звук "замазки"летающей по коробке и бьющейся о стенки с эффектом льющейся воды ))) не стыкуется.